Lasem Heritage Site

sisa kejayaan Lasem

Lasem, sebuah kecamatan kecil di pesisir utara Jawa Tengah, tepatnya di Kabupaten Rembang ternyata menyimpan sejuta potensi wisata sejarah. Bagi para pecinta sejarah, arkeologi, ziarah dan arsitektural, siap² “orgasme” kalau berkunjung ke Lasem…

Pengaruh arsitelur Belanda terlihat dalam bangunan dalam foto diatas. Sebuah bangunan kuno yang kini difungsikan menjadi toko bahan bangunan oleh pemiliknya. Apabila kita melintas di sepanjang jalan utama di Lasem yang juga merupakan jalan trans Jawa Anyer – Panarukan yang dibangun Gubernur Jenderal Herman Willem Daendels, akan ditemui banyak bangunan kuno & unik. Namun sayangnya… sebagian besar sudah tidak terawat dan… terancam beralih fungsi 🙁

Let’s Visit Jawa Tengah 2013 !!

Fahmi Anhar
Indonesian expatriate living in Dubai UAE. I started blogging in January 2011. Awarded as 2nd runner up Skyscanner Travel Bloscars Award Indonesia on 2014. I mostly shares my travel experiences and tips for my readers through write up, photos and videos. Interested in hotel & airlines review, adventures, beaches, cultural festival, architectures, heritage sites, and foodies.

De Solo Boutique Hotel Review

Previous article

Kebangkitan Laesan, Kesenian Yang Terlupakan

Next article

You may also like

19 Comments

  1. Karena ada @Fahmianhar di atas toko, awalnya kukira itu punya mas Fahmi 🙂

    1. hehe maap Om foto²nya di watermark, soalnya beberapa foto di blog ini udah dicomot blog lain tanpa ijin… ;(

  2. Paling “orgasme” ke Lasem pas berkunjung ke situs Leran dong.. :p

    1. *jitak ari pake tulang manusia purba*

  3. Mauuuu kartu posnya

    1. tuh si Buzzerbeez & mb Noerazhka yg katanya mau cetak postcard Lasem 🙂

      1. Mau dr kamu koq haha

        1. boleh²… walau aku bukan post crosser sih hehe

  4. Bagus majalah liberty-nya dong 🙂

    1. ahahaha postingan ttg Liberty itu akan muncul disini seiring dg berjalannya waktu :p

      1. bakal muncul di blog-ku juga…hahahahaha

        1. hahaha toss!! | *menyebarkan aib sendiri*

  5. bagus,keren.

  6. Cakep ya kotanya. Kalau bangunan kuno dan uniknya beralih jadi resto/cafe/toko, gpp sebetulnya ya, asal ga dirombak abis. Sayang kalau bangunan kunonya ga terawat.

    1. Lasem menyimpan hidden treasure yang kalau dikelola dg baik bakal gak kalah dg Melaka ataupun Hoi An…

  7. Kirimin aku juga post card nya #ngarepppp. Btw blm kesampean nich ke lasem 🙁

    1. boleh mas cum, tenaang 😀

  8. wah pasti seru bgt perjalanannya ya mas….tp jujur saya baru dgr sekarang nama LASEM 😀

    1. seru banget mas!! nah biar lebih mengenal Lasem, tunggu postingan selanjutnya & main juga ke blog temen² yg kmrn jalan bareng 😀

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *