Resepsionis Hotel Ibis Budget Semarang Tendean
Resepsionis Hotel Ibis Budget Semarang Tendean
Resepsionis Hotel Ibis Budget Semarang Tendean

Resepsionis Hotel Ibis Budget Semarang Tendean

Tidak bijaksana menilai sesuatu tanpa kita ketahui sendiri terlebih dahulu. Jika hanya mendengar omongan orang, tidak bisa dijadikan patokan karena objektifitas dan standar kepuasan setiap orang berbeda-beda. Begitu pula dengan pengalaman saya menginap di Hotel Ibis Budget Semarang Tendean ini. Banyak teman-teman saya yang bilang, β€œkamarnya sempit, kaya kos-kosan.”

Lha memangnya apa yang kamu harapkan dari sebuah hotel budget?

Kamar yang ada ruang tamunya? Kolam renang yang luas? Jacuzzi di dalam kamar? Breakfast buffet yang beraneka ragam?

Don’t set your expectations too high. Kalau mau komparasi, yang apple to apple dong*

*Ps: baca dengan nada kalem aja haha.

Nah, ketika saya diajak untuk merasakan staycation di Hotel Ibis Budget Semarang Tendean, saya menyadari sepenuhnya bahwa ini hotel bintang dua. Saya tidak punya ekspektasi berlebih terhadap fasilitasnya. Namun begitu sampai disana, cukup mengagetkan. Ternyata fasilitas Hotel Ibis Budget Semarang melebihi harapan saya untuk standar budget hotel. Berikut reviewnya:

Kamar Hotel

Memang benar, kamarnya tidak luas, tapi seperti inilah standar hotel budget. So far, masih cukup nyaman jika dipakai untuk sekedar transit atau menginap dalam jangka waktu yang tidak terlalu lama. Tersedia tiga jenis kamar berdasarkan tempat tidurnya. Standard room double bed, twin bed dan bunk bed yang bisa untuk bertiga.

Bunk Bed Hotel Ibis Budget Semarang Tendean

Bunk Bed

Standard Room Hotel Ibis Budget Semarang

Queen Bed

Siluet Hotel Ibis Budget Semarang Tendean

penampakan…

Kamar Mandi

Toilet dan shower terpisah ruangannya. Konsep ini tentunya membuat lebih nyaman ketika kita akan mandi atau hanya sekedar buang air. Air panas dan air dingin mengalir dengan lancar. Tersedia handuk dan toiletries berupa sabun cair yang juga sekaligus shampo. Jika ingin menginap disini, jangan lupa bawa sikat & pasta gigi sendiri.

Kamar Mandi Hotel Ibis Budget Semarang Tendean

Kamar mandi & toilet terpisah

Fasilitas Kamar

Setiap kamar dilengkapi dengan sebuah televisi dan belasan channel hiburan baik dalam maupun luar negeri. Dua botol air mineral dijatah setiap harinya. Jangan khawatir untuk urusan penampilan, ada gantungan baju dan cermin di dalam kamar kok. Kalau capek, ada fasilitas tambahan yaitu in room spa. Jadi para tamu bisa order via receptionist jika ingin dipijat oleh para terapis dari pihak vendor. Praktis kan?

Lorong Hotel Ibis Budget Semarang Tendean

Lorong hotel

Cek Hotel Murah Di Semarang

Restoran

Interior restoran yang bergaya minimalis membuat tamu nyaman bersantap disini. Auranya terang dan bertema casual. Menu yang disajikan ketika sarapan cukup lumayan. Nasi, sayur, lauk, roti, buah potong, juice dan minuman hangat.

Restoran Hotel Ibis Budget Semarang Tendean

Restoran

Breakfast Buffet Hotel Ibis Budget Semarang Tendean

Breakfast Buffet

Koneksi Internet

Yang saya suka disini adalah, meskipun konsepnya hotel budget, tapi koneksi internetnya tetap oke. Stabil dan kencang, bahkan untuk streaming pun lancar jaya. Kita juga bisa akses internet di area lobby hotel dengan komputer yang tersedia. Nice!

Toko Souvenir

Sebuah toko sovenir memanjang di area lobby hotel berisi pernak-pernik hasil kerajinan, aksesoris, baju batik, dll. Bisa dijadikan option tak perlu jauh-jauh membeli buah tangan.

Souvenir Shop Hotel Ibis Budget Semarang Tendean

Toko souvenir di lobby hotel

Toko Souvenir Hotel Ibis Budget Semarang Tendean

Tersedia kerajinan tangan, hiasan, aksesoris, baju batik, patung, dll

Lokasi

Hotel Ibis Semarang berada di Jl Kapten Pierre Tendean 21 Semarang. Tepatnya di belakang Hotel Novotel Semarang. Hanya berjarak sekitar 500 meter dari Lawang Sewu dan Tugu Muda yang menjadi landmark kota Semarang. Akses dari bandara, stasiun kereta api Poncol dan Tawang pun sangat mudah. Oiya, jalanan di depan hotel relatif sepi karena bukan jalan protokol.

Value for money?

