Alun Alun Magelang

“Eh, di Magelang tu ada apa aja ya?”
“Kalau kita main ke Magelang, tapi selain Borobudur, kemana enaknya?”
“Kulineran yang enak di Magelang dimana, Mi?”
“Magelang kan kota kecil, emangnya bisa ngapain aja disana?”

Hmmm… pertanyaan-pertanyaan seperti itulah yang seringkali saya dapati ketika ada teman dari daerah lain, teman kantor dari cabang lain lain maupun teman² di dunia maya yang ingin berkunjung ke Magelang. Kota ini sudah terlalu identik dengan Borobudur, Getuk dan Kupat Tahu. Ya baguslah, at least “identitas” Magelang sudah cukup melekat dihati masyarakat. Namun point pentingnya adalah, sebenarnya… Magelang tidak hanya itu…

Berawal dari kesamaan pengalaman mendapati pertanyaan-pertanyaan seperti itu, atas inisiatif dari @efenerr terkumpullah beberapa teman generasi muda Magelang yang sepakat menyusun eBook Magelang Side Trip 2.0 ~ Magelang Undercover untuk lebih memperkenalkan Magelang. eBook ini merupakan lanjutan sekaligus penyempurnaan dari eBook versi 1.0 yang sudah kami published beberapa waktu lalu.

eBook Magelang Side Trip 1.0 merupakan sekumpulan artikel pendek mengenai beberapa objek yang ada di wilayah Kota maupun Kabupaten Magelang. Mohon maaf apabila terkesan seadanya, karena itu merupakan project tanpa persiapan yang matang dan hanya kebut semalam… iya, beneran… cuma semalam bikinnya hohoho. Namun meski begitu, ternyata respon yang muncul cukup bagus. Feedback positif dan kritik kami terima dengan senang hati, demi penyempurnaan project selanjutnya.

Yang perlu ditekankan adalah, eBook Magelang Side Trip ini bukanlah semacam panduan wisata. Namun mau dianggap gitu, ya monggo saja, bebas untuk menginterpretasikan. Ebook ini sekedar bercerita mengenai sisi lain kampung halaman kami ini, Magelang. Intinya, kami ingin memperkenalkan sekelumit sisi lain tanah Magelang yang sebenarnya menyimpan sejarah panjang sejak lebih dari 1000 tahun lalu.

Nah, daripada malah jadi panjang lebar, mending langsung download aja eBook Magelang Side Trip 2.0 Magelang Undercover ini. Tunggu eBook #MagelangSideTrip edisi selanjutnya juga. Happy reading, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di Magelang teman-teman 😀

Jangan Lewatkan Harga Hotel Termurah di Wego.co.id

atau download di link berikut: Magelang Side Trip 2.0

Fahmi Anhar
Indonesian expatriate living in Dubai UAE. I started blogging in January 2011. Awarded as 2nd runner up Skyscanner Travel Bloscars Award Indonesia on 2014. I mostly shares my travel experiences and tips for my readers through write up, photos and videos. Interested in hotel & airlines review, adventures, beaches, cultural festival, architectures, heritage sites, and foodies.

Owabong Water Park Purbalingga… Byuuuurrr!!

Previous article

Partisipasi Turnamen Foto Perjalanan 16

Next article

You may also like

29 Comments

  1. makasih ebooknya, pernah ke borobudur tapi waktu jaman baheula .. belum kenal foto, fb, apalgi blog hahaha ..
    Btw, rumah suzana yg katanya di magelang bisa jadi wisata religi alias ‘uji nyali’ tuh :p

    1. pasti ke Borobudur nya pas jaman TK-SD ya? hehe ketahuan… | kalau mau, bisa kok ziarah ke makam Suzana di TPU Giriloyo depan kompleks AKMIL

      1. hohoho … yups, boleh minta fbnya mas ??
        kali aja mau nemenin keliling magelang *ngarep

        1. udah jarang FB-an mas hehe, tapi masih ada, search aja sesuai nama di profile.

      2. yo weslah

  2. Yang kuingat dari Magelang selain Borobudur itu… cuacanya yang sejuk. Sayuran segar melimpah dengan harga murah *yummy*, Ketep Pass, Getuk, taman Ki Langgeng (kalo gak salah namanya). Hmm, apa lagi ya? 😛 *donlot ebooknya* Makasih 🙂

    1. wah memory ttg Magelang ternyata masih melekat, ya begitulah… cuman, sekarang Magelang ikut-ikutan rada panas Om, nggak se adem dulu… dampak global warming mungkin

  3. Ide yang bagus. Kalo ke jogya g harus ke jogyanya, bisa mampir sekalian ke magelang. Setau aku ya cuma borobudur aja yg bisa buat cuci mata. Sip download ah

    1. Nah itu dia tujuan dibuat eBook ini, biar pada tertarik juga berkunjung ke Magelang. Thanks mbak Ainun 🙂

  4. Berguna banget e-book nya… Salut ama kontibutor yang peduli dengan kota Magelang…
    Bikin nggak banyak nanya apa aja objek di Magelang en parahnya tambah bikin penasaran blusukan di Magelang…
    Izin downlot ya pak dhe ehh Fahmi… 😀

    1. Sudah menjadi kewajiban bagi anak-anak Magelang untuk peduli dan bertanggung jawab atas kotanya tercinta. Semoga bermanfaat & berkah. Dibantu share ke teman-teman pejalan lain ya Padhe Halim 🙂

  5. mantab nih….donlod ah….
    jadi teringat pas malam2 dulu nongkrong di alun2 magelang pas masih sepi dan tak seramai sekarang….
    malam yang kurindukan saat di magelang

    1. Nongkrong di alun-alun bareng temen-temen sambil jajan di angkringan emang paling seru. Happy reading, ditunggu #MagelangSideTrip selanjutnya…

  6. Wah idenya bagus banget, pastinya Magelang udah identik dengan “makan enak” untuk gw. Makasih ya udang ngerancang nih e-book, nanti dishare ke temen2 gw. Great job!

    1. Dank schön Aggy, ditunggu main ke Magelangnya hehehe

  7. Ke Borobudur pun waktu study tour smp hehehe..lama bgt. Terimakasih atas ebook Magelangnya, ijin donlot ya. Jadi pengen ke Magelang ….makasih-makasih ya…

    1. Wahaha udah lama banget ya? Ayo ke Magelang, bisa seru²an rafting di Kali Progo & Elo juga 🙂

  8. Selama ini kenal Magelang cuma Borobudur dan Mendut. Ternyata masih banyak banget yg belum saya nikmati 🙂
    Akhir Mei akan kesana!

    Terimakasih sudah bikin proyek keren ini bro!!!

    1. Nah.. jadi sedikit lebih kenal Magelang kan bro? tunggu edisi selanjutnya. Semoga bermanfaat…

  9. Keren …. 🙂 jadi kangen menikmati borobudur di sore hari menjelang tutup dan di temani gerimis

    1. sambil nge teh/kopi anget + singkong rebus yang digoreng pake bawang…. *glek*

  10. wekekekek, keren banget bro! Langsung download ah! Siapa tahu ada yang menarik buat dijadikan referensi ke Magelang. Saya juga jadi tertarik bikin ginian, hehehe.

    1. Alhamdulillah kalau pada suka, semoga bermanfaat. let me know ya kalau eBook punya mas udah jadi hehe

  11. *booking Fahmi buat jadi guide* *beli tiket ke Magelang*

    1. *nunggu di airport magelang*
      *siapin red carpet*

  12. ternyata magelang ga cuma ada borobudur doang hehe 😀

    1. yup!! masih banyak sisi lain yang nggak kalah seru. tunggu eBook edisi selanjutnya

  13. Thanks gan info yang bagus dan bermanfaat.
    Ehh gan, bekerja di kapal pesiar / cruise ship entah sebagai chef atau koki, crew, dan lain-lain sangat menyenangkan sekali lho.. Kenapa? Soalnya bekerja bisa sekaligus keliling dunia dan itupun dibayar dengan gaji yang besar.
    Semoga website ini terus menyajikan info yang menarik dan bermanfaat bagi pengunjung dan pembaca ya gan.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *