Ngidam Kuching Laksa Kedai Kopi Yee Fung Kota Kinabalu

Sudah hampir 3 bulan ini saya “ngidam” Laksa. Iya, laksa. Mie atau bihun yang disajikan dengan kuah santan panas berwarna kuning kemerahan dengan suwiran daging ayam, irisan telur dadar, udang rebus dan sedikit perasan jeruk limau diatasnya. Saya juga heran. Saya kan laki-laki, nggak hamil, tapi rasa pengen makan laksa ini udah kaya ibu-ibu hamil yang suka ngidam aneh-aneh itu.

Apa mungkin saya kualat karena dulu pernah godain teman kantor yang sedang hamil dan ngidamnya aneh-aneh? Terus sekarang saya yang kena batunya?

Yee Fung Laksa Kota Kinabalu

Yee Fung Laksa Kota Kinabalu


Dan sampai sekarang, ngidam itu… belum keturutan!

Maaaak! Beneran tersiksa! Tidur nggak nyenyak, makan nggak enak, sampai-sampai pergi ngantor pun lupa pakai sempak…

*oke, yang barusan lebay ~ abaikan*

Sudah mencoba hunting ke beberapa kedai kopi, kopi oei, kopitiam dan kedai-kedai sebangsanya. Namun belum menemukan laksa seperti yang saya mau. Memang sih, agak ribet kriteria laksa yang ingin saya makan ini, karena terus terang, saya ngidam Kuching Laksa Kedai Kopi Yee Fung Kota Kinabalu!

Jeng jeeennngg!

Jauh bener nyet! Hahaha iya, lha maunya laksa yang itu. Andai punya pintu kemana saja… | *mulai halusinasi*

Leong Fun Susu Kedai Kopi Yee Fung Kota Kinabalu

Es Leong Fun Susu | Kota Kinabalu

Jadi, ceritanya gini. Mei 2014 lalu saya traveling #NorthBorneoTrip, dari Brunei Darussalam ke Kota Kinabalu. Nah, selama 3 hari 2 malam di KK, saya prefer nggak kemana-mana karena memang ingin menikmati kota pelabuhan nan ciamik ini. ~alesan doang, padahal mah biar irit di ongkos hehe

Tapi ternyata strategi irit saya dengan memilih tidak pergi kemana-mana, itu salah besar. Tadinya kepikiran mau menyeberang ke Tunku Abdul Rahman Park, trekking ke taman nasional Gunung Kinabalu, main ikan ke Kampung Luanti, blusukan naik kereta sampai Beaufort, atau main ke Ranau, Kundasang, Kota Belud, Kudat dll. Tapi nggak jadi. Akhirnya, duitnya malah habis untuk wisata kuliner! Hahaha secara ternyata banyak makanan enak di Pusat Bandar Kota Kinabalu. Mulai dari makanan melayu, peranakan, india, western, hingga aneka seafood yang murah dan melimpah ruah.

Tapi dari sekian banyak menu wisata kuliner di Kota Kinabalu yang saya coba, saya paling terkesan dengan Kuching Laksa. Salah satunya yang dijual di Kedai Kopi Yee Fung yang sangat terkenal di Kota Kinabalu ini. Hingga saat ini pun masih terngiang dalam ingatan saya betapa legitnya kuah kuning hangat yang kaya akan bumbu rempah dan kaldu.

Sekian curhat tentang ngidam saya. Berasa emak-emak aja ketika nulis postingan ini haha. Semoga segera nemu Kuching Laksa yang bisa disantap.

Find Cheap Hotels in Kota Kinabalu Malaysia

Minuman Kedai Kopi Yee Fung Kota Kinabalu

Daftar Harga Minuman Kedai Kopi Yee Fung Kota Kinabalu

Daftar Harga Makanan Kedai Kopi Yee Fung Kota Kinabalu

Daftar Harga Makanan Kedai Kopi Yee Fung Kota Kinabalu

Suasana Makan Siang Kedai Kopi Yee Fung Kota Kinabalu

Beginilah Suasana Kedai Kopi Yee Fung Kota Kinabalu sekitar jam 10 pagi

Waiter Kedai Kopi Yee Fung Kota Kinabalu

Waiter Kedai Kopi Yee Fung Kota Kinabalu | *sempet ye gue foto mereka*

Tips:

  • Kedai Kopi Yee Fung buka dari jam 7 pagi hingga 4 sore.
  • Kedai Kopi Yee Fung cocok untuk sarapan dan makan siang
  • Jika tidak ingin kehabisan tempat atau antre lama, datanglah pada saat diluar jam makan siang
  • Jam ramai kedai kopi ini biasanya antara jam 11.30 – 13.30
  • Selain laksa, ada juga menu lain seperti Ngau Chap (semacam sup dengan bihun, bakso sapi dan jeroan) serta Claypot Chicken Rice yang disajikan panas-panas dengan citarasa unik, gosong-gosong gimana gitu hehe.
  • Tenang, Kedai Kopi Yee Fung halal kok, tidak menggunakan daging babi.
  • Selain Kedai Kopi Yee Fung, ada banyak kedai kopi lain yang menjual menu Nyonya Laksa ataupun Kuching Laksa yang juga tak kalah enak. Cerita detail tentang rekomendasi wisata kuliner di Kota Kinabalu di postingan yang lain deh, insyaallah.
  • Lokasi Kedai Kopi Yee Fung ini cukup strategis, mudah dicari karena berada di Jalan Gaya, the most famous street in KK.
Kedai Kopi Yee Fung Kota Kinabalu Malaysia

Kedai Kopi Yee Fung Jalan Gaya Kota Kinabalu Malaysia

Kedai Kopi Yee Fung

No 127, Jalan Gaya, 80000, Kota Kinabalu
Sabah, Malaysia
34 Comments
  1. January 13, 2015
  2. January 13, 2015
    • January 13, 2015
  3. January 13, 2015
    • January 13, 2015
  4. January 13, 2015
    • January 14, 2015
  5. January 13, 2015
    • January 14, 2015
  6. January 14, 2015
    • January 14, 2015
  7. January 14, 2015
  8. January 15, 2015
    • January 15, 2015
  9. January 15, 2015
    • November 15, 2016
  10. January 17, 2015
    • January 21, 2015
  11. January 18, 2015
  12. January 19, 2015
    • January 21, 2015
  13. January 19, 2015
  14. January 19, 2015
    • January 21, 2015
  15. January 20, 2015
    • January 21, 2015
  16. January 29, 2015
    • February 1, 2015
  17. April 25, 2015
    • May 1, 2015

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*