Kalau saya boleh bilang gambarannya begini, rate per malam ala hostel tapi pelayanan dan fasilitas ala hotel. Murah banget! Contohnya, untuk rate bunk bed yang bisa dipakai menginap bertiga, hanya sekitar Rp. 360.000,- per malamnya. Jika dibagi 3 orang, hanya +/- Rp. 120.000,- per orang sudah termasuk breakfast. Sementara jika ingin lebih murah lagi, bisa saja kita memilih rate room only untuk tipe kamar single dan double bed di harga Rp. 278.000,- per malam. Tanpa breakfast ya πŸ™‚

Bagi yang mau mengadakan meeting, disini pun bisa! Karena tersedia ruang pertemuan dengan kapasitas 10 sampai 60 orang. Cukup lengkap fasilitiasnya.

Semoga reviewnya bermanfaat bagi yang sedang mencari informasi hotel murah di Semarang. Ayo berwisata ke kota Semarang!

Hotel Ibis Budget Semarang Tendean

Hotel Ibis Budget Semarang Tendean

Hotel Ibis Budget Semarang Tendean

Jl Kap Pierre Tendean 21 Semarang 50132

Tel : +62 24 76928888

Email : reservation@ibisbudget-semarang-tendean.com

Fahmi Anhar
Indonesian expatriate living in Dubai UAE. I started blogging in January 2011. Awarded as 2nd runner up Skyscanner Travel Bloscars Award Indonesia on 2014. I mostly shares my travel experiences and tips for my readers through write up, photos and videos. Interested in hotel & airlines review, adventures, beaches, cultural festival, architectures, heritage sites, and foodies.

Teman Perjalanan Paling Berkesan

Previous article

Kompleks Makam Pa Van Der Steur Magelang

Next article

You may also like

20 Comments

  1. Thank for The Review Mas Fahmi ……

    1. you’re welcome Mbak Peggy, thanks for the hospitality πŸ™‚

  2. cukup murah yah 120ribu/malem, fasilitasnya juga oke
    kayaknya kalo dibandung gak dapet segitu

    1. kalau aku bilang, rate ibis budget ini emang murah banget, cocok untuk teman-teman yang akan traveling ke semarang yang dengan budget terbatas tapi tetap bisa tidur nyaman πŸ™‚

  3. asik nih nginep hotel lagi, hotelnya tampak futuristik kak fahmi

    1. minimalis tapi tetap nyaman kak πŸ™‚

  4. Akupun ga gampang percaya gitu aja ama review org2 mas . lebih suka ngerasain sendiri bener ato ga hotel A itu ga bgs… biar lbh yakin gitu πŸ˜‰

    Hotel ibis budget ini kalo dibaca2, udh termasuk lumayan ya… itu foto buffet breakfastnya aja lumayan bnyk tuh.. biasanyakan kalo bintang 2, cuma dikasih pilihan makanan yg dikit πŸ˜‰

    1. nah! that’s the reason why aku pilih spesialisasi hotel review karena lebih percaya dengan review seseorang secara personal daripada baca review di tripadvisor, agoda, dan semacamnya. kalau aku bilang ibis budget semarang tendean ini murah tapi nggak murahan. bukan promo loh ya, tapi beneran begitulah yang aku rasakan.

  5. Karena budget hotel emang kayanya cocok buat rame-rame yah. Kalo buat sendiri apa lagi buat cari yg ehem ehem kayanya kesempitan om

    Wkakakakkaka

    1. budget hotel cocoknya untuk yang punya budget traveling terbatas tapi ingin tetap nyaman πŸ™‚

  6. kota2 besar di pulau jawa yg belum aku kunjungi nih Semarang. kapan2 kalau ke sana mau nyoba nginep di sini ah. eh btw, sama novotel bagusan mana ya? jadi bingung πŸ˜€

    1. monggo mampir ke semarang. Ibis Budget ini hotel bintang dua, sedangkan kakaknya, hotel Novotel itu bintang empat, jadi ya jelas bagusan Novotel dong πŸ™‚

  7. cakep nih rekomend nya,, harga pas di kantong tapi tetep nyaman..

    1. hehe ratenya emang murah dan tetap nyaman πŸ™‚

  8. Jaringan Ibis Budget ini emang penyelamat kantong kalau butuh budget hotel tapi resik & layak. Langgananku di Ibis Budget Menteng biasanya disinggahi kalao sampe Jakarta malem banget, yg butuh tempat buat tidur-tidur ayam…bukan tidur sama ayam ya!

    1. sepakat Koh! konsep hotel ibis budget ini memang penyelamat kantong banget dikala traveling πŸ˜€

  9. Hallo mas Fahmi, karena tulisan ini besok (23 Sept 2016) saya mau coba menginap di Ibis Budget Tendean hehehehhe….

    Btw, nomor telepon pada keterangan hotel (akhir tulisan) sepertinya salah mas, saat saya telepon ke nomor tersebut itu malah nyambung ke Novotel πŸ™‚

    1. Halo Mas Adi, wah akhirnya main ke Semarang lagi nih. Mayan kan ibis budget ini? Murah dan bersih. Anyway terima kasih koreksinya. Awalnya ditulis begitu karena mereka satu manajemen mas, tapi ini saya ganti nomor teleponnya hehe.

  10. Menginap dengan anak apa worth it dengan breakfast atau mending ke mcd aja ya.. menurut pendapat mas gimana.. anak sy 10 & 7 thn.. makasih

    1. Menurut pengalaman saya, untuk harga segitu cukup layak lah. Tapi terus terang kalau breakfastnya saya mending jajan di luar πŸ˜€

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *