Hotel Tour Legoland Malaysia

Legoland Hotel Malaysia

Seorang teman sudah memperingatkan saya jauh-jauh hari sebelum berangkat ke Johor Bahru Malaysia beberapa waktu lalu. Tapi saya hanya menganggapnya angin lalu. Tidak percaya dengan omongannya.

“Fahmi, hati-hati kalau masuk Legoland Hotel Malaysia.” Katanya dengan mimik serius.

“Ih, emangnya ngapain?”

“Once you get in, you can’t get out. You’ll be trapped!”

“Bah! Apaan sik!?” saya cuma melengos.

Hingga hari itupun tiba.

Dari kejauhan, bangunan menjulang tinggi bercat warna-warni tampak begitu mudah dikenali. Arsitekturnya unik, seperti kastil boneka dalam film-film kartun. Lama-lama kian mendekat, mendekat dan… saya sudah berada di depannya!

Bersama beberapa travel blogger dari Indonesia, Malaysia dan Filipina, kami disambut di depan pintu masuk utama Legoland Theme Park Johor Bahru oleh pihak manajemen. Kunjungan kali ini dalam rangka familiarization trip & hotel tour. Miss Vida, sang PR Manager berwajah India menebar kehangatannya.

“Welcome to Legoland! How are you, guys?”

Dan para peserta famtrip pun jingkrak-jingkrak kegirangan membalas uluran tangannya dengan senyum manis hidung kembang kempis.

Kami diajak masuk ke Legoland Hotel dari pintu belakang. Begitu pintu lift terbuka… jeng! Jeeeeng! Karpet tebal bermotif lucu terhampar di lobby hotel. Sebuah kolam kering buatan dengan miniatur kapal menjadi penghiasnya berada di tengah ruangan. Ribuan lego berserakan di dalam kolam. Anak-anak bebas nyemplung untuk berkreasi menyusun lego sesuka hati. Kalau nggak ingat umur saya pasti sudah ikut nyemplung!

Lobby Hotel Legoland Malaysia
Lobby Hotel
Maket Lego Legoland Malaysia
Maket Lego

Ruangan lobby hotel ini dipenuhi dengan banyak ornamen lucu dari lego. Sibuk memperhatikan detail setiap susunan lego, ternyata saya sudah ditinggal rombongan. Ngok!

Lift di Legoland Hotel Malaysia ini juga unik. Begitu pintu ditutup, otomatis lampu disko menyorot seisi lift dengan pancaran aneka warna. Atraktif. Baru masuk liftnya aja udah bikin betah. Gimana kamar hotelnya coba?

Lorong Kamar Hotel Legoland Malaysia
Lorong Kamar Hotel
Kingdom Room Bedroom Hotel Legoland Malaysia
Kingdom Room
Kamar Anak Hotel Legoland Malaysia
Kamar Anak
Toiletries Hotel Legoland Malaysia
Toiletries Hotel Legoland Malaysia

Kamar Tematik Hotel Legoland Malaysia

Hotel Legoland Malaysia memiliki 249 kamar dengan tema yang berbeda-beda di setiap lantainya. Ada kingdom rooms, adventure rooms & pirate rooms. Kami diajak masuk ke berbagai macam tipe kamar dengan tema yang berbeda. Dan setiap pintu kamar dibuka, rombongan yang notabene sudah masuk kategori “bapak-ibu muda” ini heboh sendiri.

“Waaaaa! So cool!” | “Waaa! Nice room!”. | “Apik!”

Lalu gerudukan masuk sambil melongo-melongo. Foto sana-sini.

Miss Vida hanya tersenyum geli melihat tingkah kami.

“Ok guys, let’s move up to 5th floor.” Ajaknya.

“Please welcome! This is pirate room!”

Kami memasuki sebuah kamar super besar dengan dekorasi nuansa bajak laut. Saya langsung terkesima. Kenangan masa kecil kembali bangkit. Salah satu tayangan TV favorit jaman kecil dulu adalah serial kartun Peter Pan yang tayang di TVRI. Jadi wajar jika saya kemudian bermimpi ingin memiliki kamar dengan dekorasi bajak laut. And you know what? hingga detik ini belum terwujud…

Hotel Murah Di Johor Bahru Malaysia

Pirates Room Hotel Legoland Malaysia
Pirate Room
Pirates Room Legoland Hotel Malaysia
pardon my “stranded mermaid pose” hahaha
Childs Room Legoland Hotel Malaysia
Kamar Anak di Pirate Room
Legoland Malaysia
View dari jendela kamar hotel

Duh! Saya kerasan banget di Hotel Legoland Malaysia ini. Ternyata benar kata teman saya. Sekali masuk, nggak akan mau untuk keluar. Kalaupun bisa, dengan berat hati. Suatu hari nanti pasti saya akan kembali kesini. Tentunya bersama Si Kecil. Membayangkan wajah cerianya ketika menginap di Legoland Malaysia saja sudah begitu bahagia.

Legoland Hotel Malaysia

7, Jalan Legoland, Bandar Medini, 79250 Nusajaya, Johor Bahru, Malaysia

22 thoughts on “Hotel Tour Legoland Malaysia”

    • iya nih harus rajin-rajin nabung untuk ajak si kecil staycsation di legoland malaysia resort 😀

      Reply
  1. Kyaaaaaa hotelnya instagramable banget!!! Meskipun bukan pecinta lego, tapi aku juga bakal betah seharian foto-foto di sini 😀

    Reply
    • iya nug, meskipun kamu berangkat bukan sebagai pecinta lego, namun setelah sampai di legoland & pulangnya pasti akan keracunan lego. itu beneran terjadi padaku haha. awalnya aku biasa aja dengan lego. malah cukup heran dengan orang-orang yang even udah tua tapi demen banget main lego. eh ternyata sekarang aku ketularan suka dengan lego 🙂

      Reply
  2. Wuihhhh aku kayaknya juga bakalan spt itu kak.
    Foto jepret sana sini ala OOTD hahaha.
    Bisa2 malah ngendon dikamar aja

    Reply
  3. Samaaa…aku pgn kesana sambil ajak anakku… dia pasti girang bgt ada bnyk lego bgituu :D.. belum lagi wahana waterparknya itu ya mas…

    Reply
    • waterpark legoland so-so lah menurutku mbak. ya seru aja kalau dinikmati bareng temen-temen. tapi yang berkesan disini malah bukan wahananya… tapi kentang goreng mayonese + cream cheese nya yang enak ahahhaha

      Reply
    • yakali media trip bawa kostum ala2 begituan kak hahaha…. tapi boleh juga idenya. next aku bawa kostum ultraman aja!

      Reply
    • seru kali ya kalau kapan-kapan kita para bloher yang sudah berkeluarga ini ngetrip rame2 bareng keluarganya masing2!

      Reply
  4. Oh my!! Toiletries nya udah kerenn pingin dikutil ajaa, trus bed-nya juga LEGO BANGET!! Argggg…
    Kayake nggak cuma anak kecil yang suka dengan LEGO, akupun suka banget! Oke cari tiket murah ke Johor! 😀

    Reply
  5. WTF!
    Konsepnya keren banget!
    Ada ya orang niat banget bikin hotel kayak gini, hehe
    Saya sih bukan pecinta lego, jadi ya sebatas “wow” aja.
    Kebayang nih bagi org2 yang memang doyan banget lego, nginep di sini berasa nginep di surga,
    Haha
    Mkaasi bang Fahmi review-nya.
    🙂

    Reply
    • Saya aja cuma bisa melongo pas masuk ke Legoland hotel ini dan diajak blusukan ke kamar-kamarnya. begitu detail. Kalau anak-anak pasti nggak akan mau diajak cek out deh haha.

      Thanks bang Razi sudah mampir di blog saya 🙂

      Reply
  6. Terima kasih info tentang ini sangat bermanfaat.
    Semoga website ini terus menyajikan info yang menarik dan bermanfaat bagi pengunjung dan pembaca.

    Reply

Leave a Comment