Lounge Hotel Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim
Lounge

Usai sebuah meeting di kawasan Antasari Jakarta Selatan, saya lalu bergegas menuju Wahid Hasyim di Jakarta Pusat. Kemacetan di beberapa titik tak terhindarkan. Panas terik ibukota siang itu pun tak lagi saya hiraukan. Memang beginilah hiruk pikuk Jakarta. Dinikmati saja.

Pertengahan Desember 2015 itu saya sedang ada rangkaian business trip di Jakarta. Di akhir perjalanan, kebetulan bertepatan pula dengan sebuah undangan untuk merasakan kenyamanan Hotel Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim yang baru saja dibuka sebulan sebelumnya. Business trip yang melelahkan saya lanjutkan dengan istirahat santai menikmati staycation di pusat Jakarta.

Reception Hotel Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Reception

“Selamat siang Pak, selamat datang di Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim.” Sapa wanita muda di meja reception ramah.

“Siang mbak, sudah bisa cek in?”

Dengan cekatan dia langsung memproses cek in request saya.

“Ini pak access cardnya, di kamarnya di lantai 8. Liftnya ada di sebelah sana. Selamat beristirahat.”

Keluar dari lift, mata saya dimanjakan dengan hamparan karpet tebal warna-warni bernuansa hijau tosca ketika menyusuri lorong-lorong kamar di hotel Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim. Terkesan bersih dan pemilihan warnanya cakep! casual namun tetap elegan dan menyegarkan mata.

Lorong Kamar Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Lorong Kamar

Jadi, ada apa saja di hotel Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim? Bagaimana pengalaman saya staycation disini? Berikut ulasannya.

Kamar Tidur

Hanya terdapat dua jenis kamar tidur di hotel bintang 3 ini. Berdasarkan tipe tempat tidurnya, ada Queen bedroom, Twin bedroom. Dilengkapi toilet, wardrobe, water heater, complimentary mineral water, TV layar datar dengan puluhan channel pilihan, meja kerja, kulkas mini, dan brankas mini untuk menyimpan barang berharga selama menginap.

Fasilitas kamarnya standar sih, setara dengan hotel-hotel lain. Namun yang membuat Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim begitu spesial di hati saya adalah karena kualitas tempat tidurnya yang premium. Disediakan dua macam bantal bulu angsa dengan tingkat keempukan yang berbeda, soft dan firm. Dari sekian banyak hotel yang saya coba, tempat tidur hotel ini termasuk yang paling nyaman. Bahkan saking nyamannya, saya baru terbangun ketika matahari sudah mulai naik dan shalat subuh pada pukul 06.30 WIB hahaha. Astaghfirullah…

Queen Bedroom Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Queen Bedroom

Twin Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Twin Bedroom

Bantal Bulu Angsa Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Bantal Bulu Angsa !!

Toilet Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Toilet

Complimentary Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Fasilitas Fitness

Untuk menjaga kebugaran para tamunya, Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim menyediakan fasilitas fitness. Meskipun alatnya tidak begitu banyak, namun cukup lah untuk berolahraga sembari memandangi jalanan kota dari lantai 5.

Fitness Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Fitness

Fasilitas Laundry

Dua mesin cuci dan dua meja setrika tersedia bagi tamu hotel yang ingin mencuci pakaiannya. Menerapkan konsep “stay smart”, para tamu diperkenankan laundry sendiri dengan menggunakan koin yang dapat dibeli di receptionist.

Laundry Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Laundry

Meeting Room

Terdapat sebuah ruang rapat di lantai 5 hotel ini yang dapat menampung sekitar 20 orang. Fasilitasnya pun memadai. Yang saya suka, meeting disini terasa begitu private. Karpet tebal meredam bunyi dari luar ruangan.

Meeting Room Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Meeting Room

Lounge

Saya suka dengan lounge yang ada di area lobby. Deretan sofa dan kursi aneka warna diterangi lampu temaram yang menghangatkan suasana membuat kita betah nongkrong berlama-lama disini sambil berbincang dengan teman-teman.

Lounge Hotel Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Lounge

Internet

Koneksi wifi cukup cepat dan stabil. Baik itu di dalam kamar, di lobby, lorong, dan toilet sekalipun. Terbukti ketika saya coba untuk streaming video tidak buffering.

Restoran

Tidak perlu risau urusan perut jika kita menginap di Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim. Jika kelaparan malam hari dan malas keluar, tinggal bilang ke receptionist untuk delivery order pilihan menu yang tersedia. Jika ingin makan di luar, tinggal jalan kaki ke Sarinah atau Jalan Sabang untuk wisata kuliner.

Ketika sarapan, menu western food maupun masakan tradisional Indonesia tersedia di restoran lantai 1. Yang unik, jika sedang terburu-buru dan tidak sempat sarapan, kita bisa mengambil sendiri aneka pastry dan minuman yang tersedia untuk dibawa keluar hotel. Grab and Go istilahnya.

Restoran Hotel Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Restoran

Sarapan Di Hotel Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Breakfast Buffet

Breakfast Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Photo by: Kak Gio @duabadai

Grab And Go Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Grab And Go Breakfast

Overall, saya puas dengan pelayanan dan fasilitas hotel ini. Lokasinya yang sangat strategis di kawasan jantung kota Jakarta membuatnya mudah dijangkau dari arah manapun. Menurut saya, room rate yang terjangkau, sebanding dengan fasilitas yang ditawarkan Hotel Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim.

Happy traveling!

Hotel Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Hotel Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Jl Wahid Hasyim No 123 Jakarta Pusat 10240

Reservasi: 021-80642600 | Website

Fahmi Anhar
Indonesian expatriate living in Dubai UAE. I started blogging in January 2011. Awarded as 2nd runner up Skyscanner Travel Bloscars Award Indonesia on 2014. I mostly shares my travel experiences and tips for my readers through write up, photos and videos. Interested in hotel & airlines review, adventures, beaches, cultural festival, architectures, heritage sites, and foodies.

Blogversary Giveaway Voucher Hotel Novotel Semarang

Previous article

Review Hotel Novotel Semarang

Next article

You may also like

14 Comments

  1. Hotelnya keren yah kak,
    Walaupun budget tapi fasilitasnya cukup lengkap.

    Saya dulu pernah nginap di Ibi Hotel Arcadia, di jalan KH.wahid Hasyim juga.

    1. Yang paling keren dari Holiday Inn Express ini tempat tidur & bantalnya, menurutku emang beda, nyaman banget kak 😀

  2. pernah ke Holiday Inn, tapi yang di Lombok :))

    1. nah! semoga next saya bisa coba Holiday Inn yang di Lombok 🙂

  3. View-nya kece ya kaaak
    hikss aku aja belum pernah nginep siniiii

    1. tinggal selemparan kancut kan dari kantormu kak? gih kapan-kapan staycation disini. bantalnya bulu angsa loh! :p

  4. suka ama desain + warna karpet nya kayak nya meriah gitu
    Btw kak …kalo mau olah raga, plaese janganpake sandal gunung yaaaa hahaha

    1. wahahaha itu yg jd model atlet dadakan kak gio.

      iya, suka dengan warna karpetnya. cakep 🙂

  5. Holiday Inn, ga mungkinlah ga bagus yaa ;).. namanya udah besar… yg express aja bgini, apalagi hotelnya yg senior… samping kantorku HSBC yg cabang Sunter, ada tuh Holiday Inn, tp bukan yg express.. dan udh lama pgn nyobain tidur di sana.. mikirnya, enak juga, pulang kntor lgs ngesot ke sebelah ;p

    1. Intercontinental group kece lah hotel dan resortnya. Jaminan! Nah kapan-kapan cobain Holiday Inn yg di Sunter mbak 🙂

  6. bang bang lain kali klo ke gym pake sepatu yak, jangan pake sendal haha

    1. haha itu kak gio @duabadai, bukan akuuu :p

  7. yang lucu grab and go nya ituuuu, emang sih kalau di hotel aku biasanya makan breakfast yang banyaak, terus kueh-kuehnya juga tetap saja dibawa dimasukkan tas *nggak tahu malu* tapi kalau emang resmi gini bolehlah sambil CFD-an..

    1. hahaha mbak indriiii, confession mu lucu banget! enak ya kalau diperbolehkan bawa makanan dari restoran hotel keluar 😀

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *