Kamar Hotel Ibis Singapura
Kamar Hotel Ibis Singapura

Giveaway Voucher Hotel Ibis Singapore On Bencoolen

Ibis Hotel Singapore on Bencoolen Bugis

Ibis Hotel Singapore on Bencoolen Bugis

Bahasa Indonesia

Singapura sudah menjadi salah satu destinasi wisata utama di kawasan ASEAN saat ini. Negara kecil di ujung semenanjung negeri jiran ini selalu bikin kangen. Suasana kotanya yang bersih, transportasinya yang nyaman, budayanya yang beragam, serta aneka jenis makanan yang menggugah selera membuat kita selalu ingin kembali berkunjung kesana.

Nah, postingan kontes giveaway kali ini sangat pas untuk kamu yang sedang berencana berkunjung ke Singapura. Mengapa?

Karena https://fahmianhar.com mengajak kamu untuk bergabung dalam quiz ini untuk memenangkan Giveaway Voucher Hotel Ibis Singapore On Bencoolen berupa:

2 buah voucher menginap 2 hari 1 malam di Hotel Ibis Singapore on Bencoolen Bugis untuk 2 orang pemenang!

Yuuhuu!!

Jika kamu beruntung menjadi pemenang dalam giveaway kali ini, maka kamu akan bisa merasakan pelayanan prima dari Hotel Ibis Singapore on Bencoolen. Hotel di kawasan Bugis Singapura ini memiliki 538 kamar. Banyak fasilitas GRATIS yang diberikan kepada para tamunya. Diantaranya:

  • Wifi : untuk konesksi internet cepat
  • Handy phone : smartphone yang bisa dipakai selama menginap, gratis unlimited 3G data dan gratis telefon ke 27 negara
  • Sepeda bambu : keliling Singapura menggunakan sepeda unik yang terbuat dari bambu
  • EZ Link Card : kartu transportasi & belanja prabayar dengan sistem isi ulang mandiri
  • Fitness & gym : Full akses untuk menggunakan semua alat fitness and mengikuti berbagai kelas yoga, zumba, dll di Bugis Junction yang lokasinya tak jauh dari hotel.
  • Press Reader : Full akses ke lebih dari 2.300 E-newspaper dan majalah
Kamar Hotel Ibis Singapura

Kamar Hotel Ibis Singapura

Review mengenai Ibis Hotel Singapore on Bencoolen klik disini

Lalu gimana cara ikutan giveaway ini? Gampang! Berikut sayarat & ketentuannya:

  • Follow twitter @ibisBencoolenSG dan @fahmianhar
  • Like FB fanpage Ibis Hotel Singapore Bencoolen
  • Submit email untuk berlangganan https://fahmianhar.com di sebelah kanan bawah halaman blog ini.
  • Jawab pertanyaan sesuai format via comment dibawah postingan ini:

β€œFasilitas gratis apa yang paling ingin kamu coba ketika menginap di Hotel Ibis on Bencoolen Singapore? Apa alasannya?”

(pilihan jawaban ada di atas postingan & di fanpage)

Contoh:

Nama & twitter: Raissa – @raissa69

Domisili: Bandung, Indonesia

Email: raissa69@gmail.com

Jawaban: Saya ingin mencoba naik sepeda bambu keliling Singapura. Baru kali ini saya tahu ada sepeda unik terbuat dari bambu. Pasti akan sangat menyenangkan mengunjungi museum-museum sambil wisata kuliner di Singapura bla..bla..bla..

Penentuan pemenang akan dilakukan dengan cara undian. Jawablah dengan detail & kreatif!

  • Share link postingan giveaway ini via social media (bisa twitter, FB, G+, IG, dll) dengan mention teman kamu & ajak untuk bergabung kontes ini.
  • Peserta giveaway adalah siapapun dari negara manapun, especially ASEAN Countries.
  • Kuis ini digelar selama 20 hari, pada periode 10-30 Oktober 2014.
  • Good luck !
iBis Cube Singapore Challenge

ibis Cube Challenge

=======================

In English

Singapore has become one of the major tourist destinations in the ASEAN region today. The small country at the end of this peninsula neighboring country always gets me nostalgic. Clean atmosphere city, convenient transportation, a diverse culture, as well as various types of tempting food makes us always want to come back to visit there.

Well, this giveaway contest is very fitting to you who are planning to visit Singapore. Why?

Because https://fahmianhar.com invites you to join this quiz to win:

2 vouchers to stay 2 days 1 night in Ibis Singapore on Bencoolen Bugis Hotel for 2 winners!

Yuuhu !!

Le Bar iBis Singapore on Bencoolen Bugis

Le Bar iBis Singapore on Bencoolen Bugis

If you are lucky to be the winner in this giveaway, then you will be able to feel the excellent service of Ibis Singapore on Bencoolen hotel. Hotel in this Singapore Bugis area has 538 rooms. Many FREE facilities provided to the guests. Among them:

  • Wifi: for fast Internet connection
  • Handy phone: smart phone that can be used when you are out and about, free unlimited 3G data and free calls to 27 countries
  • Bamboo Bicycles: tour around Singapore using the unique bicycle made of bamboo
  • EZ Link Card: transportation & shopping prepaid card (a reloadable card)
  • Fitness & gym at Bugis Junction: Full access to all gym equipments and classes including yoga, zumba and etc.
  • Press Reader: Access to over 2,300 E-newspaper and magazines

Review about Ibis Singapore on Bencoolen hotel click here

Obee Bamboo Bicycle ibis Singapore on Bencoolen

Obee Bamboo Bicycle

Handy Phone Ibis Hotel Singapore

Handy Phone

So how do I join this giveaway? Easy! Here are the terms and conditions:

“What free facilities do you want most to try when staying at Ibis Singapore on Bencoolen hotel? Why? “

(the answer choices is on the post above and on the fan page)

example:

Name & twitter: Raissa – @raissa69

Domicile: Bandung, Indonesia

Email: raissa69@gmail.com

Answer: I want to try riding a bamboo bike around Singapore. This is the first time I know that there is a unique bicycle made from bamboo. It must be very pleasant visiting the museums while doing culinary tour in Singapore bla..bla..bla ..

The winner will be randomly selected, be creative to answer!

  • Share this giveaway post link via social media (can be twitter, FB, G +, IG, etc.) by mention your friends and invite them to join this contest.
  • The participants of this giveaway is anyone from any country, especially the ASEAN Countries.
  • This quiz will be held for 20 days, during the period October 10-30, 2014
  • Good luck !

More info about ibis Hotel Singapore on Bencoolen, visit their website

 

=============================

Pengumuman !!

This is the moment of truth! Finally Ibis Hotel Singapore sudah memutuskan siapa yang beruntung mendapatkan 2 voucher menginap selama 2D1N dan bisa memanfaatkan semua fasilitas kece yang sudah disediakan. Siapakah mereka?

Congratulations!

Kandi Sekarwulan & Niken Wulandari

Bersiaplah terbang ke Singapura dan nikmati kenyamanan layanan di Ibis Hotel Singapore on Bencoolen.

Mohon segera kirimkan data diri lengkap, termasuk nomor paspor ke email: fahmianhar21@gmail.com

Semoga giveaway ini bermanfaat ya πŸ™‚

Thank you very much, Ibis Singapore & Accor Hotels, we love your hospitality !! :*

Terima kasih untuk teman-teman yang sudah berpartisipasi, yang belum beruntung jangan kecewa karena insyaallah masih akan ada banyak giveaway lain di blog ini. Jadi rajin-rajinlah mampir hehehe.

Adios!

Fahmi Anhar
Indonesian expatriate living in Dubai UAE. I started blogging in January 2011. Awarded as 2nd runner up Skyscanner Travel Bloscars Award Indonesia on 2014. I mostly shares my travel experiences and tips for my readers through write up, photos and videos. Interested in hotel & airlines review, adventures, beaches, cultural festival, architectures, heritage sites, and foodies.

Berburu Batik Lasem

Previous article

Review The Sunan Hotel Solo

Next article

You may also like

33 Comments

  1. Nama & twitter: Reza Fahlevi – @ffahlevireza

    Domisili: Jakarta, Indonesia

    Email: rezafahlevi@yahoo.com

    Fasilitas yang ingin saya nikmati jika memenangkan Giveaway Voucher Hotel Ibis Singapore On Bencoolen adalah Handy Phone, lumayan buat halo halo ke Indonesia mengabari keluarga dan teman kalau ada fasilitas gratis ini ditambah gratis unlimited 3G data buat posting ke social media kalau saya lagi di Hotel Ibis Singapore dan pamer poto ke social media biar yang lain ngiri hahahaha. eh tapi fasilitas EZ Link Card lumayan juga tuh buat hemat budget keliling singapore, secara backpacker kere seperti saya ini ga bakalan nolak kalau di kasih banyak fasilitas gratis yang di tawarkan Hotel Ibis Singapore.

  2. Nama & twitter: Danan-@dananwahyu
    Domisili: Batam, Indonesia
    Email: natar.city[at]gmail.com
    Jawaban: Berhubung gua traveller eksis plus doyan nyuci. Udah berbinar aja liat deretan mesin cuci di Ibis Singapore on Bencoolen. Seru nih nyuci sambil telpon nyokap pake handy phone, Secara ini smartphone gretongan paket data unlimited 3G kenapa nggak sekalian aja video confernce dan upload video nyuci di youtube. Biar makin eksis dan semua orang tahu (termasuk agensi) tahu gue “washpacker” <~~~ ngode endorse produsen mesin cuci.

    1. Wah! brarti pas di SG, kita bisa ngerumpi rame2 via video confernce dong Om? Itung2 kami menemanimu cuci2. Kami baik kan? Oleh2nya jangan lupa ya Om, apalagi klo sampe beneran menang GA-nya Fahmi ini

  3. Nama : ibrahim – @baimcaine
    Domisili : jakarta – indonesia
    Email ; raka.adisba@gmail.com

    Yang paling pgn aku coba dari semua facility yg ada di ibis yg pasti itu sepeda bambu..ya sepeda bambu..
    Kenapa aku milih itu satu rasa penasaran beraepeda di singapura kyk gmn rasanya..
    Dan yg pasti bersepeda di singapura anti mainstream pengen buat sensasi jalan2 disingapura yg berbeda dari biasanya..

    Thanks..
    Wish me luck

  4. Nama & twitter: Valent & @valentfun21

    Domisili: Purwokerto, Kab.Banyumas Jawa-tengah

    Email: valentfun21@gmail.com

    Jawaban: Kalo saya dikasih kesempatan dapet Giveaway dari Fahmianhar biat Nginep di Ibis hotel Singapore, saya pengen nikmatin fasilitas spesial yaitu “Handy phone” yang katanya smartphone ini bisa dipakai selama menginap, gratis unlimited 3G data dan gratis telefon ke 27 negara, nah karena menurut saya pasang foto di display bbm itu udah terlalu mainstream, makanya saya mau nelpon semua temen yang ada dikontak telpon saya pake nomer Singapore biar keliatan keren dan gak Mainstream, ya sekedar nanya kabar lah, kalo ada yang nanya contoh:
    Saya : Hallo, apa kabar? Lagi dimana nih?

    Dia : Kabar baik, lagi di Kontrakan/ dikosan/ Dijalan/ Dimana-mana Hatiku senang… Lah emang km lagi dimana Lent? Koq Nomernya Ganti? Tumben telpon?

    Saya: Lagi di Singapore nih, pengen jalin silahturahmi aja makanya aku telpon kamu, Engga ganti nomer koq, ini nomer gw sementara di S’Pore, kapan nih pada main kesini? πŸ˜€

    Dia: Di Singapore km tinggal dimana?

    Saya : Tinggal Di Ibis Hotel Bencoolen dong, dengan segala fasilitas dan kemewahan yang diberikan berasa orang kaya Baru … hehehehe

    Dia : aaaaakkkkkkk Kok bisa? AAku yang Orang Kaya Lama aja belom pernah nyobain sensasi stay disanaaaa…mauuuuuuuuuuu

    #Ya Kurang lebih obrolannya bgitu lah…
    Abis itu lanjut telpon temen saya yang lain yang tinggal di malaysia, thailand, Myanmar, Vietnam, india, Mesir, pokonya siapa aja bakalan saya telpon mumpung gratis :D, termasuk telpon mas FahmiAnhar sekedar nanya “mau dibawain oleh-oleh apa mas?” termasuk nelpon front office pake tuh smartphone buktiin tuh telpon bener bener smart apa enggak.. hahahhaha

    selain itu saya juga mau upload apapun kegiatan saya selama di ibis Hotel pake smartphone soalnya kan free unlimited 3G langsung upload via twitter, Instagram, path, dll terus langsung saya mentions ke @fahmianhar @ibisBencoolenSG… πŸ˜€

    Semoga aja tercapai segala impian saya buat stay di Ibis Hotel Singapore karena plan saya tanggal 2 desember 2014 punya rencana berkunjung ke Singapore dalam rangkaian Tour Bulan Madu bareng istri Ke-3 Negara Malaysia- Thailand-Singapore, jadi lumayan nih voucher pasti bakalan kepake…

    Ya Allah Kabulkanlah Doa Valent ini ya Allah, Jangan Doanya baim terus yang dikabulin…

    Semoga Mas Fahmi diberikan banyak keberkahan…

    salam…

  5. Nama & twitter: Juanita Wahyuni – @posithinkjoe

    Domisili: Jakarta, Indonesia

    Email: juanita.wahyuni@gmail.com

    Jawaban: Sebenarnya kalau sudah bisa tidur nyenyak saja sudah Alhamdulillah tetapi kalau dapat fasilitas gratis tis yang kerennya bikin kita nge-hits itu namanya Subhanallah. Fasilitas yang ingin saya gunakan jika mendapatkan giveaway ini adalah Handy Phone dan Sepeda Bambu. Handy Phone yang bisa dipakai ke 27 negara secara gratis, sebagai anak yang solehah akan saya manfaatkan untuk menelpon Ibu saya di Sukabumi. memberi kabar kondisi anaknya yang paling cantik ini. Juga cerita-cerita gimana enaknya menginap di ibis Hotel Singapore dan serunya itinerary jalan-jalan saya kali ini, biar lain kali Beliau mau saya ajak jalan-jalan, soalnya agak susah klo diajakin meski saya bayarin semua. Dan unlimited 3G datanya bisa digunakan untuk upload foto-foto narsis saya dan buka google map klo lagi nyasar. Saya juga ingin menggunakan Sepeda Bambu keliling daerah Bugis dan sekitarnya (ga perlu jauh-jauh nanti betis tambah gede). Bisa sekalian olah raga sambil sight seeing, siapa tau ada yang ngajak sepedahan bareng berakhir dinner romantis. Aamiin.
    Dua fasilitas tersebut jarang ada di hotel lain, makanya saya pilih karena yang pioner itu biasanya yang antimainstream.
    Wish me luck, to complete my birthday getaway on the end of November! :))

  6. Nama & twitter: Juanita Wahyuni – @posithinkjoe
    Domisili: Jakarta, Indonesia
    Email: juanita.wahyuni@gmail.com

    Jawaban: Sudah bisa tidur nyenyak saja sih sudah Alhamdulillah tetapi kalau dapat fasilitas gratis tis yang bikin kita nge-hits sih ya Subhanallah! Fasilitas yang paling ingin saya gunakan dari ibis Hotel Singapore ini adalah Handy Phone dan sepeda bambu.

    Handy phone ini bisa dipakai menelpon gratis ke 27 negara termasuk Indonesia. Ga ada salahnya kan kalau saya sebagai anak solehah, menelpon Ibu saya di Sukabumi dengan Handy Phone ini. Memberi kabar baik dan menggembirakan, anaknya yang paling cantik ini sudah sampai di Singapura dengan selamat dan aman. Sekalian juga cerita gimana menyenangkannya menginap di hotel yang dalam naungan Accor group dan serunya itinerary jalan-jalan saya kali ini. Siapa tau aja Beliau jadi pengen ikutan jadi pejalan kayak anak perempuan semata wayangnya ini. Unlimeted 3G datanya juga bisa dipakai untuk upload foto-foto narsis saya dan buka google map kalau lagi nyasar.

    Sepeda bambu, baru kali ini denger sepeda dari bambu. Mau ngerasin juga sih ngegowes nih sepeda keliling Bugis dan sekitarnya (jangan jauh-jauh ntar betis tambah bengkak). Bisa olah raga sambil sight seeing, mudah-mudahan ada yang ngajak sepedahan bareng berakhir dengan dinner romantis. Ihiy! Aamiin.

    Kedua fasilitas tersebut jarang ada di hotel lain, makanya saya pilih karena biasanya yang pionir itu yang antimainstream.

    Wish me luck to complete my birthday getaway! :))

  7. Nama & twitter : Nur Azizah Eka Wardhani & @noerazhka
    Domisili : Semarang, Indonesia
    Email : noerazhka@gmail.com

    Jawaban : Misal Hotel Ibis on Bencoolen Singapore memberi kesempatan untuk merasakan pengalaman menginap disana, via giveaway ini, saya paling ingin mencoba fasilitas Sepeda Bambu. Kenapa ? Unik banget, soalnya. Pertama, ide menyediakan sepeda kayuh saja sudah unik. Orang biasanya city-tour di Singapore menggunakan MRT, bis atau berjalan kaki, lha ini, sepedaan. Unik, kan ? Kedua, ide materi sepeda dari bambu, lebih unik lagi. Bambu berkesan klasik dan sedikit jadoel, dipadukan dengan kondisi Singapore yang super-megapolitan. Berani sekali ..

    Nah, lalu, sesuai dengan minat, saya akan menyambangi museum demi museum. Singapore terkenal dengan museum-museumnya yang begitu tertata apik dan koleksi-koleksinya terawat dengan baik. Bersepeda bambu mengelilingi Singapore, kemudian mengunjungi satu demi satu museum, pasti akan menjadi bahan tulisan yang berbeda dan istimewa di blog saya – http://www.noerazhka.com ..

    Kalau lelah, gampang saja, mampir ke gerobag Engkoh-engkoh yang jualan es krim, di tepian Singapore River. Asyiknyaaa ..

    *menerawang, semoga menjadi kenyataan*

  8. Nama & twitter : Ari Murdiyanto & @buzzerbeezz
    Domisili : Tangerang Selatan, Indonesia
    Email : ari.qroen@gmail.com

    β€œFasilitas gratis apa yang paling ingin kamu coba ketika menginap di Hotel Ibis on Bencoolen Singapore? Apa alasannya?”

    Paling pengen sih nyobain sepeda bambu. Karena udah lama banget (lebih dari 6 bulan) saya gak sepedaan. Sepeda yang lama udah dijual karena pindah domisili dan belum beli lagi. Padahal saya suka banget bersepeda. Dulu hampir setiap akhir pekan saya bersepeda. Gak percaya? Lihat aja di sini http://buzzerbeezz.com/tag/my-cycling-weekend/ . Kalau berkunjung ke tempat baru juga tak jarang saya jelajahi dengan sepeda. Kota Chiang Mai, Gili Trawangan, Gili Air, dan Pulau Penyengat adalah beberapa tempat yang pernah saya jelajahi dengan bersepeda. Bersepeda di Singapura menggunakan sepeda bambu, tentu akan menjadi hal pertama dan pengalaman tak terlupakan. Apalagi setelah capek sepedaan bisa istirahat nyaman di Ibis Singapore on Bencoolen.

  9. Nama & twitter: Vivy – @vivyoo

    Domisili: Depok, Indonesia

    Email: gorgeous_choco@yahoo.com

    Jawaban:
    Waaahh baiknya mas Fahmi bagi2 voucher hotel gratis. Ibis sih udah ga usah diraguin lg ya soal fasilitasnya. Di Indonesia aja Ibis masuk jajaran hotel bintang 3. Aku pernah sekali mengunjungi kota singa itu, ketika Febuari 2014. Traveler seperti aku gini mana punya budget u/ nginep di Ibis?! Ketika itu aku cuma bisa menginap di hotel murah di daerah Geylang. Dari yg aku baca di google, geylang merupakan red district nya Spore. Tapi alhamdulillah bobo semalam di sana ga terjadi apa pun.
    Insya allah September 2015 aku akan kesana lg. Promo sebuah maskapai membuatku tak bs melepas pandangan dari layar laptop. Jadilah sebuah tiket Jakarta-Singapore sdh masuk ke email ku, juga beberapa destinasi wisata lainnya. Hahaha…. Aku kalap!
    Berhubung mas Fahmi yg ganteng nan baik ini lg ngadain givea way, aku ikutan aja ya. Selain pingin nyoba bobo di kasur empuknya Ibis Bencoolen, aku juga pingin bgt nyoba keliling Spore pk sepeda bambu, menikmati kebersihan di negara itu, mengunjungi museum, berwisata sejarah, menjajal varian rasa yg lain dr ice cream yg dijajakan oleh kakek2 dgn gerobak seharga SGD 1, jus australia di bugis street, membuat foto times lapes. Pokoknya let’s get lost lah pk sepeda bambu itu. Dan juga handy phone, ketika “hilang” di negara orang, bs sambil berfoto, update di socnet, bikin video “i’m feel free” ala syahrini, & telponan sm mama pastinya di Indonesia.
    Ibis Bencoolen Hotel pintar menarik hati konsumen. Beragam fasilitas unik & menarik (selain fasilitas main stream yg banyak disuguhkan oleh hotel2 pada umunya seperti wifi, fitnes centre, laundry, dll) disuguhkan supaya banyak traveler yg menginap di Ibis Bencoolen. Teknik marketing yg memang beda dr biasanya & anti mainstream tentunya.
    Kalo ez-link card, aku masih punya & msh ada isinya sekitar SGD 1 lebih sekian sen. Itu sisa trip spore kmrin. So mas Fahmi, give me the voucher hotel Ibis Bencoolen, please….

  10. Nama & twitter: Astrid – @achiedz
    Domisili: Jakarta, Indonesia
    Email: achiedz@gmail.com
    Jawaban:
    Buset sekarang Ibis Bencoolen keren ajah. Fasilitasnya mantap punya! <3
    Jadi penasaran mau nyoba sepeda bambu dan handy phone yang terlihat ciamik buat dipakai jalan-jalan keliling Singapur.
    Klo sepedaan bambu gini, pasti banyak dilirik orang kan. Sukur-sukur minta ijin poto bareng. Lebih puji syukur lagi klo diajak kenalan…eh terus malah berjodoh. #ngarep
    Bagi fakirliburan dan fakirjodoh macam saya ini, yg namanya kesempatan apalagi gratis emang musti dicoba. Siapa tau berkah. :")

  11. Nama & twitter: Fazar Rizky Maulana – @FazarRizky
    Domisili: Jakarta, Indonesia
    Email: Fazarrizky@gmail.com
    Jawaban:

    Pengen banget nyobain handy phone sama sepeda bamboo. Kenapa? Pengen menikmati singapore dengan cara yang belum terlalu mainstream, keliling kota naik sepeda. Apalagi ga biasa kan sepedanya. Sepeda bamboo. Beres keliling foto-foto dan share ke social media pake handy phone secara realtime hahahah. Menikmati singapore lewat cra berbeda akan selalu menjadi cerita tersendiri

  12. Nama & Twitter: Eka @EkaDalanta
    Domisili: Medan, Indonesia
    Email: ekarehulin@gmail.com
    Jawaban:
    Saya pernah maen ke Singapura, tapi baru sekali, jadi dalam perjalanan pertama ke sana yang relatif singkat itu, saya belum menikmati banyak hal menarik tentang Singapura. Kata teman saya, di sana ada juga situs heritage yang menarik, saya belum ke sana dan ingin ke sana. Saya juga adalah orang tertarik dengan ekplorasi lingkungan dan hal-hal baru. Bersepeda dengan sepeda dari bambu saya pikir adalah pengalaman yang luar biasa dan menarik. Saya penasaran ingin mencobanya, rasa tradisional di tempat yang sangat modern. Perbedaan besar yang membuatnya sangat istimewa. Tentu cantik buat dishare juga di social media. Instagramable banget, makin pas dong dengan internetnya yang kencang dan smartphone gratis yang bisa dipakai selama menginap di Hotel Ibis Bencoolen Singapura. Tambahan satu lagi, saya ini book eater kelas akut. Majalah-majalahnya yang banyak itu pasti jadi surga kecil buat saya. Saya mau buktikan dan nikmati surga di kota modern tersebut. πŸ˜€

  13. Nama & Twitter: Bulan @Ubermoon
    Domisili: Jakarta, Indonesia
    Email: theubermoon@gmail.com
    Jawaban:
    Baru tahu bisa dapat EZ Link Card dari Ibis. Mau banget dapat fasilitas gratis itu untuk memudahkan naik MRT selama berkeliling Singapura. Rencana mau ajak Bujendral ke Singapura bulan depan, nah kan lengkap jadinya; menginap di Ibis, dapat gratis EZ Link Card, keliling Singapura naik MRT. πŸ™‚ Bahagia.. πŸ˜€

  14. Nama – ID twitter : Parahita Satiti – @parah1ta
    Domisili: Jakarta, Indonesia
    Email: sp.satiti@gmail.com
    Jawaban: mau nyobain fitness & gym di Bugis Junction. Belakangan ini saya lagi ‘jatuh cinta’ sama yang namanya olahraga, dan nyobain tempat olahraga di negeri maju kaya Singapura mungkin akan jadi pengalaman baru yang seru! Liburan sambil olahraga, hati senang, pikiran jadi segar, dan badan bugar lagi… Ihiiy!

  15. Nama – ID twitter : Kandi Sekarwulan – @kandi_chan
    Domisili: Bandung, Indonesia
    Email: kandi.s.wulan@gmail.com

    Jawaban:

    Kalo dapet voucher Ibis Bencoolen Singapore, udah pasti dong pengen nyobain sepeda bambu! Di Bandung juga suka naik sepeda, tapi biasanya kan rangka baja atau alloy. Baru denger nih ada sepeda dari bambu, pengen coba rasanya, apa senyaman sepeda biasa. Kalo iya, keren banget! Karena bambu kan termasuk sustainable material: ramah lingkungan, ekonomis, tampilannya pasti juga bagus.

    Jalan-jalan ke mana pake sepeda bambu? Yang jelas penasaran coba sepedaan jarak jauh! Tempat yang pengen didatengin: East Coast, pengen banget sepedaan nyusurin East Coast di pagi hari! Terus wahana “Dialogue In The Dark” di NgeeAnn Polytechnic, tempat kita bisa simulasi ngerasain jadi orang tunanetra. Terus piknik sore di Bishan Park yang nyaman. Aaakkk!

    Kalo sepedaan sendiri atau berdua aja, gimana caranya biar ga kesasar? Nah pas banget kan, Hotel Ibis juga ngasih free pinjaman smartphone. Tinggal pake aplikasi Gmaps, Waze atau peta lainnya, insyaAllah sampai dengan selamat. Apalagi sistem peta dan sign system Singapore udah super lengkap, gak perlu khawatir nyasar deh πŸ˜€

  16. Nama & twitter: Wilma Zulianti – @wilmaaaz
    Domisili: Jakarta, Indonesia
    Email: wilma.zulianti@gmail.com
    Jawaban: Fasilitas yang ingin saya nikmati adalah OBEE BAMBOO BICYCLE, yuhuuuuuu!!!!! Kapan lagi coba bisa sepedahan di Singapore kalau bukan karena menginap di Ibis Hotel Singapore on Bencoolen Bugis?
    Pastinya, selain untuk jalan-jalan, sepedah nya juga akan dipakai untuk sefie xixi, terus di upload di social media deh. hihi, biar orang-orang pada tau, kalau di Ibis Hotel Singapore on Bencoolen Bugis ada sepeda bambu yang COOL bangettttsss!!!!!

    Ahhh, jadi ga sabar pengen nyobain OBEE BAMBOO BICYCLE nya. Benar-benar unik yah, Ibis Hotel Singapore ini, sampai ada sepeda yang terbuat dari Bambu segala.

    Kereeeennn!!!!

    Semoga aku bisa keterima kuis ini, biar sekalian bisa ngajak mamah juga yang belum pernah ke singapore. hihi…

  17. Nama & twitter: Herman – @hermanterherman
    Domisili: Malang, Indonesia
    Email: herman.ganbatte@gmail.com
    Jawaban :
    Bismillah…
    Sebelumnya saya adl backpacker newbie yg masih mengumpulkan tekad (Duit, hehe..) utk bs backpckeran ke luar negeri utk pertama kali dan hal tsb menjadi revolusi saya di tahun ini.(sorry curhat dikit, hehe…)
    Jawaban saya adl ingin banget nyobain fasilitas sepada bambu. Kenapa?
    pertama saya gemar sekali bersepeda, selain karena murah dan sehat bersepeda bisa mengeklsplore keindahan alam di sekitar daerah saya (Malang di daerah pedesaan) yg masih alami dan belum terjamah.
    Kedua, Singapura terkenal dengan kota yang bersih dan rapi., pasti akan sangat menyenangkan jalan2 dgn bersepeda di tengah kota dengan lingkungan yg bersih. Tentu akan sangat berbeda bersepeda di kota2 besar di Indonesia.
    Terimakasih πŸ˜€

  18. Nama & twitter: Diaz – @DiazAnanda
    Domisili: Surabaya, Indonesia
    Email: diazbowl300@gmail.com

    Jawaban:
    Yang pengen dicoba pertama kali di Ibis Singapore on Bencoolen hotel adalah “Handy Phone”.
    Terakhir saya ke Singapore, agak-agak “mati gaya”, ga bisa berhubungan ama temen-temen di Indonesia (ga bisa posting foto di path ama instagram maksudnya :P), ga bisa browsing nomer bus yang harus ditempuh kalo mau jalan-jalan, ga bisa liat MRT station mana yg paling deket ama tujuan kita, ga bisa nonton bola (beberapa hotel memang menyediakan internet, tapi kalo hotel budget atau hostel, harus turun ke bawah dulu streaming pake PC).

