Travel Archive

15 Cara Seru Menikmati Wisata Melaka Malaysia

“Melaka itu kota kecil bro, explore sehari juga khatam. Ngapain disana lama-lama?” Kata seorang teman yang tahu saya akan berangkat liburan ke Melaka Malaysia. Saya cuma mengulas senyum. Setiap orang tentu memiliki ketertarikan tersendiri terhadap sebuah destinasi. Ada yang suka wisata alam, sejarah, kuliner, ...Read More

Menguji Ketangguhan Tas Koper Kalibre Cruiser

Sebuah paket kardus besar sudah nangkring di kubikel kantor pagi itu. Belum juga saya duduk, teman-teman kantor sudah ribut. “Mi, dapat kiriman apa lagi? Buka dong!” seru mereka penasaran. Kami pun membuka paket tersebut bersama-sama. Saya sih sudah menduga isinya adalah tas koper Kalibre ...Read More

Dubai Miracle Garden, Taman Bunga Terluas Di Dunia

Ada suasana yang berbeda di apartemen pagi itu. Jika biasanya setelah shalat subuh kami lanjut bermalas-malasan di tempat tidur, namun kali ini sudah saling bahu membahu berkutat di dapur guna  mempersiapkan masakan untuk sarapan dan bekal piknik. Lah memangnya mau piknik kemanaaa? Hehe masih ...Read More

Keliling Dunia Di Global Village Dubai

Sebenarnya ada banyak tempat wisata di Dubai yang kala itu dikunjungi. Namun karena keterbatasan waktu, sampai saat ini belum sempat saya ceritakan semuanya di dalam blog. Ditambah lagi ada bahan postingan baru. Maka tenggelamlah materi Dubai trip itu di dalam hard disk. Lalu mengapa ...Read More

Di Antara Keheningan Candi Gedong Songo Ungaran Part 2

Sebelum baca postingan ini, simak dulu part 1 – klik disini. Jalur trekking akhirnya berbelok ke kiri, sedikit menurun melewati bekas area flying fox yang kini sudah tidak digunakan lagi. Dan begitu berada di sekitar situ… DEG! Hati saya tersentak! Astaghfirullah! Beberapa sosok berkelebat ...Read More

Di Antara Keheningan Candi Gedong Songo Ungaran Part 1

Suasana di dalam kabin berangsur tenang ketika bus pariwisata yang kami tumpangi melaju kencang menuju Semarang meninggalkan Kota Magelang. Riuh rendah canda tawa teman-teman travel blogger peserta famtrip mulai berganti dengan dengkuran. Beberapa tertidur pulas dalam posisi duduk, memeluk ransel dengan mulut menganga. Seperti ...Read More

Touring Bersama Tas Kalibre

Baru saja saya duduk di kubikel kantor, menyalakan laptop sembari menyesap secangkir teh hangat untuk memulai bekerja pagi itu. Tiba-tiba seorang office boy datang tergopoh-gopoh menghampiri. “Mas Fahmi, ada paket dari Bandung nih.” “Wah! Terima kasih ya.” Mata saya berbinar, penasaran. Sebuah bungkusan paket ...Read More

Mengapung Di Umbul Cokro Tulung Klaten

Sepeda motor saya pacu perlahan melintasi jalanan kecil yang aspalnya terlihat mulai mengelupas di dimana-mana. Menyisakan lubang yang tak lagi aman bagi pengguna jalan yang sibuk berlalu-lalang. Sementara sawah yang menghijau terhampar di sisi kiri dan kanan jalan menyegarkan mata. Mentari terasa cukup terik ...Read More

Sehari Di Emirates Palace Abu Dhabi

Menyusuri jalanan dalam kota Abu Dhabi, menurut saya terasa jauh lebih “manusiawi” jika dibandingkan dengan Dubai yang penuh hiruk pikuk tak kenal waktu. Jalanan yang lebar, lalu lintas relatif lengang dan teratur, banyak taman, tata kotanya rapi, rumah villa berderet di kanan kiri dan ...Read More

Dibalik Kemegahan Masjid Sheikh Zayed Abu Dhabi

Pagi itu kami berkendara menempuh perjalanan darat sejauh 130 kilometer dari Dubai menuju Abu Dhabi, ibukota Uni Emirat Arab. Bukan untuk piknik, melainkan karena ada urusan penting terkait dokumen yang tidak bisa diselesaikan oleh kantor Konsulat Jenderal Indonesia di Dubai. Jadi mau tidak mau ...Read More

Toleransi Ramadhan Di Vietnam

Seringkali saya lebih senang berbagi cerita mengenai orang-orang yang saya temui selama perjalanan. Bukan tentang destinasi traveling itu sendiri. Karena hari gini, kalau mau cari informasi mengenai tempat wisata mah tinggal googling saja, sudah lengkap! Tapi kalau pengalaman personal, tentu hanya si pejalan itu ...Read More

Sensasi Dubai Desert Safari

Sabtu sore lepas waktu ashar, saya sudah nongkrong di depan sebuah supermarket di kawasan Burjuman, Dubai. Sendirian. Kaya orang hilang. Celingak-celinguk kanan kiri nggak ada yang kenal. Saya berlindung dibalik kacamata hitam andalan. Cuek. Lokasi ini ditentukan menjadi meeting point bagi para peserta tour ...Read More