kamar hotel novotel semarang

Blogversary Giveaway Voucher Hotel Novotel Semarang

11 Januari 2016

Happy 4ͭ ͪ Anniversary https://fahmianhar.com !!

Alhamdulillah, tak terasa empat tahun sudah blog ini ada. Bukan hal yang mudah bagi saya untuk membagi waktu antara bekerja kantoran, urusan keluarga dan pertemanan serta berkarya melalui blog ini secara konsisten.

Dulu, motivasi awal ngeblog adalah untuk mendokumentasikan kisah perjalanan agar tidak terlupakan. Karena saya percaya, goresan tinta itu lebih tajam dari ingatan manusia. Namun seiring berjalannya waktu, blog ini semakin berkembang dan mulai menjalin kerjasama dengan klien baik dari dalam maupun luar negeri.

Ada dua tonggak titik balik dalam perjalanan karier saya sebagai travel blogger. Pertama, ketika akhir 2012 terpilih menjadi salah satu pemenang Nescafe Journey. Sepulang dari perjalanan eksplorasi NTT, kami diberikan space untuk berbagi kisah perjalanan di panggung utama Social Media Festival di Senayan.

Kedua, ketika blog ini terpilih sebagai 2nd runner up dalam ajang Skyscanner Travel Blosars Award pada awal 2014. Saya tidak menyangka akan mendapatkan apresiasi sebesar ini. Para travel blogger pemenang diundang ke Singapura untuk menghadiri awarding ceremony di tingkat Asia-Pasifik.

Dari kedua event tersebut, network saya semakin berkembang luas hingga saat ini. Mulai dari sekedar ngeblog, lalu memilih spesialisasi di hotel review, diundang jalan-jalan oleh klien, menulis buku antologi traveling bersama para sahabat, hingga travelogue ini pun kini sudah ada aplikasinya di App Store. Semoga, kedepan semakin banyak lagi karya & inovasi yang lahir melalui Travelogue ini dan bisa memberikan manfaat bagi sesama. Aamiin.

kamar hotel novotel semarang
kamar hotel novotel semarang

Sebagai ungkapan rasa syukur, kali ini Travelogue Fahmi Anhar ingin mempersembahkan giveaway berupa 2 buah voucher menginap GRATIS persembahan dari hotel kesayangan, Novotel Semarang untuk 2 orang yang beruntung.

  • 1 voucher menginap 2D1N di Hotel Novotel Semarang
  • 1 voucher menginap 2D1N di Hotel Ibis Budget Semarang

Lumayan banget kan? Jadi nanti kalau traveling ke Semarang sudah ada kasur nan empuk yang sudah menunggu hehe. Nggak perlu repot-repot lagi mikirin mau tidur dimana.

Nah, jadi gimana cara mendapatkan voucher hotel GRATIS tersebut? It’s easy!

  • Follow akun twitter @fahmianhar & @SemarangNovotel
  • Follow akun Instagram @fahmianhar & @NovotelSemarang
  • Jawab pertanyaan via comment dibawah postingan ini: “Apa yang akan kamu lakukan jika mendapatkan kesempatan menginap di Hotel Novotel Semarang?”
  • Bagikan link postingan blogversary giveaway ini melalui socmed (bisa Twitter, Facebook, Twitter, Path, IG, dll) dan mention teman-teman kamu, ajak untuk ikutan.
  • Giveaway ini berlangsung dari 11-24 Januari 2016
  • Semua peserta yang telah memenuhi syarat, berhak untuk diundi guna menentukan pemenang
swimming pool hotel novotel semarang
swimming pool hotel novotel semarang

Contoh jawaban :

Nama : Julia Perez

Akun : @JuPe

Domisili : Gorontalo

Kalau menginap di Novotel Semarang, saya ingin wisata sejarah di kawasan Kota Lama, penasaran dengan kisah dibalik setiap gedung tua disini. Tak lupa juga untuk icip-icip wisata kuliner Semarang yang menggoda selera dong. Namun yang jangan sampai terlewat adalah menikmati semua fasilitas yang ada di Novotel Semarang karena lengkap banget! Ingin mencoba fitness dan renang, spa dan setelah itu makan di Citrus Restuarant dan malamnya hang out di Cub 123. Pasti seru!

Contoh share ke social media :

Hey @OllaRamlan @DewiSandra mau voucher hotel @SemarangNovotel gratis? Ikutan #giveaway http://wp.me/p4gnDe-161 dari @fahmianhar yuk!

Gampang banget kan? Selamat menikmati giveaway dari blog ini.

Good luck good people! 😀

 =====================================

PENGUMUMAN

Hello guys! Siapa nih yang sudah nungguin pengumuman giveaway blogversary ke-4 blog ini? Hehe maaf ya agak lama, adminnya lagi sering dinas luar kota terus nih, jadi koordinasi dengan pihak Novotel Semarang nya agak terhambat. (a-l-e-s-a-n)

Terima kasih untuk 47 partisipan dalam giveaway kali ini. Banyak juga ya?! hehe. Jawabannya pun kece-kece, dan syarat-syarat nya pun terpenuhi. Jadi semua entry berkesempatan menang. Appreciate it!

Dewan juri akhirnya memutuskan, pemenang giveaway yang beruntung adalah:

  • Voucher 2D1N Menginap Di Hotel Novotel Semarang : Wahyu Nur F – @bukanrastaman
  • Voucher 2D1N Menginap Di Hotel Ibis Budget Semarang : Mas Edy Masrur – @masedy80

Selamat kepada para pemenang, segera kirim upeti konfirmasi data diri lengkap via email [email protected] dengan judul KONFIRMASI GIVEAWAY BLOGVERSARY FAHMIANHAR.

Untuk peserta yang belum beruntung, jangan berkecil hati. Rajin-rajin aja main ke blog ini, Insyaalah masih akan ada banyak giveaway voucher hotel-hotel lain yang bertebaran disini haha. Aamiin.

Adios!!

Written by
Fahmi Anhar