Serunya Asia Pacific Skyscanner Bloscars Travel Award 2014

Good Morning” sapa Mr Vincent ramah.

Seorang pria paruh baya berwajah peranakan dengan kemeja putih rapi menyapa saya di lobby hotel. Sebuah Alphard hitam terparkir tepat di depan area drop off siap membawa saya dan teman-teman menuju meeting point di Singapore Flyer. Saya bersama 2 orang blogger dari Filipina, Che dan Mica serta seorang blogger dari Thailand, Nouk, menginap di hotel yang sama, ibis Singapore on Bencoolen Bugis. Kami diundang ke Singapura untuk mengikuti acara Skyscanner Bloscars Travel Award 2014 se-Asia Pasifik.

Skyscanner Travel Bloscars Award Funvee City Tour Singapore
FunVee Singapore City Tour

Suasana pelataran Singapore Flyer masih relatif sepi pagi itu. Hanya ada beberapa orang yang terlihat mengantri di depan loket pembelian tiket. Tak berapa lama, beberapa blogger dari berbagai negara lain berdatangan. Suasana menjadi semakin ramai saat kami berkenalan satu persatu. Ada travel blogger dari Korea, Australia, Filipina, Thailand, Singapura dan tentunya Indonesia.

Team Indonesia terdiri dari Ariev Backpackstory, Firsta Discover Your Indonesia, Indri Tindak Tanduk Arsitek, dan saya. And you know what? Ini adalah pertemuan saya pertama kalinya dengan mereka, setelah selama ini hanya bertemu lewat social media. Thank’s God! 

Rangkaian acara APAC Skyscanner Bloscars Travel Award 2014 hari itu dimulai dengan city tour keliling jalanan Singapura yang bersih dan rapi menggunakan FunVee double decker bus. So much fun! Kami membaur dengan para blogger dari negara lain di dek atas yang terbuka.

Tak sampai satu jam kemudian FunVee berakhir. Dari Esplanade rombongan lalu berjalan kaki menuju kawasan Merlion Park, patung singa muntah yang menjadi icon kebanggaan Singapura. Brooke, satu-satunya perwakilan travel blogger dari Australia dengan baik hati mau membantu kami berfoto. Malahan, dia yang excited sampai jumpalitan ketika mengambil foto kami.

River Cruise Boat Quay Singapore
River Cruise Boat Quay

Puas berfoto bersama-sama, kami lalu naik kapal untuk river cruise, menikmati pemandangan megahnya gedung-gedung pencakar langit yang bisa berpadu dengan deretan bangunan kuno di Boat Quay & Clarke Quay. Harmonisasi peradaban antar jaman yang mengagumkan.

Kami turun di dermaga Clarke Quay tepat tengah hari. Panasnya udara Singapura sebenarnya tak kalah dengan Jakarta. Perut yang sedari pagi hanya terisi roti pun sudah keroncongan minta diisi kembali. Untunglah, agenda selanjutnya adalah makan siang di Le Bar Rouge Restaurant Novotel Clarke Quay. Aneka makanan tersedia di deretan meja buffet. Mulai dari makanan tradisional seperti laksa, hingga mediteranian food, japanese food, chinese food, indian food, italian food, semua ada. But IMO, the best part is desserts nya yang enak-enak semua. Saya memilih durian sorbet, aneka buah dan mini cake. Aduh, mulut saya begitu dimanjakan dengan aneka desserts nan lezat ini.

Desserts Novotel Hotel Clarke Quay Singapore
so yummy

Sore harinya, team Indonesia ganti kostum dong. Kami berempat sepakat menggunakan batik ketika melakukan kunjungan ke kantor Skyscanner Asia Pasifik di kawasan financial district Robinson Road Singapura. What a nice office! Suasananya dinamis dan nyaman. Ada PS3, coffee maker, mini fridges dengan aneka minuman dan yang paling hits adalah fasilitas tenis meja di pojok ruangan.

Kami berkumpul di Borobudur room ketika Mr Andy Sleigh selaku bos Skyscanner APAC menyampaikan welcome speechnya. Dia mengutip sebuah quotes yang sangat menarik dan memotivasi untuk terus traveling. “The world is a book, and those who don’t travel, only read one page”.

