Video Runaway Shark ~ let’s #SaveSharks

Setelah sekolah alam di Raja Ampat selama +/- 1 minggu pada bulan Januari lalu dalam program Nescafe Journey season 2, teman² saya Karania Metta & Josefine Yaputri bersama Teteh Riyanni Djangkaru, membawa oleh² untuk kita semua. Sebuah video animasi kreatif hasil karya mereka yang menceritakan tentang Si Itong, Hiu Tonggos dan beberapa hiu penghuni perairan Raja Ampat akan pentingnya menyelamatkan laut kita dengan menjaga keseimbangan populasi dan ekosistem. Salah satunya dengan upaya penyelamatan populasi hiu dari shark finning / penangkapan hiu besar-besaran untuk diambil siripnya.

Video ini sekaligus merupakan sebuah penjelasan singkat untuk mereka yang masiiihh saja bertanya: “ngapain sih pake #savesharks segala?” 🙂

Semoga mengedukasi & mengisnpirasi…

Let’s #SaveTheOcean & #SaveSharks !!

4 thoughts on “Video Runaway Shark ~ let’s #SaveSharks”

  1. keren ahhhh inponya ….. tul !!! ikan di laut kan beragam, gak harus makan olahan dr ikan hiu toh….. 🙂

    Reply
    • say thank’s buat teteh, sefin & karin yg udah bikin video ini, jadi kita bisa lebih aware dengan kelestarian lingkungan & laut kita 🙂

      Reply
  2. I havenˇt checked in here for some time since I thought it was getting boring, but the last several posts are good quality so I guess Iˇll add you back to my daily bloglist. You deserve it my friend 🙂

    Reply
    • haha thanks Madryt, i’m honored.. anyway, your blog is nice!! Madrid is on my bucket list 🙂

      Reply

Leave a Comment