Review Hotel Novotel Semarang

Paragon Mall Semarang

view dari kamar hotel Novotel Semarang sisi timur

“Silakan welcome drinknya Pak Fahmi.”

Tiba-tiba segelas orange juice dingin berbalut senyuman hangat penuh keramahan terhidang di meja receptionist sembari saya melakukan proses cek in di Hotel Novotel Semarang. Cuaca panas siang itu langsung luruh dalam segelas keramahan yang saya dapatkan. Terlepas dari anggapan bahwa “memang begitulah” standar treatment di hospitality industry, namun saya sangat menghargai sambutan yang diberikan oleh pihak hotel kepada para tamunya. Istilah Jawanya, “nguwongke wong”.

Hari itu saya memenuhi undangan staycation dari hotel Novotel Semarang. Inilah rumah saya selama 24 jam kedepan. Serasa tamu VIP, saya diajak untuk menikmati semua fasilitas yang ada di hotel Novotel Semarang. Begitu lengkapnya fasilitas disini membuat saya kewalahan sendiri ketika mencoba menikmatinya satu persatu. Dari siang, sore, malam hari, hingga tengah malam saya sibuk mondar-mandir dari satu ruangan ke ruangan lain di hotel bintang empat ini haha.

Jadi fasilitas apa saja yang ditawarkan oleh hotel Novotel Semarang? Berikut review singkat saya:

Kamar Tidur

Empat tipe kamar antara lain standard room, superior room, executive room, dan Novotel suite room. Interiornya khas, kamar tidur berhiaskan dekorasi gunungan wayang bergaya kontemporer. Seprei putih bersih terhampar menutupi springbed yang dilengkapi bantal-bantal empuk. Meskipun furnitur di dalam kamar seperti lemari, meja kerja, krusi, sofa, dll terkesan sudah digunakan selama bertahun-tahun, namun masih terlihat terawat. Selain itu, tersedia juga televisi dengan puluhan channel pilihan, minibar, kulkas mini dan brankas.

Executive Room Hotel Novotel Semarang

Bayangkan betapa nikmatnya kamu tidur di kasur empuk ini

Kamar Hotel Novotel Semarang

Superior Room

Mini Bar Hotel Novotel Semarang

mini bar di kamar

Kamar Mandi

Salah satu kriteria hotel kece menurut saya adalah yang kamar mandinya dilengkapi kimono dan memiliki kaca transparan atau jendela sehingga kita masih tetap bisa menonton televisi sembari beraktifitas di dalam kamar mandi. Dan Novotel Semarang punya kriteria itu! haha. Berendam air hangat di bathtub, menikmati secangkir jus buah sambil melihat film pilihan di tv misalnya. Rileks!

Kimono Hotel Novotel Semarang

Fitness Center & Kolam Renang

Selain untuk para tamu hotel, In Balance Fitness hotel Novotel Semarang terbuka bagi masyarakat umum yang ingin jadi member dan berolahraga disini. Alat-alatnya cukup lengkap. Kolam renangnya relatif kecil, namun terasa unik karena berada di atap mezzanine lantai 1. Disini terdapat pula jacuzzi untuk bersantai menikmati semburan air hangat. Fasilitas fitness, kolam renang dan spa terintegrasi di lantai 1.

In Balance Fitness Hotel Novotel Semarang

In Balance Fitness

Kolam Renang Hotel Novotel Semarang

Kolam Renang Hotel Novotel Semarang

Jacuzzi Hotel Novotel Semarang

bukannya berendam di jacuzzi… malah…

In Balance Spa

“Bu, maaf ya saya duduk diatas.”

“Tidak apa-apa mas, memang beginilah kerjaan saya, sudah biasa kok.” jawabnya.

Saya merasa begitu canggung ketika Bu Isti, terapist dari In Balance Spa hotel Novotel Semarang mulai mencuci dan memijat kaki saya dalam rangkaian refleksi kaki yang saya coba. Ada beberapa pilihan paket spa dan terapi disini. Sebelum mulai treatment, saya disuguhkan secangkir jahe wangi hangat. Lalu setelah selesai, sepiring buah potong sudah tersaji di meja. Yumm!

In Balance Spa Hotel Novotel Semarang

buah potong setelah spa

Refleksi Kaki In Balance Spa Hotel Novotel Semarang

Refleksi Kaki In Balance Spa

Citrus Restaurant & Mini Bar

Baru saja renovasi, membuat Citrus Restaurant terlihat lebih elegan dan nyaman. Kita bisa dengan santai menikmati sore disini sambil ber evening tea. Mulai pukul 15.30 aneka cake & bakery nan menggoda iman diberikan diskon 50%. Hari itu saya icip opera cake yang menjadi andalan Citrus Restaurant.

Malam harinya, seporsi US Prime Ribs yang disajikan dengan saus rahasia menjadi menu pilihan saya. Mas Dita sang bartender membuatkan segelas minuman racikannya yang sudah pernah menjuarai beberapa kompetisi se Jawa Bali. Namanya Novotel Red Cobex, spesialnya lagi, minuman ini tidak ada di daftar menu hehe.

Opera Cake Citrus Restaurant Hotel Novotel Semarang

Opera Cake Citrus Restaurant

Citrus Restaurant & Bar Square Restaurants Hotel Novotel Semarang

Citrus Restaurant setelah renovasi

Citrus Restaurant Hotel Novotel Semarang

hap! hap! nyum! nyum!

Club 123

Jangan bayangkan ada turn table, anak-anak dugem alay dan musik ajeb-ajeb disini. sekarang, Club 123 hotel Novotel Semarang sudah bertransformasi menjadi sebuah klub musik yang benar-benar memanjakan para penikmat musik. Penampilan live band yang atraktif siap menghibur pengunjung Club 123 setiap hari Senin s/d Sabtu jam 22.00 s/d 02.00 WIB. Konsepnya free entrance, jadi tinggal datang saja, nggak perlu beli tiket masuk kaya di club-club lain. Tinggal duduk, pesan minuman atau makanan, lalu duduk menikmati musik yang disuguhkan. Hazeg!

Club 123 Hotel Novotel Semarang

Club 123 Hotel Novotel Semarang

Bartender Club 123 Hotel Novotel Semarang

Bartender Club 123 in action

Square Restaurant

Beragam menu sarapan digelar disini. Bubur ayam, masakan indonesia, jamu, masakan ala barat, aneka pastry, dessert, buah, bahkan gorengan pun disajikan untuk menjamu para tamu. Sayangnya, kapasitas perut saya kecil (kalau masih pagi) jadi tidak bisa icip beragam menu sarapan. Lihat saja sudah bikin kenyang saking lengkapnya haha.

Breakfast Menu Square Restaurant Hotel Novotel Semarang

Breakfast Menu Square Restaurant

Square Restaurant Hotel Novotel Semarang

Square Restaurant

Cek Promo Hotel Di Semarang

Jadi untuk kamu yang akan traveling ke kota lumpia ini, hotel Novotel Semarang bisa menjadi pilihan tempat menginap yang recommended. Lokasinya yang berada di pusat kota, mudah diakses dari bandara dan stasiun kereta api. Tersedia pula layanan pick up service gratis lho! Mayan kan? Selain itu dekat pula dengan berbagai obyek wisata di Semarang, gedung-gedung perkantoran dan pusat perbelanjaan. Fasilitas yang tersedia di hotel Novotel Semarang pun cukup lengkap. Percaya deh dengan standar kualitas layanan Accor Hotels Group. 🙂

Hotel Novotel Semarang

Jl Pemuda No 123 Semarang

Telp 024-3563000

Twitter : @SemarangNovotel | Instagram : @NovotelSemarang | Website

18 Comments
  1. February 5, 2016
    • February 10, 2016
  2. February 7, 2016
    • February 10, 2016
  3. February 8, 2016
    • February 10, 2016
  4. February 9, 2016
    • February 10, 2016
  5. February 10, 2016
  6. February 17, 2016
    • February 17, 2016
  7. February 22, 2016
    • February 22, 2016
  8. April 7, 2016
    • April 7, 2016
  9. April 27, 2016

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*