Skyscanner Office Robinson Road Singapore
Skyscanner Office

Hari menjelang malam ketika kami menuju Group Therapy, sebuah cafe di kawasan Duxton Road. Perayaan APAC Bloscars Travel Award 2014 terasa begitu hangat dan seru. Kami banyak berdiskusi dengan blogger dari negara lain tentang potensi wisata di masing-masing negara, social life para blogger, dan bertukar cerita pengalaman traveling selama ini. Selain bloggers, kami juga bertemu dengan tamu undangan lain seperti dari Accor Hotels & Singapore Tourism Board. I’m so thankful.

Awarding Night Asia Pacific Skyscanner Travel Bloscars Award 2014
dinner @ Group Theraphy Duxton Rd

Pada akhir acara, akhirnya diumumkan yang menjadi juara Bloscars Travel Award 2014 se Asia Pasifik adalah sepasang suami istri keturunan India dari Singapura, Rosemarie & Joseph yang menggawangi Travel And Beyond. Travel blog mereka memang mantabs !! Congrats !!

That’s a wrap. Perut kenyang, banyak nambah teman, dan pengalaman yang tak terlupakan. Serunya Asia Pacific Skyscanner Bloscars Travel Award 2014 !!

Singapore, 21 Maret 2014

APAC Skyscanner Bloscars Travel Award All Team
All Team !! #Bloscars14APAC
About the author

Indonesian expatriate living in Dubai UAE. I started blogging in January 2011. Awarded as 2nd runner up Skyscanner Travel Bloscars Award Indonesia on 2014. I mostly shares my travel experiences and tips for my readers through write up, photos and videos. Interested in hotel & airlines review, adventures, beaches, cultural festival, architectures, heritage sites, and foodies.
31 Responses
        1. fahmianhar

          what? seriusan belum sampai? lama bener jasa ekspedisinya, bsk ak tanyain. BTW gara2 gunting kuku rikwesanmu ini, ranselku di odal-adul sama security erpot pas final checking sebelum masuk boarding gate changi :3

    1. fahmianhar

      padahal itu baru desserts, apptizer & main course nya sengaja nggak di upload, ntar pada tambah ngiler hehehe

    1. fahmianhar

      Yoi, kapan2 kopdar kita. etapi masih banyak jg temen2 yang tiap hari ketemu di dunia maya tapi blm pernah ketemu nyata 😀

  1. huaaaaaa.. fahmi hiu..
    ternyata kamu masih…. muda yaaaa…hihihihi
    pertama ketemu fahmi di depan singapore flyer adalah : hah? masih kayak anak SMA giniii.. asyiik bisa dibully.. :p

    luckynya yang sampai hotel dapat ponsel..

    1. fahmianhar

      Iya, sengaja kompakan pakai batik, kita pengen berusaha menunjukkan khas nya Indonesia. Banyak juga yg jadi pd nanya2 ttg batik 🙂

    1. fahmianhar

      hahaha kalau kamu ikutan, ntar malah ilang di botanic garden piye? pemenang asia pasifik si travel and beyond, indian couple. kalau pemenang internasional nya si brooke saward, dari aussie.

  2. I was surprised when I found out you met them for the first time in the event 😀 It was nice of the Indonesian team to wear batik at the awards night. 😀

    How come there’s no link love for me and Che? 😐 Haha I kid 😛

    1. fahmianhar

      me too, i was surprised when i saw you both. like i said, you looks like indonesian artist named: Chika Waode and Che is looks like my friend… hahaha

  3. Wah seru! Tahniah sekali lagi Fahmi. Yang seperti Raw bilang, sedih di Malaysia belum ada Skyscanner ini. Haha. Masa saya bertemu Kania sama Tim beberapa minggu lepas, mereka juga tanya di Malaysia tak ada kah Skyscanner. Jawab saya, tak ada lagi… T.T

    1. fahmianhar

      Thank you bang, alhamdulillah. Semoga next year segera ada representative skyscanner malaysia. Wah, sudah ketemu Kania & Timothy juga? serunya… kapan2 kalau bang Khai & bang RaW mau ke Magelang, boleh lah menginap di rumah 🙂

    1. fahmianhar

      rumah baruku gimana? better kah? hehe. aku dibungkusin ya kalau besok jadi di traktir katong laksa sama kak min skyscanner :p

Leave a Reply