    Setelah baca blog ini, baru tau yang namanya Handy phone ini, baru tau juga kalo ternyata harga sewanya sebenernya ga begitu mahal, $15 per hari, bisa nelp ke rumah atau pake data 3G unlimited dan bisa tethering pula seharian. Ngirit lah kalo bawa laptop atau ipad. Ga mahal sebenrnya, tapi kalo dapet gratisan dari @fahmianhar plus voucher hotelnya juga, alhamdulillah bangett.. Didoain masuk surga mas. πŸ˜›

  19. Mau ikutan tapi periode kuisnya pas sama tanggal rencana berangkat ke sana, hahaha.

    *gak jadi*

    1. kan bisa dipakai taon depan kak :/

  20. Nama : Nurul ‘Ulu’ Wachdiyyah
    Twitter : @bandungdiary
    Domisili : Bandung
    Email : panturajaya@gmail.com

    Jelas saya pilih EZ link card πŸ˜€

    Saya tinggal di Bandung. Transportasi sehari-hari sepeda motor dan angkot. Capek bertransportasi di Bandung. Macet, pengemudi gak tau aturan, supir angkot ngetem dan ugal-ugalan. Ah jadi pengen tahu kalau di Singapura kayak gimana sih transportasi umumnya. Kayak apa sih pemandangan yang saya bisa lihat dari dalam kendaraan publiknya. Budaya apa yang saya bisa amati, yang berbeda dengan budaya di Bandung yang saya lahap sehari-sehari. Paling enak ngamatin budaya orang lain ya dari jalanan. Dari kerumunan.

    Jauh-jauh ke Singapura dan pulang cuma bawa satu kodi gantungan kunci buat oleh-oleh? Hell no πŸ˜€ Saya mau bawa pengalaman batin dong buat diri sendiri dan anak saya kelak. Mhuahahaa ini serius sih.

    Jadi setelah leyeh-leyeh di Ibis Bencoolen, saya mau jalan-jalan keliling Singapuraaaa! Modal dengkul dan EZ Link Card dong . hahaha πŸ˜€ dari Orchard ke Bugis Market, lalu ke China Town dan ke Singapore Art Museum, ke Garden By The Bay ke East Coast Park, buset banyak amat wkwkwkwk πŸ˜€

    Lagipula naik MRT atau Bis ya hitung2 ngerasain kecanggihan dan keteraturan transportasi umumnya Singapura lah. Sekalian sight-seeing dari dalam bis/mrt juga lah πŸ˜€ Berkunjung satu tempat ke tempat lain di Singapura kan gak selalu bisa dicapai dengan berjalan kaki. Jalan kaki – makan, jajan, poto2 – naik bis – belanja – jalan kaki, poto2 – numpang MRT, istirahatin kaki, ngademin badan karena Singapura berdasarkan buku dan pengalaman teman-teman katanya panas banget cuacanya kayak Jakarta, makan, jajan, poto2 – dan lanjut jalan kaki lagi ke hotel – pingsan πŸ˜€

    Istirahat dan memanfaatkan fasilitas Ibis Bencoolen pasti seru, apalagi fasilitasnya segala ada dan unik. Tapi buat yang belum pernah ke Singapura kayak saya ini mah mau banget keliling negeri mungil ini. Lah pan Ibis Bencoolen sendiri yang bilang di facebook fanpagenya: “When in Singapore, do as the locals.” And i surely will! Hihihihi πŸ˜€

  21. Vira – @viraindohoy
    Jakarta, Indonesia
    vira@indohoy.com

    Kebetulan banget aku udah ada tiket pesawat ke Singapur, jadi tinggal nginepnya aja deh gratiiiss dari Ibis Bencoolen! hihihi.. Aku pengen banget nyoba sepeda bambunya karena aku suka Doraemon yang berbaling-baling bambu! Aku juga pengen menggunakan layar sentuh yang di lobi untuk cari info tentang fasilitas hotel ini karena KOK SEPERTINYA CANGGIH SEKALI???!
    Dan tentunyaaaa aku pengen free late check out nya dooong, soalnya biar bisa bobo siang.. eh.. maksudnya, biar bisa makin lama nikmatin hotelnya dan gak buru2 balik ke Jakarta!
    Plis plis plis semogaaaa aku menaaaang

  22. Nama & twitter: Niken Wulandari – @nikenlynx
    Domisili: Sidoarjo, Indonesia
    Email: nikenmailbox@yahoo.com

    Beberapa bulan lalu pernah baca review nya mas fahmi tentang hotel Ibis Singapore on Bencoolen, sejak itu jadi ngidam banget pengen stay di hotel Ibis Bencoolen untuk first vacation ke Singapore bulan Januari nanti. Hampir tiap hari waktuku habis buat browsing, mantengin twit nya accorhotels berharap banget nemu promo yang nawarin diskon 50% plus plus (hehe maklum traveller kere maunya murah tapi enak :). Eh terus nemu giveaway ini…..ya Alloooh semoga mimpi ini menjadi nyata….bismillah ehemm…. πŸ˜€
    Sebenarnya aku ingin mencoba semua fasilitas gratis di Ibis Bencoolen, gratis gituuu sayang banget kan dilewatkan, tapi yang paling membuat penasaran adalah sepeda bambu dan free handy phone.
    Aku belum pernah sekalipun melihat sepeda yang terbuat dari bambu di daerah tempat tinggalku. Yang pernah ku naiki ya sepeda onthel punya pak dhe dan sepeda bmx. Dalam bayanganku mengayuh sepeda bambu ini pasti rasanya ringan, dengan kecepatan tinggi akan berasa terbang saking ringannya. Menikmati pemandangan Singapore di pagi hari dengan bersepeda akan menjadi pengalaman yang seru. Pengguna sepeda juga bisa melenggang dengan nyaman karena banyaknya fasilitas pedistrian yang bisa dimanfaatkan. Aku ingin mengunjungi Singapore Art Museum, jadi cucok banget kan wisata museum naiknya sepeda bambu kelihatan makin artistik euy…
    Fasilitas kedua yang ingin aku coba adalah free handy phone. Dengan jaringan 3G unlimited bisa puas update status, share poto, gak lupa pamer poto penampakan si bamboo bicycle dengan textmarknya IBIS BENCOOLEN (gaya yaa??…hehe). Handy mobile ini bisa memudahkan aku mencari lokasi, map, menjalankan aplikasi gothereSG biar gak tersesat dan tentu untuk nelpon bapak ibu di tanah air. Dengan fasilitas handy phone ini gak perlu bingung beli sim card lokal di sana. Bener-bener rejeki nomplok deh kalau bisa menginap secara gratis di Ibis Bencoolen. Selain itu aku punya cita-cita poto di depan Globe USS, tinggal naik free shuttle bus ke sentosa yang disediakan pihak hotel (tuh kan ngirit ongkos lagiiii).
    Sekarang tinggal berdoa dengan khusyuk semoga bisa memenangkan giveaway ini, supaya cacing-cacing di perutku gak ngiler saat dikeluarkan nanti akibat emaknya gak keturutan ngidam. Ehhehe

  23. Selama saya pernah travelling 3x ke Singapore, jujur saya memang belum pernah menginap di Ibis Bencoolen. Pernahnya di Ibis yang lain (Novena) dan hotel di daerah Geylang (yang memang sangat terkenal dengan fenomena malamnya. he2). Selama saya menginap di Singapore itu pula, saya tidak pernah merasakan dan mendengar ada hotel yang memiliki fasilitas unik nan menakjubkan seperti yang di-review oleh mas fahmi anhar di atas. Kalau sekiranya Tuhan izinkan saya ke Singapore dan memenangkan giveaway voucher Hotel Ibis Bencoolen ini pastinya akan saya jajal beberapa fasilitas yang disediakan disana, salah satunya yang kudu mesti wajib dicoba adalah sepeda bambu-nya. Dari kecil saya memang sudah sering kelayapan berpetualang naik sepeda sendiri ataupun ramean dengan adik dan teman-teman saya dengan track yang cukup jauh untuk anak seusia kami saat itu. Oleh karena itu, sepeda “unik” dari bambu ini merupakan hal wajib yang harus saya coba untuk keliling kota Singapore sampai track terjauh yang diperbolehkan oleh sepeda ini lewati. ha5x. Tentunya dengan berbekal gadget Handy Phone ini saya harap gak bakalan kesasar menemukan jalan pulang setelah kelayapan jauh dengan sepeda ini. ha5x. Saya juga penasaran dengan kelas yoga yang disediakan di Hotel ini. Syukur-syukur kalau kelas yoga ini diadain malam hari (sama seperti kelas yoga yang sering saya ikuti), jadinya bikin relax, release my emotion, dan pastinya bikin enak tidur sehabis yoga. Karena yoga buat saya tidak hanya olah tubuh, tapi olah pikiran dan olah jiwa juga. Bisa ikut kelas yoga di Singapore sounds interesting for me. Terakhir, saya akan menjajal kemampuan Press reader dalam mengakses ribuan e-newspaper dan majalah . Saya biasa melahap beberapa bacaan sebelum tidur malam, maka fasilitas press reader dari Ibis Bencoolen ini rasa-rasanya telah melengkapi bayangan hari-hari saya yang bener-bener fun experience dengan Ibis Bencoolen ini. I wish…

  24. Akuu mauu ibis soton kak
    Hahahahhahahaa
    *gengges parah*

    1. hahahahaha iya kak iya | *setdahh ini anak*

  25. Name & twitter: Anisa Prella – @anisaprella

    Domicile: Jakarta, Indonesia

    Email: anisaprella@gmail.com

    Sebagai backpacker yang suka jalan-jalan ala kadarnya bahkan kadang malemnya tidur di terminal, kalo bisa sampe dapet giveaway nginep di hotel yang wuih ini bakal jingkrak2 deh. maunya sambil kecup yang kasih hadiah, tapi pasti gak boleh hahaha. jelas pengen nyobain sepeda bambu nya donk. kalo jalan2 keliling Singapore naek bus ato MRT udah mainstream banget. pasti seru banget bisa keliling naek sepeda, dari bambu lagi…!! belom pernah bo..!! dan juga tuh sepeda pasti bagus banget yak kalo dipake foto2 disana. secara saya suka narsis cantik hahaha… habis itu langsung dipajang di socmed donk ya. pamer sama temen2, yang belom pernah naek sepeda dari bambu keliling Singapore. duh ngebayangin nya aja udah ngiler gini. semoga bisa ngerasain beneran ya. uhuuuiiyyy… ^,^

  26. Nama & twitter: Asri – @asriwijayanto
    Domisili: Bandung, Indonesia
    Email: wijayanto.asri@gmail.com
    Jawaban:
    Fasilitas gratis apa yang paling ingin dicoba ketika menginap di Hotel Ibis on Bencoolen Singapore adalah…
    EZ Link Card!
    Ih standar bgt ya. Itu karena aku belom pernah ke Singapore kakak, kasian ya? Ihiks.
    Sebenernya aku blm pernah ke luar negri sama sekali sih, hihihi, makin kasian :p
    Tp aku sudah punya paspor kok #kode
    Klo menginap gratisnya seminggu kucobain semua deh fasilitasnya. Janji. Haha itu sih ngarep.
    Hotel di Singapore kan mahal.. Termasuk si Ibis Bencoolen ini.
    Aku bakal travelling sama suami dan anakku usia 3th. Tadinya bingung mo nginep dimana. Klo dorm yg campur gt kan gak cocok ya sama keluarga dg anak kecil. Klo budget hotel yg murmer di red district.
    Lho malah curcol :p

    Jd krn waktu menginapnya terbatas jd yg paling bermanfaat buatku si EZ Link Card. Lumayan bs makin hemat πŸ˜‰
    Tp klo aku mo extend nginep bisa kan diskon 50%? Hahaha ngarep lg.
    Tp tenang aja aku bakal selfie sama sepeda bambu kok, hihihi.
    Atau klo suamiku penasaran mo gowes pake sepeda boleh aja, aku ma anakku naik bis, haha teteup.
    Klo boleh pilih 2 sih sama si handy phone donk tentu aja.
    Asik bgt bisa telpun2an ma sapa aja. Biar neneknya anakku jg bisa liat cucunya lagi di luar negri. Hihihi.
    Klo bang Fahmi mo ditelpun jg boleh, kan udh baik hati kasih voucher :p
    Bisa aplot foto & video jalan2 jg.
    Itu sih pake wifi hotel jg bisa ya. Pasti lancar dan cepet donks.
    Klo nginep di Singapore nya lamaan sih bakalan asik coba keliling pake sepeda bambu dan fitness + ngegym juga.
    Semua asik!
    Uhhh udah kebayang serunya main ke Singapore dan nginep di Ibis Bencoolen.
    So give it to me ya bang, hihi.
    Nanti kubikinkan blogpost dan share di fb tentang perjalanan di Singapore dan review hotel deh.
    *Emangnya sapa gw* πŸ˜€
    Thank you~

  27. Andina – @andinarahayu
    Domisili: Surabaya, Indonesia
    Email: andinmbm@gmail.com

    Jawaban: fasilitas GRATEES yang paling pengen saya coba adalaaaah…masih normal sih saya, ya HANDY PHONE laah…orang normal mana coba yang ngga gemes nyobainnya :3 gratis telpon telponan gilak, bisa tetep rumpik sama geng yg kita tinggalin di Indonesia kan, apalagi kalau punya temen ato saudara di negara lainnya. Berlaku buat ke malaysia sama India juga kan mas? πŸ˜€

    Ini pertanyaannya paling ya? Padahal selain itu tertarik pake banget juga nyobain SEPEDA BAMBU, ngebayanginnya aja udah keren <3 <3 bisa berhenti sambil selfie selfie dimanapun :p

    Eniwe mas, ini ngga ada fasilitas FREE SHUTTLE BUS ke Sentosa Island kaya di reviewmu itu?? Kalo ada sih, dibanding Handy Smartphone td pasti ak paling tertarik shuttle bus ini, sayangnya ngga ada di pilihan jawabannya ya πŸ˜€

  28. Nama & twitter: Dimas Krishana Atmadjaya – @DKAtmaja
    Domisili: Dari Semarang – Tinggal di Jakarta, Indonesia
    Email: dkaatmaja@gmail.com
    Jawaban:
    Beruntung banget kalau dapet room gratis Hotel Ibis Singapore on Bencoolen Bugis berhubung udah ada rencana ke SGP beberapa bulan kedepan, pasti happy banget kalau menangin, tapi tujuanya kan jalan-jalan meski fasilitas penginapan yang lengkap kan pengenya tetep explore ke luar,mumpung masih muda ga mungkin kan seharian di kamar aja jadi saya pilih yang paling saya pengen dapetin ya EZ Link Card, selain berguna banget ya itung-itung ngirit budget bisa keliling seharian , baru malamnya menikmati kenyamanan hotel setelah seharian capek explore, toh fasilitas HOTEL lain bisa dinikmatin malamnya sesesai jalan -jalan,
    aslinya pengen sepeda Bamboo juga tapi takut tanggungan rusak ato lupa di tinggal-tinggal ntar malah ga enjoy jalan-jalanya, karena kepikiran sepedanya, mending pilih yang all-access bisa di kantongin pula, tetep EZ Link Card.

    udah itu aja, sekarang tinggal liat lagi Hoki ga πŸ˜€

  29. Nama & twitter: Selvia Sari R. – @vyselvia
    Domisili: Malang, Indonesia
    Email: v2ituaza@yahoo.com
    Jawaban:
    Belum kapok ikutan giveaway di blog ini. Belum kapoknya persis kayak udah kepedesan tapi tetap lanjut makan. Ya gitu deh! Secara kalau menang, lumayan bisa menghemat pengeluaran *ok fix, saya bukan anak ekonomi tapi pendidikan teknik informatika* Sebagai manusia yang tak luput dari kesempurnaan, ijinkan saya untuk memberikan jawaban seabsurd-absurdnya. Jika sudah mual membaca komentar ini, silakan angkat bendera putih lalu bye bye ke kamera di sebelah sana atau kalau perlu banting saja gadgetnya ^^v

    Ke Singapura? Waaaaw, kayaknya tujuan orang Indo ke luar negeri pertama kali kebanyakan musti ke Singapura. Diamati komentar-komentar di atasku, rata-rata udah pernah melancong ke negara ini. Lah, saya kapan? Haha, saya sudah ada mimpi buat travelling ke luar negeri dengan biaya seminim mungkin. Masih sebatas mimpi, karena entah akan terwujudnya kapan. Kalau dapat voucher hotel ini mah, langsung capcus bikin iternatery ke negara tetangga yang satu ini plus ajak mbak biar bergila ria di sana. Kalau solo traveler mah saya belum sanggup apalagi bahasanya beda. Bahasa Jawa aja belum mahir, apalagi bahasa Inggris T.T

    Seandainya ditakdirkan menginap di hotel Ibis, fasilitas gratis yang pengen saya icipi sih SEMUANYA. Maklum, saya pecinta gretongan. Cewek mah doyan sama yang diskon diskon, apalagi yang gratisan. Voucher hotel, bo! Tapi kayaknya kalo saya jawab begini doang bakalan diamuk sama penyelenggara featuring sponsornya. Oke, sebelum laptop melayang, saya mah jujur pengen nyoba ‘Handy Phone’-nya. Saya kan online addict, rasanya kurang sip kalau apa-apa belum dijadiin status sama foto kaki belum dimasukkin ke IG. Kan bakalan bikin envy kalo tiba-tiba candid di Singapura diupload ke FB, kali aja para mantan plus gebetan liat biar mereka makin klepek klepek. Hehehe. :v
    Intinya, kalo saya dapat voucher ini langkah saya menuju Singapura menjadi lebih dekat. Seenggaknya malam pertama (?) nggak tidur di depan emperan toko T.T #bhay #semogamenang #yuhuuu #maafabsurdbangetjawabnya

  30. Perasaan udah komen kok gak muncul2 sih…

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *