Colmar Tropicale French Themed Resort Bukit Tinggi Pahang Malaysia
Colmar Tropicale French Themed Resort Bukit Tinggi Pahang Malaysia

Pukul 11.55 waktu Kuala Lumpur. Saya baru saja selesai menyerahkan kunci kamar kepada resepsionis untuk check-out dari Concorde Hotel ketika seseorang memanggil saya dari kejauhan.

“Fahmiii…” Suaranya menggema di seantero lobby hotel.

Saya menoleh. Ah! Rupanya si Khairul, sahabat saya yang datang bersama Mira, istrinya.

“Assalamualaikum Khai, apa kabar? Lama tak jumpa ni”

“Alaikumsalam Fahmi, kabar baik. Lihat badanku, nampak berisi kan?”

“Ah, sama pun! hahaha”

Lalu kami pun berpelukan ala Teletubbies di lobby hotel…

Setelah para ibu negara saling berkenalan, kami pun bergegas menuju mobil. Cuaca Kuala Lumpur terasa begitu panas. Matahari bersinar terik karena sedang terjadi fenomena equinox, dimana matahari sedang melintas tepat diatas garis khatulistiwa. Kondisi itu diperparah dengan fenomena El Nino yang membuat iklim menjadi semakin kering.

Genting Sempah Tunnel Selangor Pahang Border

Genting Sempah Tunnel, perbatasan negara bagian Selangor dan Pahang

Mobil melaju pelan diantara kemacetan Kuala Lumpur sebelum akhirnya bisa melesat cepat setelah memasuki jalan tol meninggalkan pusat kota. Fariz si cimil mulai tertidur tenang. Wajah innocent-nya menyiratkan sedikit kelelahan.

Selama 2 hari kedepan kami pasrah akan diculik kemana oleh Khai & Mira. Karena memang niat awal weekend getaway ke Malaysia kali ini adalah untuk silaturahmi bersama keluarga baru ini.

Ya, Khai si pemilik travel blog Kakijalans ini belum lama menikah dengan Mira teman sekaligus pujaan hatinya. Karena saya tidak bisa datang menghadiri undangan resepsi perkawinan di Shah Alam dulu, jadilah kami janjian untuk double date setelah menikah.

“Nak pergi kemana kita bro?”

“You said, you want to go to Colmar Tropicale Bukit Tinggi, right?”

“Iya, aku penasaran dengan spot itu. Bagus tak?”

“Jom lah kita kesana!”

Air Mancur Colmar Tropicale Bukit Tinggi Pahang Malaysia

Air Mancur Colmar Tropicale Bukit Tinggi

Colmar Tropicale French Themed Resort Bukit Tinggi Pahang Malaysia

Colmar Tropicale French Themed Resort Bukit Tinggi Pahang Malaysia

Kolam Colmar Tropicale Bukit Tinggi Pahang Malaysia

Kolam bagian depan Colmar Tropicale

Jam Colmar Tropicale Bukit Tinggi Pahang Malaysia

Jam Colmar Tropicale

Setelah sekitar 1 jam perjalanan, mobil berbelok keluar dari jalan tol, masuk ke jalanan yang lebih kecil menuju kawasan Resort Berjaya Hills, Pahang, Malaysia. Perut seperti dikocok-kocok karena mobil kami melintasi jalanan berliku menanjak bukit. Pusing kepala ini. Namun perjuangan menuju kesini terbayar lunas ketika akhirnya kami sampai.

Comar Tropicale a French Themed Resort sebenarnya merupakan hotel bintang 4 yang ada di kawasan Berjaya Hills, Bukit Tinggi, Pahang, Malaysia. Arsitekturnya mengadopsi kota Colmar yang ada di bagian timur laut Perancis. Cantik! Penuh detail dan bercat warna-warni. Sampai-sampai saya tidak sadar kalau sedang berada di Malaysia.

Sudah lama saya penasaran dengan hotel ini. Meskipun bukan tamu hotel, tetapi tempat ini dibuka untuk umum. Wisatawan bisa berkunjung kesini untuk menikmati suasana ala kota Colmar di kawasan Bukit Tinggi Malaysia.

Tiket masuknya seharga 12 Ringgit untuk orang dewasa, sudah termasuk akses ke Japanese Village & Botanical Garden. Kalau dikurs ke Rupiah ya sekitar Rp. 40.000,- lah.

Colmar Tropicale Bukit Tinggi Pahang Malaysia

Happy Family

Ayah Gendong Cimil Di Colmar Tropicale Bukit Tinggi Pahang Malaysia

Ayah & si Cimil

Chicken Steak Colmar Tropicale Bukit Tinggi Pahang Malaysia

Makan siang di Colmar Tropicale

Cafe Colmar Tropicale Bukit Tinggi Pahang Malaysia

Salah satu cafe di kompleks Colmar Tropicale. Rasa makananya so so lah.

Mission accomplished!

Terima kasih Khai & Mira sudah bawa kami #KeluargaCimil kesini. Meskipun lumayan jauh dan melelahkan, tapi kami bahagia! Kami tunggu kedatangan kalian ke Jawa Tengah. Can’t wait for the next double date trip!

Or maybe triple?

*lirik abang @rambleandwander*

hehehe….

Double Date Colmar Tropicale Bukit Tinggi Pahang Malaysia

Double Date Trip!

 

Tips liburan ke Colmar Tropicale Bukit Tinggi Malaysia:

  • Selain menggunakan kendaraan pribadi, kita bisa berkunjung kesini menggunakan shuttle bus dari Berjaya Times Square Kuala Lumpur. Tapi jadwal kedatangannya terbatas. Sehari hanya ada 4 kali keberangkatan. Counter ticket-nya kalau nggak salah ada di lantai 8.
  • Harga tiket shuttle ke Colmar Tropicale PP 60 Ringgit. Tapi untuk info update, rajin-rajin cek website resminya aja ya.
  • Jalanan menuju kesini berliku-liku karena berada di pegunungan. Kalau kamu gampang mabuk dan pusing, siapkan obat anti mabuk.
  • Jika tidak menginap, rasanya akan butuh waktu lebih dari sehari jika ingin eksplor semua kawasan. Intinya manajemen waktu aja sih.
  • Untuk menuju Japanese Village ataupun Japanese Garden disediakan shuttle gratis dari halaman depan Colmar Tropicale.
  • Meskipun terletak di Bukit Tinggi yang notabene daerah pegunungan, namun kala siang hari kadang udaranya juga masih terasa panas. Jadi siapkan pakaian yang pas.
  • Jika ingin suasana yang sepi, datanglah pada hari biasa, bukan akhir pekan atau hari libur.
  • Harga makanan di cafe-cafe di dalam Colmar Tropicale relatif lebih mahal jika dibandingkan dengan makanan di luar. Jika ingin berhemat, bisa bawa bekal makan dan minum. Atau tahan lapar sampai kembali ke Kuala Lumpur haha.
  • Musholla ada di lantai basement, dekat dengan parkir mobil. Ruangan jamaah laki-laki dan perempuan terpisah.
  • Lebih seru jika datang beramai-ramai bersama keluarga atau teman. Kalau datang kesini sendiri, sepertinya akan terasa garing hehe.
  • Baca juga tips lancar berkomunikasi di luar negeri dengan XL Pass.
Fahmi Anhar
Indonesian expatriate living in Dubai UAE. I started blogging in January 2011. Awarded as 2nd runner up Skyscanner Travel Bloscars Award Indonesia on 2014. I mostly shares my travel experiences and tips for my readers through write up, photos and videos. Interested in hotel & airlines review, adventures, beaches, cultural festival, architectures, heritage sites, and foodies.

Catatan Buruh Migran – Mengurus Residence Visa & Emirates ID

Previous article

Seperti Apakah Rasa Al Baik Chicken Saudi Arabia Yang Fenomenal Itu?

Next article

You may also like

38 Comments

  1. Haha

    Iya makanannya so-so aja kan. Tapi sudah kelaparan gak lunch lagi dari KL terus habis makannya.

    Ah, isnyaAllah kami pula akan ke Jawa Tengah nanti. hehe. Doakan kita dapat double date lagi. Atau mungkin triple? *jeling abang Raw* hahaha

    1. InsyaAllah double date trip lagi! Belum cuba nasi kerabu dan yang lain-lain hahaha

      1. Banyak yang harus dicuba tu Fahmi! heheh. Tapi, nasi kerabu memang ammuuahhh . orang minang kata, sodap jang!

        1. Orang Minang bilang, “lamak bana” (generaly). Kalau “sodap” itu dialek di kota Payokumbuah. Abang Kai orang jati Negeri Sembilan kah? Saya genuine Minang.
          salam

          1. Haha saya orang Jawa Alris. Tapi dulu sekolah 5 tahun di Negeri Sembilan. Boleh lah cakap nogori sikit2 walaupun bunyinya pelik! haha

  2. Ini nih, salah satu travel blog yg menginspirasi gue.
    Jadi pengen ke sana deh, next kalau ke Malaysia lagi wajib ke Colmar.

    Thanks infonya mas mimi

    1. Hehe thank you Reza. Jom cuti-cuti kat Colmar, cantik dia punya landscape

  3. Pantas aja kamu pengen banget ajak geng hore kesini kak.
    Suka banget dengan desain hotelnya dengan cat warna warnanya.

    Kalau main lagi ke Malaysia, mau main kesini juga bareng istri…uppzz maksudnya kalau sudah nikah nanti. Aminnn

    1. now you know, that’s the reason why aku ngebet pingin ajak temen-temen blogger hore main kesini, bakalan seru kalau jalan rame-rame, apalagi staycation disini rame-rame haha. tapi kalau kamu mau kesini sama istrimu ya boleh aja kak akbar… masalahnya, kapan nikahnya? hahaha semoga disegerakan yak! aamiin

  4. Wiii seru banget liburannya! Itu anaknya umur berapa mas? Kok sudah diajak jalan jauh ke luar negeri

    1. 9 bulan, sudah aman kok diajak jalan2 🙂

  5. AKU Masih belum pergi ke tempat ni 😛

    1. WHAT? hahaha cemana Madi ni, belum pergi to Colmar. Jom la 😀

    2. Madi, pergi cepatt!!! hehehe

  6. Kalau gak lihat judulnya mungkin bakal kira ini di Yurep. Seru juga nih lokasinya tampak Instagrammable. Btw kok seragam batiknya bisa bagus?

    #kodekeras

    1. Memang berasa di Colmar Perancis beneran karena mirip banget bangunannya. (ya padahal belom pernah ke Colmar yang asli hihi). Tempatnya instagramable banget, tsantik cettar membahana hempas datang lagi.

      Itu kain tenun Lombok kak, di endorse temen orang Lombok sana haha. #jawabjujur

  7. uwwahhhh kita berfoto di tempat yg sama (menara) dan makan ama menunya pas kesana dulu, aku juga pesen itu ;D.. seru yaaa kesana.. aku suka bgt.. lgs ngebayangin kalo punya rumah warna warni begitu, tinggal di tempat yg sprti itu, betah bgttt 😀

    1. awalnya kegirangan pas sampai sana, setelah muter-muter… “eh udahan nih? gini doang?” hahaha ternyata ya emang “gitu doang”

  8. Curaaaaaaang, udah ke sini duluaaaaan T_T
    aku pengen kaaaaaak

    1. hahaha maaf ya kak dito, aku kesini duluan. besok kapan-kapan main kesini lagi bareng arek-arek blogger hore ya, seru!

  9. Fotogenic yaa buat foto2 kece, kapan lalu sempet mau kesini tapi ujan gede dan akhir nya batal

    1. agak serem kalau memaksakan jalan ke kawasan bukit tinggi pada saat cuaca buruk sih emang kak cumi, karena lingkungan pegunungan, tiba-tiba sering angin kencang dan kabut tebal.

  10. Belom kesampeann ke Colmar Tropicale dari jaman usia 17tahun T_T.
    Tampaknya memang ahrus menyempatkan waktuu kesiniii

    1. memang agak PR sih kalau mau kesini, jadi harus niat nyempetin haha.

  11. Colmar Tropicale saya kirain tadi resort, eh rupanya hotel setaraf bintang 4. Keren.
    Bukit Tinggi, eh kok sama ya dengan kota di Sumatera Barat sana, 🙂
    Dan face Fahmi pun kok kayak adik kakak sama Khairul ya, hahaha…

    1. Haha face dan perut kami boleh mirip sikit lah, sama-sama chubby 😀

      1. Haha, Tapi aku chubby lagi Fahmi!

  12. Penasaran sama Botanical Garden sama Japanese Garden, mas. Kalau Colmar Tropicale-nya nggak terlalu minat, resort banget hahaha (ya iyalah).

    1. Japanese Garden nya kaya di Jepang gitu Nug suasananya…. (ya iyyalah, masa kaya di Cinere?)

  13. Ini Colmar tropicale ceritanya kalau di Indonesia gitu kayak di Puncak Bogor atau gimana Mas, maklum agak ndeso iki Mas..hehehe

    1. Nah, bisa dibilang begitu. Bukit Tinggi Pahang ini semacam Puncak Bogor atau Kaliurang Jogja gitu deh 🙂

  14. Apikkk tempate, berasa di Yurep. Dilihat treknya cocok bawa emak ke sana ya, Mi. Nggak jauh pula dari KL. Nice share lah 🙂

    1. kamu mau bawa mama mu kesini Lim? cocok lah untuk relax, staycation bareng keluarga. Colmar Tropicale ini instagramable

  15. ai nak kesana juga mz. Ga mesti nunggu temen e si cimil kan yoo hahaha

    1. jom lah! cantik sangat this place, boleh lah cuti-cuti to bukit tinggi pahang ni. sekejap pon cukup. tapi bila nak staycation better lah

  16. Keluarga cimil kapan ke Palembang? 😀 walaupun gak ada desa Perancis ala-ala di sini, tapi ada kampung arab ala-ala-nya hwhwhwhw

    1. Pingin main ke kampung arab palembang dan makan nasi minyak haha. Sebenarnya ada Om yang tinggal di OKU Timur, kapan-kapan kalau main kesana lagi, mampir Palembangnya yang lebih lama. Waktu itu buru-buru karena harus kejar pesawat.

      *pesawat kok dikejar*

  17. Mas, kalo nginep di colmar tropicale, utk ke rabbit park atau kmn2 nya naik apa y mas. Shuttle bus hanya utk ke japanese garden atau gmn? Soalnya bw anak2 buat ngider2 di bukit tinggi.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *