Tips Archive

Notebook ASUS E202 Sahabat Pejalan Kreatif

Menjalani Hidup Nomaden Kalau ada orang yang bertanya kepada saya tentang kota asal, domisili, keluarga, aktifitas ataupun pekerjaan, terus terang kadang agak kesulitan menjelaskannya. Mengapa? Karena saya lebih sering hidup nomaden dan bidang pekerjaan yang saya jalani pun belum jamak dilakukan oleh kantor lain ...Read More

Ingin Mendapatkan Banyak Cap Paspor Dalam Sehari? Lewati Rute Ini!

Motivasi traveling setiap orang berbeda-beda. Tergantung pada kepribadian, tujuan, waktu perjalanan, budget dan masih banyak aspek lain yang mempengaruhinya. Ada yang ingin sekedar refreshing, ekplorasi tempat baru, mencari jati diri, melihat festival, wisata kuliner, dll. Seperti perjalanan yang saya lakukan pada Mei 2014 silam. ...Read More

8 Tips Mengawali Karier Sebagai Travel Blogger

Bagi sebagian orang awam, menjadi seorang travel blogger itu dinilai seru, asyik, kerjaannya jalan-jalan terus, dapat voucher ini-itu, makan enak melulu, diundang trip kesana-kemari dan diendorse produk-produk hits. Padahal sebenarnya dibalik itu semua, ada fase “berdarah-darah” yang telah dilalui seorang travel blogger sebelum mencapai ...Read More

17 Tips Mendapatkan Tiket Pesawat Murah

Postingan ini merupakan lanjutan dari 10 Tips Mendapatkan Voucher Hotel Murah. Transportasi udara menjadi andalan untuk traveling ke berbagai destinasi jarak jauh karena dirasa paling efektif dari sisi manajemen waktu jika dibandingkan dengan moda transportasi lain. Namun dibalik itu, kadang kita terkendala sulitnya mendapatkan ...Read More

10 Tips Mendapatkan Voucher Diskon Hotel

Semakin kesini, semakin sering saya mendapatkan pertanyaan ajaib dari orang-orang sekitar. “Fahmi kamu kok liburan terus?” Atau “Mi, kamu nggak pernah pulang ke rumah ya? Tidur di hotel terus!” Haha ya sementara beginilah ritme hidup saya. Sebagai pekerja kantoran, seringkali saya ditugaskan keluar kota ...Read More

Launching Aplikasi Android Travelogue Fahmi Anhar

Halo halooo! Alhamdulillah, kini telah hadir aplikasi travelogue www.fahmianhar.com bagi pengguna android. Senang sekali ketika mendapatkan pemberitahuan dari pihak BooM Australia selaku partner project ini. Aplikasi travelogue bagi android diluncurkan pada Jumat 26 Februari 2016 lalu, menyusul aplikasi bagi pengguna iOS yang sudah lebih ...Read More

Tips Membuat Paspor Online Anak

Beberapa waktu lalu, saya mengurus perpanjangan paspor di kantor imigrasi karena sudah hampir habis masa berlakunya. Enam bulan sebelum tanggal masa berlaku berakhir, paspor sudah tidak dapat digunakan untuk traveling keluar negeri. Untuk mempermudah urusan administrasi, saya memilih untuk apply perpanjangan paspor online via ...Read More

Packing List Wajib Ketika Traveling

Travelingnya sih menyenangkan. Selalu ada antusiasme tersendiri. Namun urusan packing – unpackingnya yang kadang bikin malas. Apalagi kalau ketika persiapan untuk traveling jangka panjang atau business trip. Duhh… banyak yang harus dibawa. Yah, masalah klasik para pejalan. Tapi sebenarnya, itu semua kembali pada style ...Read More

Launching Aplikasi Travelogue Fahmi Anhar

Menjelang 4 tahun berkarya di dunia persilatan, Travel Blog www.fahmianhar.com bersama BooM Australia menghadirkan inovasi berupa aplikasi gratis bagi pengguna iOS. App ini launching pada Sabtu 5 Desember 2015. Jadi, bagi pengguna iPhone maupun iPad, sudah bisa download app ini via App Store nih ...Read More

Siem Reap Itineraries

Siem Reap Itineraries Terus terang aja, sebelum berangkat Cambodia Trip bulan Mei lalu, saya sangat minim informasi mengenai Siem Reap. Jadi kurang puas saat explore kawasan Angkor Archaeological Park yang luasnya ujubilah. Padahal disana tersimpan “harta karun” heritage sites yang menurut saya sangat menarik baik ...Read More

Lasem Kota Sejarah Yang Terpinggirkan Zaman ~ eBook

Masih hangat dalam ingatan ketika pada suatu pagi saya harus berlari-lari mengejar bus di pinggiran jalan tol Banyumanik untuk bertemu dengan teman-teman di exit Terminal Terboyo Semarang, bersama-sama berangkat ke Lasem. Jantung juga masih berdesir kalau teringat suasana dalam Bus Widji jurusan Semarang – ...Read More

Magelang Side Trip 2.0 ~ Magelang Undercover ~ eBook

“Eh, di Magelang tu ada apa aja ya?” “Kalau kita main ke Magelang, tapi selain Borobudur, kemana enaknya?” “Kulineran yang enak di Magelang dimana, Mi?” “Magelang kan kota kecil, emangnya bisa ngapain aja disana?” Hmmm… pertanyaan-pertanyaan seperti itulah yang seringkali saya dapati ketika ada ...Read More