Legoland Malaysia
Team Bloggers Indonesia - Legoland Malaysia
Famtrip Tune Hotels Malaysia

Famtrip Tune Hotel Danga Bay Johor Bahru

“Fahmi, we already in the bus ya.” Sebuah pesan whatsapp masuk dari Dawn, PR Manager Tune Hotel.

Sementara saya masih di dalam kamar hotel lantai 3, packing untuk famtrip hari kedua.

“Whaat?!”

Saya melirik jam tangan, jam 10 lewat 3 menit. Sigh! Saya terlambat. Segera semua baju dan perlengkapan lain saya masukkan ke dalam tas begitu saja. Maklum, hari kedua ini agak ribet karena rencananya kami akan main air di Legoland Waterpark.

“Sorry guys, i am late.” Saya meminta maaf kepada teman-teman yang sudah terlebih dahulu menunggu di minibus. Sang supir pun langsung tancap gas membawa kami menuju sebuah restoran cepat saji untuk sarapan.

“It’s not a breakfast! It’s a brunch! Too late for breakkie” seru Morgan, bloger hits dari Filipina yang tingkah polahnya selalu bikin kami tertawa. Ya, kami makan pagi jam 10.30 haha. Tapi ya namanya kelaparan, apa saja dimakan lah.

Usai sarapan, kami meluncur ke Kuso Trick Art Gallery. Mr Tee selaku pemilik Kuso Trick Art Gallery menyambut kami dengan hangat. Ini adalah kedua kalinya saya bermain ke museum 3 dimensi, sebelumnya saya pernah ke Shah Alam Trick Art Gallery.

Ada sekitar 30 lukisan diniding disini, cukup menarik karena kita bisa berkreasi dan berimajinasi sehingga menghasilkan foto yang unik-unik.  Berikut beberapa diantaranya:

Kuso Trick Art Gallery

Aksi Mas Bolang & Fahmi Kucing di Kuso Trick Art Gallery Johor Bahru

Kuso Trick Art Gallery

The Broken Chocky – Kuso Trick Art Gallery

Kuso Trick Art Gallery Malaysia

Macam Dah Gila Ni Budak

Hotel Murah Di Sekitar Legoland Malaysia

Kuso Trick Art Gallery Malaysia

Upside Down | Kuso Trick Art Gallery Malaysia

“Lunch time guys! Kite nak makan Nasi Beriani. Jom la!” seru Dawn sang PR Manager.

“Makan lagi? Belum lapar Dawn.” Jawab saya seraya mengelus perut yang masih kenyang.

“Coba sikit boleh la, sedap ini nasi beriani, different la.” Idzwan, manajer Tune Hotel Danga Bay menimpali.

Akhirnya kita makan (lagi) di restoran Abah Nasi Beriani. Katanya, resto ini cukup terkenal di Johor Bahru. Saya dan beberapa rekan blogger lain memilih mutton briyani, sedangkan sebagian lainnya mencoba chicken briyani. Dan begitu datang, masyaallah, besar sekali potongan daging kambingnya haha. Siang itu perut kami benar-benar full.

Perjalanan kami lanjutkan ke Legoland Malaysia Resort. Disinilah kami yang sudah berumur ini merasa kembali ke masa kecil. Berbagai macam wahana dicoba. Mulai dari Technic Twister, Project X Rollercoaster, Star Wars Miniland, Dragon’s Apprentice dan masih banyak lagi. Namun yang menjadi favorit saya adalah kawasan miniland, di taman ini terdapat miniatur landmark dari beberapa negara di Asia seperti Merlion Singapura, Petronas Towers, KLIA Airport, Angkor Wat Kamboja, Taj Mahal India, Masjid Omar Ali Saifuddien Brunei, dan masih banyak lagi. Melihat kreasi ribuan lego yang ditata apik seperti ini membuat saya juga ingin memiliki taman yang serupa untuk halaman rumah.

Legoland Malaysia

Team Bloggers Indonesia – Legoland Malaysia

Kuala Lumpur Railway Station Legoland Malaysia

Kuala Lumpur Railway Station – Legoland Malaysia

Angkor Wat Legoland Malaysia

Angkor Wat – Legoland Malaysia

Taj Mahal Legoland Malaysia

Taj Mahal – Legoland Malaysia

Kolam Ombak Legoland Malaysia

Kolam Ombak Legoland Malaysia

Note: Jika anda merasa terganggu dengan berisiknya bapak-bapak 4L4y ini, silakan di MUTE. sekian.

***********

Perjalanan hari itu ditutup dengan pesta seafood di foodcourt Tepian Tebrau Johor Bahru. Yeah, seafood party literally. Indera perasa kami benar-benar dimanjakan malam itu. Whatta perfect last supper. Everyone’s happy with their tummy haha.

Last but not least, terima kasih banyak kepada manajemen Tune Hotel Indonesia, Tune Hotel Malaysia & Air Asia untuk familiarization trip yang sangat sangat menyenangkan ini. Thank you so much travel buddies: Dawn Ling, Rembulan, Evelyn, Jason, Morgan, Edsel, Jeng, Chino, Chocky, Fahmi Kucing & Mas Bolang atas keseruannya. 4 hari bersama-sama membuat kami merasa menjadi bagian dari Tune Hotel Family! *group hug*

Fahmi Anhar
Indonesian expatriate living in Dubai UAE. I started blogging in January 2011. Awarded as 2nd runner up Skyscanner Travel Bloscars Award Indonesia on 2014. I mostly shares my travel experiences and tips for my readers through write up, photos and videos. Interested in hotel & airlines review, adventures, beaches, cultural festival, architectures, heritage sites, and foodies.

Serunya Grand Final Asia’s Got Talent 2015

Previous article

Terbang Gratis Bersama Traveloka

Next article

You may also like

25 Comments

  1. Betul kata Sudjiwo Tedjo, sifat kanak-kanak itu abadi 😀

    1. yup! sepakat! pasti masih ada sisi kekanak-kanakannya, meski seseorang udh dewasa. | *btw ini kenapa berat banget yak obrolannya kalau sama rifqy*

  2. Huahaha, bapak – bapak yang masakecilnya kurang bahagia ini kayaknya~ xixixi

    1. eh masa kecil kita bahagia kak kucing, tapi dengan mainan2 tradisional. begitu dikasih mainan jaman sekarang semacam legoland, tambah girang hahaha

  3. Hahaha…. ini pasti gerombolan bocah2 yang terperangkap dalam tubuh orang dewasa

    1. hahaha bisa jadi! bisa jadi!

  4. Duuuh bapak2 ini seru banget jalan2nya, lumayan ya sejenak lupa KPR dan cicilan panci istri :))))

    1. APPAH! teganya kau bahas KPR & cicilan panci para istri dimari. *langsung kejang2*

  5. bapak-bapak 4L4y yg briziik 😉
    jadi ingat waktu ke sana juga naik project x bareng bapak2 hihhi

    1. sekali-sekali berisik boleh lah ya kak olip, biasanya juga anteng pendiem kok hehe

  6. Cewek-ceweknya kalah heboh dibandingkan cowok-cowoknya. Eh bapak-bapaknya ya? haha

    1. hahaha bapak-bapak hebring ini mah, sesekali doang

  7. Mas, kamu ndak sekalian borong Lego gitu buat oleh-oleh handai taulan di Medan?.

    1. tenang mz, kamu aku bawain aneka lego architecture series kok, yg buat koleksi. invoice nya aku email, tinggal ntar kamu transfer ke bca ku aja. berez.

  8. so much fun banget ya Mas, dan baru nyadar kalau di legoland juga ada tricky eye nya juga 😀

    1. haha seru karena cuaca di sekitar legoland malaysia mendukung saat itu (nggak panas) dan mainnya bersama teman-teman yang gokil juga 😀

  9. aku tuh penasaran ama legonya… butuh waktu brp lama utk bikin miniatur2 itu ya…kereeen bgttt…

    1. sama mbak, aku juga penasaran dengan proses pembuatan & penyusunan lego nya. kok bisa bikin miniatur landmark dari susunan lego dan mirip pula !

  10. Hari ini 2 kali baca postingan Legoland. KZL ! hahahahaha

    1. hahaha jangan KZL kak, ntar cepet tua lho! *sodorin tiket legoland*

  11. wih seru juga legoland… sayang gue blm pernsh kesana 🙁

    Mampir-mampirlah ke blog ala-ala gue di http://www.travellingaddict.com

    1. tenang, legoland masih akan tetep di Johor Bahru kok bro, kapan-kapan pasti kesampaian kesana 🙂

  12. Ahh.. seronok betul ya bro main roller coaster! hehe

    1. beacuse we are happy daddy hahaha, roller coaster mania!

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *