Holiday Inn Express, Rekomendasi Hotel Di Simpang Lima Semarang

Teman-teman kantor pusat atau dari kota lain, jika ada dinas ke Semarang, pasti suka ngeributin minta dicarikan hotel di Simpang Lima Semarang. Begitu pula dengan saudara ataupun beberapa teman travel blogger lainnya. Mereka memilih untuk stay di kawasan Simpang Lima Semarang karena alasan lokasi yang strategis, kemudahan akses dan dekat dengan beragam pilihan wisata kuliner Semarang yang menggoda iman. Sebenarnya ada banyak pilihan hotel di kawasan ini, tinggal sesuaikan dengan budget, style dan kebutuhanmu saja.

Tapi jika masih bingung menentukan hotel yang mana, karena beberapa waktu lalu saya mendapatkan undangan untuk staycation di hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang, maka kali ini saya akan mereview fasilitas & layanan hotel ini dari sudut pandang personal experience dengan objektif. Siapa tahu, review singkat ini bisa memberikan gambaran bagaimana suasana staycation di Holiday Inn Express Semarang.

Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

Lokasi Strategis

Secara geografis, Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang masih berada di kawasan jantung kota. Hanya dibutuhkan beberapa langkah saja untuk sampai alun-alun. Berada di jalan protokol yaitu Jl Ahmad Yani No 145 Semarang, membuat hotel ini mudah diakses dari segala penjuru. Baik itu menggunakan moda transportasi umum seperti bus kota & angkot maupun kendaraan pribadi. Jarak hotel ke Stasiun Tawang hanya sekitar 10 menit berkendara. Sementara akses dari dan ke Bandara Semarang Ahmad Yani hanya membutuhkan waktu 15-20 menit saja. Jika ingin berkunjung ke objek wisata andalan Semarang seperti Lawang Sewu, Klenteng Sam Po Kong, Kota Lama Semarang, Pecinan, dll gimana? Gancil ! Tinggal order taksi, ojek online atau naik bus kota & angkot dari depan hotel.

Design Interior

Kesan pertama yang saya dapatkan ketika memasuki area lobby hotel Holiday Inn Express Semarang ini adalah bersih, minimalis, chic & simple. Warna-warna pastel cerah berpadu dengan nuansa kayu yang mendominasi interiornya cukup menyejukkan mata. Penataan furniture pun juga rapi, simetris, ramah bagi para OCD seperti saya yang kadang suka nggak bisa lihat yang asimetris hahaha.

Lobby Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

Lobby hotel

Kamar Hotel

Ada 198 kamar dengan tipe standar baik double bed maupun twin bed yang siap dijadikan basecamp para tamu hotel Holiday Inn Express Semarang. Setiap kamar dilengkapi fasilitas pendukung seperti LED TV 32 inch dengan puluhan channel pilihan, iPod docking station, tea & coffe making facilities, in room safe deposit dan mini bar.

Bagi saya pribadi, the best part dari jaringan hotel IHG dalam hal ini Holiday Inn Express adalah kasurnya yang empuk, selimut tebal dan bantal bulu angsa nan lembut dengan pilihan soft & firm. Pihak hotel benar-benar mengutamakan kebersihan dan kenyamanan agar kualitas tidurnya tamunya terjaga. Suara-suara dari lorong kamar pun tidak terdengar sampai dalam. Kamar yang kala itu saya inapi cukup kedap suara. Pokoknya sepanjang sejarah saya review hotel dan staycation di sana-sini, kasur, selimut dan bantal Holiday Inn Express masih jadi yang terfavorit. Bikin mager!

Fasilitas pendukung kamar mandinya pun menurut saya sangat memadai. Selain toiletries kit, handuk mandi, handuk tangan, handuk lantai yang memang sudah standar, disediakan juga face towel di wastafel yang bisa dipakai tamu sehabis cuci muka.

Room Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

Kamar

Pillow Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

2 pilihan bantal: soft & firm

Toilet Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

Toilet

Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang Hanger

Minibar, tea-coffee set, refrigerator, deposit box

Breakfast & Snacking

Jangan berharap akan mendapatkan fine dining experience disini karena Holiday Inn Express tidak memiliki restoran permanen. Pihak hotel hanya menyediakan menu sarapan di large room area lobby lantai 2. Menu yang disajikan cukup beragam jika dibandingkan dengan hotel lain yang selevel. Sajian masakan nusantara maupun ala western tersedia. Citarasanya juga cukup enak kok. Karena rata-rata tamu yang menginap disini adalah business traveler, maka tidak heran jika konsep sarapan disini adalah express start breakfast. Yang tidak ditemui di hotel lain adalah juga adanya option Grab & Go. Kita diperbolehkan membawa keluar makanan dan minuman menu sarapan dengan tempat yang sudah disediakan.

Jadi gimana dong kalau kita kelaparan pada jam makan siang ataupun makan malam? Nggak usah bingung. Tinggal nongkrong saja di lobby bar lalu order minuman dan frozen menu yang ada. Kalau cuma ingin ngemil, kita bisa jajan di vending machine lantai 3 yang menyediakan beragam snack dan minuman ringan. Praktis! Kalau masih kelaparan juga, bisa keluar hotel dan cari makanan sekitar kawasan Simpang Lima. Banyak pilihan.

Breakfast Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

Smart breakfast

Menu Sarapan Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

Menu sarapan

Grab & Go Breakfast Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

Grab & Go Breakfast

Lounge Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

Kalau pingin ngemil, main saja ke lobby bar

Fasilitas pendukung

  • Tersedia 3 meeting room yang bisa dimanfaatkan untuk rapat, diklat, maupun acara-acara lain. Kapasitasnya bisa menampung sekitar 100an orang.
  • Free WiFi di semua area hotel. Saya cek cukup stabil dan kencang
  • Library sekaligus lounge. Favorit saya nongkrong disini. Baca-baca sambil ngopi.
  • Self laundry service
  • Vending machine
  • Fitness
  • Musholla
Library Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

Nongkrong di library

Meeting Room Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

Meeting room

Laundry Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

Self laundry

Vending Machine Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

Jajan praktis di vending machine

Fitness Hotel Holiday Inn Express Simpang Lima Semarang

Fitness ala-ala doang ini mah, masa pakai jeans? haha

 

Demikian review singkat staycation sekaligus workcation di hotel Holiday Inn Express Semarang Simpang Lima. Semoga bisa memberikan gambaran bagi kamu yang sedang mencari hotel dekat Simpang Lima Semarang. Secara obyektif, saya berani merekomendasikan hotel ini dengan pertimbangan selain faktor lokasi, juga dari sisi kebersihan kamar, kualitas kasur, selimut dan bantal bulu angsanya debess! Worth for money lah. Hotel ini juga baru saja mendapatkan Front Runner Award tingkat South East Asia – Korea dalam kompetisi internal IHG group pada periode 2016 lalu. It proves the quality. *wink*

Hotel Holiday Inn Express Semarang Simpang Lima

Jl Ahmad Yani No 145 Semarang 50241

Telp : +62 24 86449222

Email : info.srgsl@ihg.com

Website | Instagram

27 Comments
  1. February 9, 2017
    • February 9, 2017
  2. February 9, 2017
    • February 9, 2017
  3. February 9, 2017
    • February 9, 2017
  4. February 10, 2017
  5. February 10, 2017
    • February 15, 2017
    • June 6, 2017
  6. February 10, 2017
    • February 15, 2017
  7. February 10, 2017
    • February 15, 2017
  8. February 15, 2017
    • February 15, 2017
  9. February 15, 2017
  10. February 15, 2017
    • February 15, 2017
  11. February 17, 2017
  12. February 26, 2017
    • February 27, 2017
  13. March 2, 2017
  14. March 7, 2017
    • March 7, 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*