KL Tower Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia
KL Tower View

“This is the seatbelt for your baby.” Kata pramugari sembari memberikan sabuk pengaman kecil sesaat sebelum dia melakukan safety demo.

“Yup, thank you.”

Ini adalah penerbangan pertama Fariz, anak saya. Usianya baru menginjak 9 bulan ketika minggu lalu, dia saya ajak traveling ke Kuala Lumpur Malaysia bersama istri. Kebetulan dua bulan sebelumnya, Fariz si Cimil ini juga baru saja mendapatkan paspor pertamanya. Sempat ada kekhawatiran ketika akan mengajak dia terbang. Si Cimil ini tipikal anak yang sangat aktif namun termasuk penurut. Mudah untuk mengendalikan jika sedang rewel. Tapi ya namanya bayi, suka unpredictable kan. Syukur alhamdulillah, dia kalem-kalem saja selama 2,5 jam di pesawat. Good job boy!

Ini semacam liburan dadakan #KeluargaCimil karena tidak direncakanan sebelumnya. Impulsif saja. Tiba-tiba saya ingin mengajak anak dan istri untuk silaturahmi dengan para sahabat ayahnya di Malaysia sembari menghabiskan akhir pekan.

Lobby Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Lobby Concorde Hotel Kuala Lumpur

Lepas tengah hari kami mendarat di bandara KLIA2. Hari Sabtu itu kami berencana menginap di Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia. Untuk sampai kesana, perjalanan kami lanjutkan menuju KL Sentral menggunakan Sky Bus, kemudian lanjut monorail dan turun di stasiun Bukit Nanas. Setelah sekitar 1,5 jam perjalanan, si Cimil sudah bisa tersenyum bahagia sembari glundang-glundung di kasur kamar hotel nan empuk.

Fariz Ahmad Husaini

Si Cimil Fariz

Lalu seperti apa keseruan #KeluargaCimil staycation di Concorde Hotel Kuala Lumpur? Ada fasilitas apa sajakah disini? berikut reviewnya!

Kamar Tidur

Saya begitu terkesan ketika membuka pintu kamar kami di lantai 17. Kamarnya luas! Ada ruang tamu, 2 toilet, wardrobe, 2 TV layar lebar, radio-tape, kulkas, satu paket buah segar terhidang di meja, dua buah surat cinta dari manajemen hotel, serta sebuah tempat tidur bayi yang sudah berada di dalam kamar.  Wow!

Kami tidak menyangka akan mendapatkan penyambutan seperti ini. Meskipun sepertinya hanya hal kecil berupa dua pucuk surat ucapan selamat datang dari divisi yang berbeda, namun kami merasa tersanjung. Yang lebih mengejutkan adalah sebuah tempat tidur bayi yang telah dipersiapkan oleh pihak hotel untuk si Cimil karena ketika proses reservasi kami menyebutkan akan datang bersama bayi berusia 9 bulan. Terima kasih Concorde Hotel Kuala Lumpur untuk sambutannya! *smooch*

Fruit Basket Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Sepiring buah dan surat cinta dari Concorde Hotel

Premier Room Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Disediakan tempat tidur bayi di kanan ranjang

Sebelum makan malam, kami diajak berkeliling menikmati hotel tour. Concorde Hotel Kuala Lumpur memiliki 581 kamar dengan berbagai tipe. Mulai dari Presidential Suite, Ampang & Classic Suites, Premier Wing dan Premier Classic. Rata-rata kamar hotel ini lebih luas jika dibandingkan dengan hotel lain yang selevel karena menyatukan dua kamar menjadi satu kamar.

Ada penawaran menarik lho dari Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia. Jika menginap minimal 2 malam, maka tamu berhak mendapatkan fasilitas layanan tambahan berupa penjemputan dari bandara menggunakan limousine, Thai aromatheraphy massage atau buffet dinner di Melting Pot Cafe. Penawaran yang menggoda iman! Hahaha.

Suite Room Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Suite Room

Kamar Premier Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Premier Room

Kamar Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Premier Room

Lorong Suite Room Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Lorong Suite Room

Kamar Mandi & Wardrobe

Meskipun bisa dibilang hotel ini termasuk “senior” di Kuala Lumpur, namun furniture dan peralatannya terlihat begitu terawat dengan baik. Kamar mandi yang luas dan bersih membuat saya nyaman berendam air hangat berlama-lama di bathtub. Lantai dan dindingnya pun dari marmer.

Complimentary Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Complimentary & Toiletries

Restoran dan Kafe

Untuk urusan breakfast, lunch, dinner hingga supper, para tamu bisa mengandalkan Melting Pot Cafe yang berada di area lobby. Perut saya begitu dimanjakan disini. Beragam menu masakan asia maupun kontinental tersedia. Aneka seafood segar, salad, sup, main course dan aneka dessert ada! Tinggal pilih suka makan yang mana.

Selain Melting Pot Cafe, di Concorde Hotel Kuala Lumpur terdapat juga Xin Cuisine Chinese Restaurant, Spices Restaurant & Wine Bar yang terletak di pinggir kolam renang, Crossroads Bar Lounge dan tenant lain seperti Hard Rock Cafe KL, Havana Club ataupun Uzen Japanese Restaurant. Lengkap!

Cafe Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Cafe & Lounge

Spices Restaurant Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Spices Restaurant

Breakfast Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Breakfast @ Spices Restaurant

Melting Pot Seafod Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Seafood Party @ Melting Pot Cafe

Dessert Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Dessert @ Melting Pot Cafe

Hard Rock Cafe Kuala Lumpur Malaysia

Hard Rock Cafe Kuala Lumpur Malaysia

Fitness Center & Kolam Renang

Ini spot favorit saya. Bersantai di pinggir kolam renang sambil menikmati langit menjelang senja menunggu lampu gedung-gedung pencakar langit menyala. Tempat ini terasa spesial karena dari sini kita bisa melihat KL Tower dan di sisi lain berdiri kokoh Petronas Twin Towers. Benar-benar menyadarkan kita bahwa lokasi Concorde Hotel Kuala Lumpur begitu strategis, berada di pusat kota.

KL Tower Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

KL Tower View

Swimming Pool Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Petronas Tower View

Fitness Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

Fitness Center

Bagi yang akan traveling ke Kuala Lumpur baik dalam rangka business trip maupun staycation saja, Concorde Hotel Kuala Lumpur ini layak untuk dicoba. Beragam fasilitas tersedia. Concorde Hotel Kuala Lumpur ini dibawah manajemen HPL Hotel & Resorts. Jadi, ada banyak hotel lain saudaranya, diantaranya Concorde Hotel Shah Alam, Concorde Inn KLIA, Concorde Hotel Singapore, The Lakehouse Cameron Highlands, Casa del Mar Langkawi, Casa del Rio Melaka, Hard Rock Hotel Bali, Hard Rock Hotel Pattaya, Hard Rock Hotel Penang, dan masih banyak lagi.

Hotel Promo di Kuala Lumpur

Staycation Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

#KeluargaCimil Staycation di Concorde Hotel Kuala Lumpur

Concorde Hotel Kuala Lumpur Malaysia

No 2 Jalan Sultan Ismail 50250 Kuala Lumpur

Telp : +60 321442200

Email : kl@concorde.net

Website: http://kualalumpur.concordehotelsresorts.com/

Instagram & Twitter : @ConcordeHotelKL

Facebook: Concorde Hotel Kuala Lumpur

Fahmi Anhar
Indonesian expatriate living in Dubai UAE. I started blogging in January 2011. Awarded as 2nd runner up Skyscanner Travel Bloscars Award Indonesia on 2014. I mostly shares my travel experiences and tips for my readers through write up, photos and videos. Interested in hotel & airlines review, adventures, beaches, cultural festival, architectures, heritage sites, and foodies.

Observasi #WonderfulEclipse Dan Shalat Gerhana Matahari Di Masjid Agung Jawa Tengah

Previous article

Pesta Rakyat Semarang Night Carnival 2016

Next article

You may also like

32 Comments

  1. Penerbangan pertama langsung ke luar negeri yaaaa #keren
    Oyster nya yummy banget, kasih perasan jeruk lemon trus langsung hap hap #Mantap

    1. mau terbang kemana aja, yang penting dia happy kak cumi. senyumnya adalah segalanya 😀

  2. cimmillllllll, aunty emezzzzz, ayo main sama kakak bintaaangggg…
    *pasti diuyeluyel
    *ato digendong
    *digodain
    *diajari baca buku

    1. halo ontyyy! kapan cimil diajak traveling sama kak bintang? atau main ke perpustakaan yuk 😀

  3. Mik, itu wine complimentary? Asik amat si Cimil jalan-jalan ke KL. :’)

    1. untuk suite room, ada complimentary wine. kapan si cimil jalan sama onty firsta yang cettar membahana ini ya? hahaha

  4. Wah lorong suite room itu kok cakep banget, jadi pengen nginep disana, 🙂

    1. memang beda interior suite room dengan kamar-kamar yang lain, lebih spesial pastinya. ayo main ke kuala lumpur mas 😀

  5. Pas wisuda kuliah dulu, kampusku ngadainnya diConcorde ini mas :D. Kampusku sndiri yg cab Penang, tp pas wisuda dikumpulin semua di KL, dan college swasta memang biasanya convocation di hotel, krn ga kyk negri yg kampusnya punya hall wisuda sendiri saking luasnya 😀

    keren bgt ternyata kamarnya yaa… next kalo ke KL lagi jd pgn stay di saya.. servicenya keren loh sampe nyediain baby cot ;).

    1. Wow! jadi Concorde Hotel Kuala Lumpur ini menjadi bagian dari sejarah pendidikanmu ya mbak hehe, nice! Kapan-kapan staycation disini untuk nostalgia bersama keluarga, pasti seru!

  6. Terus rindu sama Fariz lihat posting ini, Haha

    Bagus ya hotelnya, Terjaga rapi, cantik dan bersih,

    1. Hello om Khai, jom lah main ke Indonesia 😀

      1. Nyaris ke Padang Mei depan. Tapi terus ke HCM pula beli tiketnya heheh

  7. Selamat datang ke Malaysia Mas Fahmi!

    Reviewnya keren. Hotel ini juga antara yang terbaik di KL.
    Hope you had a great time in our country 🙂

    1. Terima kasih Pojie, so much fun in #ConcordeKL. Hope to see you & kawan-kawan lain next time to KL 😀

  8. Hotelnya mantep banget, mas! Penyediaan kamar tidur bayi itu menurutku perhatian simpel tapi sangat bermakna 🙂

    Dapet gratisan lagi nih, mas? 😀

    1. nggak nyangka juga lho, tiba-tiba disediakan tempat tidur bayi di kamar hotel. SUPERB! :d

  9. enak banget inih… bobo ganteng sembari celingak celinguk pemandangannya . kemungkinan besar bisa tidur 18 jam sehari

    1. yup! kasurnya bikin mager, males gerak! di dalam kamar aja sambil ngemil buah, nonton tv, tidur, ngemil lagi, tidur lagi hahaha

  10. Keren nih si CImil, penerbangan pertama langsung ke luar negeri.
    Selalu suka review hotel kak fahmi, jelas dan detail banget. Bikin yang baca langsung pengen booking hotelnya.

    1. kebahagiaan sebagai orang tua adalah ketika melihat anaknya tersenyum bahagia. jadi, meski si cimil juga belum tahu dia diajak jalan kemana, yang penting dia senyum ceria haha. thanks kak akbar, semoga informasi review concorde hotel KL ini bermanfaat 😀

  11. Saya sebenarnya masih belum sampai disini hehehehe.

    1. wah! how come madi? aku kira kamu sudah pernah staycation disini hahaha

  12. Wah keren sekali ya seperti hotel bintang 5 banget.

    1. concorde hotel kuala lumpur memang keren! 😀

  13. Pertama saya sangat terkesan dengan surat penyambutannya dan yang kedua lorong suite roomnya itu lho, berkelas banget..

    1. penyambutannya super! impressive!

  14. Interior hotelnya kece ya mas. Betah dong bobo disana hehe

    1. Hehe betah banget di Concorde hotel KL ini 🙂

  15. Massss… Kebetulan nyari riview ttg hotel ini dpt link ini…hehehe

    Gue Rama, salam kenal

    Januari nti saya, istri dan anak bayi (20bulan) udah booking n payment disana bisa tanya2 detail gak mengenai Concorde??

    Bs gue kontak kemana mas?? Thanks

    1. Hi Mas Rama, Concorde Hotel Kuala Lumpur ini servicenya juara ketika saya stay disana. Lokasinya juga di pusat kota. For further discussion via email fahmianhar21@gmail.com aja mas 🙂

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *