Blogversary Giveaway Voucher The Sunan Hotel Solo

Blogversary Giveaway Voucher The Sunan Hotel Solo

11 Januari 2015

Happy 3rd Anniversary https://fahmianhar.com !!

Blog ini masih seumur jagung, tapi bahagia rasanya bisa berbagi, berkarya dan sekaligus mendokumentasikan sebagian perjalanan hidup melalui blog pribadi. Seiring dengan berjalannya waktu, network semakin berkembang. Hidup menjadi semakin berwarna karena bertemu dengan banyak teman pejalan, travel blogger, klien dan pihak-pihak institusi pemerintahan yang semuanya menebarkan aura positif. Kami semua seolah berada dalam satu ikatan frekuensi yang sama. Berkarya!

Sebagai ungkapan rasa syukur, kali ini fahmianhar.com dan The Sunan Hotel Solo ingin mempersembahkan giveaway berupa 1 voucher menginap di Deluxe Room! Yeah!!

Kamar The Sunan Hotel Solo

Hotel Terbaik Di Kota Solo The Sunan Hotel

Kece kan? The Sunan Hotel Solo ini adalah salah satu hotel favorit saya di Kota Solo. Klik disini untuk simak reviewnya ๐Ÿ™‚

Nah, jadi gimana cara mendapatkan voucher hotel GRATIS tersebut? It’s easy!

  • Follow akun twitter @fahmianhar & @TheSunanHotel
  • Follow akun Instagram @fahmianhar & @thesunanhotel *
  • Jawab pertanyaan via comment dibawah postingan ini: โ€œApa yang akan kamu lakukan jika mendapatkan kesempatan menginap di The Sunan Hotel Solo?โ€
  • Share postingan Blogversary Giveaway ini melalui socmed (bisa Twitter, G+, FB, dll) dan mention teman-teman kamu, ajak untuk ikutan
  • Giveaway ini berlangsung dari 11-23 Januari 2015
  • Semua peserta yang telah memenuhi syarat, berhak untuk diundi guna menentukan pemenang
  • Pemenang akan diumumkan pada 24 Januari 2015

Contoh:

Nama : Taylor Swift

Akun : @SwiftTaylor

Domisili : Cimahi, Jawa Barat

Kalau menginap di The Sunan Hotel Solo, saya ingin icip Black Pasta di Narendra Resto, renang di kolam renangnya yang gede itu, lalu sore-malam harinya wisata kuliner keliling Solo. Hunting bestik, sate kere, tengkleng, nasi liwet, cabuk rambak, serabi Notosuman dan ditutup dengan gudeg ceker Margoyudan. Beuh! Sejenak amnesia untuk urusan diet. Mumpung di Solo!

Twit: Hey @LadyGaga @Agnezmo mau voucher @TheSunanHotel GRATIS? Ikutan #giveaway dari @fahmianharย http://wp.me/p4gnDe-Uh yuk!

*Note: Jika tidak memiliki akun Instagram, kamu masih tetap diperbolehkan mengikuti giveaway ini.

Gimana? Cukup jelas kan? Good luck!

Cek Best Deal Hotel di Kota Solo

 

=========================

 

Pengumuman!

Total ada 31 peserta giveaway yang memenuhi persyaratan. Jawaban yang diberikan pun beragam, ada yang lucu, kreatif, dan ngaco. Semuanya berhak mengikuti undian. Dan setelah dilakukan pengundian menggunakan web random [dot] org maka yang berhak mendapatkan voucher menginap 2D1N di The Sunan Hotel Solo adalah:

Rinta Adita – @rintadita

Selamat! semoga voucher ini bermanfaat. Selamat bersiap liburan ke Solo. Kami tunggu review hotel dan cerita wisata kuliner di Solo nya.

Untuk yang lain, as usual, jangan kecewa. Doakan saja semoga blog ini bisa sering-sering berbagi hadiah kepada para pembacanya. | #hazeg

Have a nice day, peeps!

About the author

Indonesian expatriate living in Dubai UAE. I started blogging in January 2011. Awarded as 2nd runner up Skyscanner Travel Bloscars Award Indonesia on 2014. I mostly shares my travel experiences and tips for my readers through write up, photos and videos. Interested in hotel & airlines review, adventures, beaches, cultural festival, architectures, heritage sites, and foodies.
53 Responses
  1. Nama : Rifqi Faiza Rahman

    Akun : @anandarifqy

    Domisili : Sidoarjo

    Jika ada kesempatan menginap di The Sunan Hotel Solo, saya sebagai wong ndeso akan melakukan hal-hal sebagai berikut:
    1. Ngopi dan ngemil cake di Espresso Lounge sambil baca jurnal skripsi (karena saya mahasiswa tingkat akhir);
    2. Guling-guling manja di kasur sebelum tidur (karena saya jarang tidur di atas kasur empuk hotel berbintang)
    3. Menyaksikan matahari terbit dari kamar sembari memamah apel (karena saya termasuk pengagum momen matahari terbit)
    4. Berendam dan berbasah ria di kolam renang (karena saya belum bisa renang)

    Terima kasih ๐Ÿ™‚

  2. Nama : HERMAN
    Akun : @hermanterherman
    Domisili : Malang
    Yang pasti akan saya lakukan jika menginap di The Sunan Hotel Solo adalah menikmati kamar dengan kasur nan empuk setelah bertahun-tahun tidur di kasur reot penuh derita hahaha….
    renang dengan gaya ikan duyung alias main air ( #GakBisaRenang ๐Ÿ˜€ ) di kolam renang The Sunan Hotel yang kece badai, balik2 ke kamar hotel di suguhi the rainbow cake yang warnahnya secerah langit kota solo, Wahh akan menjadi hari yang tak terlupakan jika bisa menikmati itu semua.
    Terimakasih kak Fahmi Anhar

  3. Nama : Danan Wahyu Sumirat
    Akun: @dananwahyu
    Domisili : Batam

    Yang jelas kalau dapat rejeki blogger soleh, soalnya Februari memang mau ke Solo *lambaikan tangan pada Blogger Solo*. Kalau ditanya mau ngapain di The Sunan Hotel, pastinya melakukan liburan cantik. Leyeh2 di peraduan, berenang, nongkrong di Lounge dan ritual yang ngga bisa dilupakan foto makanannya :D. Tambahin bonus kece bikin video. Siapa yang mau jadi modelnya? #jinjinghermes

    *My Tweet:
    Hey @halim_san @awardeean @usemay @alidabdul mau voucher @TheSunanHotel GRATIS? Ikutan #giveaway dari @fahmianhar http://wp.me/p4gnDe-Uh yuk

  4. Nama: Timothy
    Twiter: @timothywpawiro
    Kl aku dpt voucher menginap selama seminggu di Sunan Hotel Solo, aku akan leyeh2 di pinggir kolam renang yg gede ini sambil ngegossip bareng juragan Solo – Oom Halim, ama guru yoga – Mas Fahmi (siapa tau nti bisa diajarin yoga juga). Abis itu berendem di bathtub sambil selerekan dinding pembatasnya dibuka sambil nonton tipi … kecuali kl sekamar ama Oom Halim *tutup lagi selerekannya*

    Doakan aku semoga menang yaaaa … *tenteng Hermes-nya Danan*

  5. Nama: Well, you know me. Teguh Nugroho ๐Ÿ˜€
    Akun: @Nugisuke (twitter and instagram)
    Domisili: Bandung, Jawa Barat
    Selain pengen mandi dengan selerekan terbuka kayak koh Timothy, hal-hal lain yang akan gue lakukan di The Sunan Hotel Solo adalah:
    1. Minum jamu di Narendra Restaurant. Ya ampun, gue udah lupa kapan terakhir kali gue minum jamu deh. Mungkin saat masih remaja. Kangen jamuuu :((
    2. Pagi menjelang siang, ngopi-ngopi di Espresso Lounge. Yes, gue adalah anak laki-laki yang suka kopi!
    3. Main-main air di kolam renangnya. Maklum, gue nggak bisa berenang tapi pengen cobain kolam renangnya. Pilih yang Medium Pool aja kali ya. Setelah mentas, langsung gegoleran manja di atas kursi-kursi di tepi kolam sambil minum beverages andalannya.
    4. Sore-sore, mau ngeteh dulu di Infinitea Lounge Twinings Tea. Penasaran dengan Twinings Tea yang katanya khas British ini, sambil ngobrol dan berbagi gosip bareng blogger-blogger Solo: mas Halim, mbak Yusmei, dan kawan-kawannya. Kapan lagi ketemu mereka? ๐Ÿ˜€
    5. Cobain ramen dan kuliner Jepang lainnya di Ohsyu Ramen. Maklum, Jpop and anime freak!!!
    6. Jalan-jalan di Solo, berarti… saatnya wisata kulineeerrr! Makan Nasi Liwet Wongso Lemu di Keprabon, Gudeg Ceker Bu Kasmo di Margoyudan, Sate Buntel di Tambak Segaran, Makan Tengkleng dan Es Telasih di Pasar Klewer, Timlo Sastro di belakang Pasar Gede, Warung Selat Mbak Lies di Serengan, dan nggak ketinggalan surabi Notosuman yang endes itu. Thanks God, gue terlahir dengan gen kurus! ๐Ÿ˜€

  6. Bismillah…
    Nama: Selvia Sari Rahmawati
    Akun: @vyselvia (twitter sama IG sama)
    Domisili: Malang, Jawa Timur
    Kalau saya kejatuhan rezeki berupa menginap gratis di The Sunan Hotel Solo, tentunya nggak bakal disia-sia-in dong. Selain jadi momen pertama dapat hadiah berupa voucher menginap gratis, bakal jadi momentum ke Solo untuk pertama kalinya pula. Sebagai mahasiswa perantau, yang bakal saya lakukan jika mendapatkan kesempatan emas menginap di sana:
    1. Selfie sepuasnya. Entahlah saya doyan selfie karena nama mendekati kata ‘selfie’ atau gimana. Kurang faham juga. Yang jelas begitu melangkahkan kaki ke hotel ini, yaaa kegiatan selfie nggak boleh dilupakan. Apalagi di The Sunan Hotel ini interiornya ‘njawani’. Bisa kali setiap sudut dimanfaatin buat berfoto ria.
    2. Makan sampai wareg di Narendra Restaurant. Terus kulineran juga di Ohsyu Ramen. Pengen nyobain ramennya. Biar lidah Indo, tapi pengen sesekali rasain yang jejepangan juga. Kalo udah makan makan langsung upload fotonya di IG @duomblo sekaligus testi+repiuw.
    3. Berhubung nggak bisa renang dan asli lihat kolam udah takut nyemplung duluan, bisa kali cuci mata doang di kolam renang yang super gede banget di foto. Nggak kebayang kalo aslinye begimana tuh penampakannya.
    4. Yang paling penting dan terpenting, kalo sudah menginap di sini tak lupa buat kasih apresiasi lebih dengan menuliskan review. Sejauh ini saya nulis review hotel baru dua di blog. Itu pun gratisan semua pas nginep, maklum nebeng tidur sama orang tua. Kali aja ini rezeki selanjutnya. Muehehe :3

    Wish me luck! O:))
    Terima kasih.

  7. Nama : Pramoe Aga
    Akun. : @pramoeaga
    Domisili : yogyakarta
    Kalau dapet rezeki ini, aku jelas mau memanfaatkan waktu sebaik-baiknya. Explore sudut hotel buat foto, dan selfie. Menikmati makanan yang direkomendasikan di hotel ini, menikmati sore sampai senja di pinggir kolam sambil bikin doodle. Om Fahmi bisa juga sih digambarin :p

    Yang jelas, malamnya kulineran Solo dong. Cabuk rambak!!

  8. Lusi Cinta Dewi

    Nama : Lusi Cinta Dewi
    Akun : @dlusicinta
    Domisili : Makassar

    Seandainya dapat kesempatan gratis menginap di The Sunan Hotel, pastinya mau banget lahh.. secara saya belum pernah menginap di hotel mewah. Wong katrok ni ceritanya. Haha..
    Pastinya yang akan saya lakukan disana adalah Hunting Foto. Cekrek sana cekrek sini. trus upload di Socmed dengan caption “Horraayyy dapat gratisan nginep di Hotel Mewah niy…at The Sunan Hotel :D”
    Skalian deh ngajak keluarga yang di Ngawi. Solo ngawi kan deket jadi bisa ajak ramai-ramai.
    Tapi kalau cuma 1 voucher aja garing dong ahh.. Masalahnya sekarang kan dah punya ekor dan bodyguard. Coba kalau hadiahnya lebih dari 1 vouchers. hihihii… *ngarep bin maksa* ^_~v

  9. Nama : Ratri Puspita
    Akun : @ratweezia
    Domisili : Yogyakarta

    Kalau saya dapat kesempatan menginap di The Sunan Hotel Solo, saya akan melakukan hal-hal sebagai berikut
    a. Setelah check-in, saya ingin mengeksplorasi setiap sudut The Sunan Hotel sehingga menemukan sisi unik The Sunan Hotel Solo. Sukur-sukur dapat bisa dapat kenalan orang penting The Sunan Hotel Solo untuk networking. Jangan sampai kesempatan berharga dibuang dengan hanya menjadikan The Sunan Hotel Solo sebagai tempat pindah tidur.
    b. Jelajah kuliner hotel. Kesan setelah menginap di hotel salah satunya berhubungan dengan menu masakannya, Saya pengin mencicipi aneka makanan dan minuman yang disediakan oleh The Sunan Hotel Solo, mulai dari American Breakfast, Continental Breakfast, Buffet Breakfast, Set Menu Lunch, sampai Set Menu Dinner. Selain itu, menjelajah Narendra Resto (menu wajib coba: Black Pasta-menu baru launched November 2014), nyantai di Royal Espresso & Tea Lounge (cobain Twinings, British tea dari London, Inggris), menikmati sajian ala Jepang di Ohsyu Ramen, mencicipi wine di Embassy Wine Lounge & Shop, dan mimik jamu. Endesssโ€ฆ
    c. Clubbing di music room: mumpung lagi di hotel, iseng-iseng melantai, ah. Jangan lupa foto-foto & unggah ke socmed.
    d. Pagi hari, bakar kalori di Fitness Centre. Biar body nggak menggelembung setelah jelajah kuliner. Habis fitness, manjakan diri di Ayudi Spa, dilanjut treatment di salon. Wenakkk tenan!
    e. Eh, ada pool bar & swimming pool! Enaknya ngapain ya? Renang nggak bisa. Iseng-iseng kalau kelelep malah nyusahin orang. Well, santai di pinggiran aja, deh! Tetep pakai baju renang. Ngapusi sithik ora apa-apa, sing penting yen difoto ketok gaya. Hehehehe.
    f. Nyobain kamarnya, dong. Katanya Mas Fahmi, matressnya ukuran king size ya? Sekalian nonton tv 34 channels pakai tv LCD, ngenet, nunggu dikirimi rainbow cake hehehe
    g. Ya jelas bikin reviewnya to, sebagai ucapan trimikisi karena udah dikasih nginep gratis.
    h. Bikin album foto untuk diunggah ke IG, blog, FB, Twitter sbg bukti menginap di The Sunan. No pict = hoax.
    h. Jalan-jalan malam menyusuri Solo (jalan kaki atau naik becak) di malam hari. Trus cari gudeg ceker Margoyudan dan wedangan di hik
    i. Wisata
    – budaya ke Mangkunegaran, Kasunanan, dan Museum Radyapustaka (nostalgia zaman nyusun skripsi)
    – batik: dolan ke Laweyan, museum batik Danarhadi
    – Naik bus tingkat Werkudara
    – kuliner: hunting bakso kalilarangan, dawet pasar gedhe, Nasi Liwet Wongso Lemu Keprabon, Timlo Sastro, Tengkleng Yu Tentrem, pecel ndeso, selat Solo, soto gading, sate buntel, sate kere, gempol Pleret, wedang dongo
    – Cari oleh-oleh: serabi Notosuman, bakpia balong, rambak petis, intip
    j. Mengunjungi kerabat yang tinggal di Solo. Nyambung tali paseduluran. ๐Ÿ™‚

    Semoga dapat kesempatan menikmati Solo bersama The Sunan, hotel keren yang telah meraih berbagai penghargaan bergengsi
    1. Indonesia Quality Excellent Tourism Awards
    As Tthe Best Hotel in Service Excellent of the Year
    Winner 2011 – 2012
    2. 30 Top Leader Business & Companies Award 2012
    As Top Favorite Hotel in Solo of the Year
    Winner 2011 – 2012
    3. Certificate of Excellent 2014-Tripadvisor
    4. Travellers โ€˜s Choice Tripadvisor kategori Top 25 Hotels For Familiesโ€“Indonesia
    5. Recommended Hotel -Holidaycheck.com, Switzerland

  10. Deky

    Nama : Deky

    Akun : @dekysolo

    Domisili : Surakarta
    Seandainya dapat kesempatan gratis menginap di The Sunan Hotel, saya akan nyinden (bowo macapatan) di pinggir kolam renang The Sunan Hotel. Suwerr deh.

  11. Name : Ismiy
    Twitter : moiismiy

    Semarang, Jawa Tengah

    Kalau dapat kesempatan menginap di The Sunan Hotel pasti menyenangkan. hehehe.
    Jadi aku pengen mengeksplore sisi menarik dari The Sunan Hotel, Solo. Terus ngajak temen – temen blogger buat kopdar. Paginya pengen nyobain menu kuliner special direstonya. Terus muter2 Solo kaya waktu ada acara ASEAN BLOGGER 2013 di Solo, wisata sambil kulineran.

    Tapi pengennya muter2 Solo naik sepeda (kalau ada fasilitasnya). Dulu waktu acara ASEAN Blogger juga nginep dihotel tapi belum nyoba muter2 naik sepeda. Malemnya nikmati internetan buat update blog. hehehe. Pulangnya beli oleh – oleh khas Solo di Javanir dulu pernah dianter temen blogger Solo cari oleh – oleh disitu. Sama nyobain blonteanya Pakdhe Blontank. ๐Ÿ˜€

    Salam Blogger,

  12. Nama : Anita Lusiya Dewi
    Akun : @makarame_
    Domisili : Sumowono, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah

    Ingin menghadiahkan voucher menginap di The Sunan Hotel Solo ini sebagai hadiah ulang tahun buat ibu. Merayakan ulang tahun ibu di Narendra Resto pasti bakal istimewa banget nih! Lalu, mengantar Ibu cari camilan kesukaannya, Serabi Notosuman & jalan-jalan di Kauman, Kampung Batik. Plus, keliling kota Solo dengan bis tingkat, sejenak membawa Ibu bernostalgia jaman beliau masih muda.
    Semoga deh, dapat kesempatan emas ini. Aamiin… ๐Ÿ˜€

    Tweet: Ada voucher @TheSunanHotel GRATISSS!!! dari @fahmianhar nih @lusy_lusicious @zoeroosandy yuk ikuti #giveaway -nya di http://wp.me/p4gnDe-Uh

  13. Nama : Muna Sungkar
    Akun : @momtravelerblog
    Domisili : Semarang. Jawa Tengah

    Wah pas banget, kebetulan memang lagi mengagendakan jalan2 ke Solo bulan depan, semoga bersambut dengan hadiah GA ini heheh…
    well … Solo itu adalah kota dimana sebagian masa kecilku tertinggal disana. Mama ku asli Solo, jadi sering banget pas weekend kami main ke rumah jidah (nenek) yang lokasinya ga jauh dari Sriwedari. Bertahun2 setelah jidah meninggal, rasanya pengen banget nostalgia di Solo. So kalau Allah kasih rezeki nginep di The Sunan ini ….. jeng…jeng …jeng …..
    1. Nostalgia Solo naik becak dan bis tingkat, seperti yang sering aku dan jidah lakukan dulu.
    2. wisata kuliner itu wajib hukumnya, dari mulai timlo, bestik solo, cabuk rambak, serabi notosuman, nasi liwet, you name it I eat them all (lupakan diet)
    3. jalan2 keliling Solo
    4. The last thing but definitely the best thing to do adalah menikmati The Sunan itself … aku pengen banget me time di Infinitea … menikmati sore yang (semoga gerimis biar romantis) ditemani secangkir English tea dan sepotong cheese cake sambil membaca novel. ahh surga bangeeettt…..
    swimming pool nya juga nggak boleh disia-siain secara anakku hobbynya kungkum.. sambil nemenin nadia renang sama papanya, aku bisa selfie sepuasnya dan berburu foto2 cantik di seputaran The Sunan Hotel. kebayang tamannya pasti cantik banget ;). Pokoknya semua fasilitas harus dinikmati sepuasnya ;ah

    Thanks kakak ๐Ÿ™‚

  14. Nama : Rinta Adita
    Akun : @rintadita
    Domisili : Jakarta

    Wahhh kalo sampe dapet kesempatan nginep disini yang mau dilakukan adalah
    1. Beli tiket KA Jakarta – Solo PP, ya mosok naik becak dari Jakarta?
    2. Bawa peralatan renang buat nyobain kolamnya the sunan Hotel, liburan gak boleh menghalangi exercise biar tetap fit dan awet muda senantiasa paripurna
    3. Puas-puasin minum jamu di Narendra Restaurant, rikues jamu yang bikin awet muda, singset, kinyis-kinyis senantiasa *IKIOPOOO* *efek mau nambah usia jd kepala 3* x)))))
    4. Ketemuan sama blogger-blogger ngetop Solo, Kak Halim, Kak Yusmei, dll siapa tau diajakin wisata kuliner makan cabuk rambak ๐Ÿ˜€

    Makasih ya kak Fahmi, GA-nya selalu keren2 deh. Semoga kali ini beruntung supaya bisa menuhin janji piknik ke Solo bareng kak Halim sama kak Yusmei ๐Ÿ˜€

  15. Nama : Dewi Rieka
    Akun : @dewirieka
    Domisili : Ungaran. Jawa Tengah

    Kalau mendapat kesempatan nginap di The Sunan, pucuk dicinta ulam tiba!
    Kami lagi ada rencana mau ke Solo inii, lagi cari vocer hotel hihihi..tahu aja deh!

    Anak-anak ngebet pengen naik bus tingkat hihihi, terus mengunjungi Museum Radnya Pustaka, nggak lupa mampir di Tiga Tjeret makan nasi kucing, terus belanja batik dan wisata batik sekalian di kampung batik Laweyan..oh iya, mau wisata buku di Tiga Serangkai Solo! Disana, bisa liat para editor dan penulis bikin buku, buku-bukunya juga dicetak disitu dengan peralatan canggih, Ciamiik!

  16. arlita utami

    Nama : Arlita Utami
    Akun : @eliliteata
    Domisili : Semarang, Jawa Tengah

    Kalau iya dapet sih begitu sampai langsung check in di path “At The Sunan Hotel Solo” -with rahasia hahaha
    Masuk kamarnya jangan lupa difoto tempat tidurnya sebelum diguling-gulingin dan diposting di path dishare di grup whatsapp segeng biar pada ngiri terus nyusul ke The Sunan. Kemudian tidur semaleman
    Paginya sarapan sepuasnya di Narendra (namanya bagus nih), check in juga jangan lupa, ngetag temen2 biar pada kepingin nginep disini juga
    Ngeteh cantik juga kali ya, sambil nyelesein buku “The Happiness Project” dan ngundang sahabat yang di Solo buat ngeteh bareng, yaa anggep aja kayak dirumah sendiri lah. Check in and share foto is a must di bagian ini!
    Foto kaki yang lagi main air di kolam renangnya sambil minta fotoin dari belakang sama siapa aja deh yang lagi lewat. Share deh!

    2D1N di The Sultan Hotel Solo bakal banyak nyampah di path sih biar kalo pada ke Solo jadi kepikiran nginep disini aja hahaha, what a fabulous plan!

    tweet : guys @numpangobrol @yanuardib mau voucher @TheSunanHotel GRATIS? Ikutan #giveaway dari @fahmianhar http://wp.me/p4gnDe-Uh yuk!

  17. Nama : Winda Provita
    Akun : @windasiwege
    Domisili : Solo, Jawa Tengah
    Natal 2 Tahun lalu sempat #staycation di Sunan Hotel, cuma belum explore keseluruhan hotelnya. Suka malu soalnya kalau nginep di hotel berbintang kayak gini. Lah wong waktu pertama kali datang aja tatapan karyawan disana kayak nggak percaya kalau aku mau nginep disini hihihihi. Mungkin karena emang tampangku gembel banget kali yak. Hehehehe..
    Eh tapi aku suka banget sama breakfastnya, menunya ituloh. Buanyak banget! Nyesel dulu nggak nyobain semuanya. Jadi ya, kalau dapet kesempatan nginep disini lagi mau coba explore keseluruhan hotel dan ngincipi semua menu breakfastnya. Dan yang pasti bakal review hotel ini di blog ku. Soalnya sampe saat ini selalu ketunda mau review hotelnya, Hehehehe.
    Anyway selamat ulang tahun untuk blognya ya kak. Sukses selalu ๐Ÿ˜€

  18. Nama : Sari WIdiarti
    Nama akun : @MentionSari

    Domisili : Sidoarjo, Jawa timur.

    Pertama kali yang aku lakukan pastingan glundung – glundung dulu di kasur empuk dan rupawan, secara Deluxe room yang lebarnya 2x kali dari kasurku di rumah, cium – ciumin bantal dan guling sambil minum welcome drink, santaaaai. Kemudian, ya biasalah cewek, mau banget salon and beauty treatment, rileksasi. Mau skin scrub, meni pedi, biar makin cantik kayak syahrini tapi gak pakai maju mundur. Kurang afdol rasanya kalau belum wiskul di The Sunan Hotel, mau coba yang namanya Tori Shoyu Ramen, mie khas jepang, kimchi ramen huwa pokonya makan banyak kuliner khas Jepang dan tak lupa ngeteh cantik biar makin adem. Sebagai penghujung hari, mau merasakan sentuhan romantis dari The Sunan Hotel, yaitu menikmati senja di kolam renang outdor, pasti senja tampak cantik dengan gemercik air di kolam renang, Bahagia.

    Share link : https://twitter.com/MentionSari/status/556089562435289089

    Makasih ๐Ÿ™‚

  19. dansapar

    saya masih setia menanti voucher hotel di soton, kak.
    sekian,
    ttd,
    mahasiswa yang lagi berada di tengah tengah musim ujian tapi malah blogwalking
    *eeaaa tjurhat*

  20. Nama: arlisa patmasari
    Akun: @arlisaiconk
    Domisili: yogyakarta

    Sedang mengumpulkan niat, tekat dan semangat untuk kuliah dengan cari beasiswa. Buat dapetin beasiswanya, selain harus saingan sama puluhan ribu para pengejar beasiswa, persyaratan yang harus dipenuhi juga lumayan banyak, dari mulai toefl, study plan, essay, proposal penelitian, dll. Buat ngerjain itu semua, saya yang gak bisa nukis serius kalo gak di tempat dan suasana tenang sangat butuh tempat semacam dekuxe room nya The Sunan Hotel. Soalnya bosen dan gampang suntuk kalo ngerjain di kamar sendiri, ditambah lagi kalo adik-adik saya pada treak-treak main di rumah. Buyar deh konsentrasi nulis :”(.

    Jadi, kalo saya diberi kesempatan merasakan nikmat, nyaman dan empuknya kasur deluxe room The Sunan Hotel, demi #KuliahLagi2015 sudah pasti gak akan saya sia-siakan dong buat ngumpulin materi, nyari inspirasi dan nulis study plan, essay dan proposal penelitian. Biar bisa santai dan gak terlalu tegang ya kan kalo ngerjainnya di The Sunan Hotel. Semoga semesta mendukung, memberikan saya kesempatan untuk menginap 2D1N di deluxe room milik The Sunan Hotel Solo yang megah itu.

  21. ines faradina

    nama : ines faradina
    akun : @inesMuse
    domisli : Malang

    kedua kalinya ikutan giveaway dari fahmianhar.com semoga kali ini beruntung dapen undian *AMIIIIN*

    kalo dapet voucher nginep pastinya pengen tau gimana rasanya tidur di hotel *gak pernah bobok di hotel* soalnya biasanya cuma numpang nonton pameran atau ada acara gak pakek nginep di hotel.. jadinya ya pasti seneng banget kalo dapet kesempatan nginep di hotel paling HITS The Sunan Hotel.. selain itu juga pengen nyobain sensasi makan di hotel, makan makanan hotel yang pastinya baca listnya The Sunan Hotel aja otak udah ngiler, pokoknya pengen menyusuri setiap sudut The Sunan Hotel

    *simple.com*

  22. Dastin Muhammad Taftani

    Nama : Dastin Muhammad Taftani
    Akun : @dastin_mt
    Domisili : Tangerang

    Yang bakal dilakuin jika mendapatkan kesempatan menginap di The Sunan Hotel Solo itu adalah honeymoon kedua (kamarnya okee bgd soalnya) *lirik istri* .. Siapa tau kali ini kalo honeymoon nya di the sunan hotel solo berhasil dipercaya sama ALLAH SWT untuk punya momongan setelah lebih dari setengah tahun menanti (AMIIIN).. Terus mau ajakin istri kulineran di solo yang semua orang udah pada tau kuliner solo tuh ajiiib banged (nasi liwet, selat solo, tengkleng, sate buntel, sate kere, pecel ndeso, cabuk rambak, daaaan masih banyak lagi) dan belanja-belanja batik (siapa tau bisa dijual lagi tuh batik buat tambah-tambah biar dapur tetep ngebuuuul terusss, hehee).. Terus gw juga mau ajakin istri berenang (eh, berendem deng di kolam renang the sunan hotel yang keceee itu, secara gw n istri gak jago banged berenang).. Gpp.. Yang pasti kalopun gak bisa berenang, bisa tetap masukin di path, atau sosmed lain kalo kita bisa dapet gratisaan nginep di the sunan hotel solo (hotel yang gak mungkin orang solo gak tau).. Hahaaaa..

  23. Diajeng Klaudi Adzani

    Nama : Diajeng Klaudi Adzani
    Akun : @audy_chiko
    Domisili : Ciledug, Tangerang

    Yang bakal dilakuin jika mendapatkan kesempatan menginap di The Sunan Hotel Solo itu adalah teriaaak pas tau menang dan pamer ke semua orang (hahaaa) secara dapet kesempatan nginep di hotel yang keceee bgd itu. Buru-buru ajak sumai cuti dan cari tiket ke solo, cari daftar kulineran, belanja, dan hal-hal yang kira-kira asik untuk dikunjungin di solo, gak lupa browsing tentang ruangan dan fasilitas apa aja yang ada di the sunan hotel (takut nyasar dan gak ngerti giman2nya soalnya pas di hotel, guedeee n bagus soalnya hotelnya, hehee).
    Sampe di hotel, langsung poto-poto di lobby nya bareng staf-staf hotel yang nyambut kita. Pas masuk kamar, pengen poto-poto dan langsung ditaro di sosmed pake wifi yang udah disediain hotel (pasti wifi nya kecee klo hotelnya kece gini)..
    Sorean dikit, nyobain kolam renang yang klo diliat dari gambar aja bikin gak nahan untuk gak nyeburrrr .. poto2 di kolam dan di pinggir kolam, pamer ke semua klo kita lagi renang di kolam kece di hotel kece..
    Malem, keluar hotel untuk cari kulineran dan belanja oleh2 untuk temen-temen yang udah kita bikin iri ituuu, hahaaa *jahaaat*.. terus keliling-keliling di kota yang ngehitsss itu (baca : solo)..Menikmati malam berdua dengan suami, berasa solo milik berdua dan yang lain ngontrak.. hihiii..
    Paginyaaaa, nikmatin sarapan di hotel kece yang pasti bikin air liur gak berenti ngalir dan gak bisa nahan hasrat untuk gak nambah karena yang pasti enaaak banget sarapannya..
    Sebelum balik, sempetin jalan2 ke tempat batik yang kata orang, belom ke solo kalo gak beli batiknya solo..
    Hmmmm.. semoga dapet kesempatan ituuuu *gak sabaar dan ngarep banget..
    Sampai jumpa di Solo.. Amiiin..

  24. Nama: Mei Wulandari
    Akun: @meifariwis
    Domisili: Bekasi

    Jika aku mendapat kesempatan menginap di Hotel Sunan Solo aku akan berkeliling menyusuri setiap sudut hotel dan foto-foto di sana, setelah itu menikmati makanan di restorannya dan pastinya renang di kolam renang yang aduhai besar bangeeeetttt…
    Walau sudah empat tahun tinggal di Solo saat kuliah dulu tapi aku belum pernah menginjakkan kaki di hotel terkenal (Sunan Hotel) itu. Mumpung lagi hamil pengin deh nyidamnya bobo dikasur yg empuk di hotel tersebut, hehehe
    Lalu aku akan mengenang masa-masa kuliah dengan jalan-jalan ke seluruh penjuru kota Solo yg memang histori dan kebudayaannya tak tertandingi. Setelah itu aku akan mencicipi jajajanan pinggir kota yg serba komplit dan terkenal murahnya, seperti nasi liwet solo, serabi notosuman, angkringan dekat Ngarsopuro, bakso bakar di alun-alun kota, atau sekedar mencicipi batagor di Manahan. Tak lupa nanti aku beli batik di PGC yang emang selain harganya murah, letaknya juga strategis. Terakhir aku akan hunting foto dan menguploadnya di sosial media dengan mensyen ke The Sunan Hotel Solo, hehehee

    sekian terima kasih ๐Ÿ™‚

  25. Prima Hapsari

    Nama : Prima Hapsari
    Akun : @chrisstabela
    Domisili : Kalasan, Jogjakarta

    Seandainya bisa nginep di The SunanHotel Solo, wah hepinya,secara dah sering ke Solo tapi belum pernah nginep disini. Mo ngapain aja, ngubek-ngubek isi hotel dan menikmati segala fasilitasnya yang Ok punya. Dari renang, menikmati menu sarapan yang nikmat, selfie2 di tiap sudut hotel yg viewnya ciamik, dan pastinya me time dulu dengan baca novel sambil tiduran di kasur yang empuk banget. Ke Solo tapi ga kemana2 rugi donk, ke pasar Klewer aja, belanja-belanja sambil nostalgia dulu pas kuliah suka kulakan baju disini dan mampir di gudeg Mbah Mul di pojokan Klewer dekat parkiran motor. Tempatnya sempit tapi larisnya. Semoga beliau masih “sugeng” mengingat dah sepuh. Malemnya, ngemall ah ke SGM trus lanjut menikmati makan malam di pusat kuliner Gladag. Setelah kenyang, kembali menikmati luxnya kamar di TheSunan Hotel.

  26. Nama : Uniek Kaswarganti
    Akun : @UniekTweety
    Domisili : Semarang

    Jika memang sudah rejeki blogger dapet voucher nginep, ya jelas harus bikin postingan hotelnya dooonkk… Jadi sembari seneng2 *eeeh…boleh ajak suami gak nih Mas? ๐Ÿ˜‰ yo sekalian ngepoin semua sudut The Sunan Hotel Solo laaaahh… yaaah sapa tau klo udah bikin liputannya aq bisa ostosmastis jadi duta The Sunan getooooo ๐Ÿ™‚ Amin kan to Mas Fahmi, yaaa..yaaa…. tingkiuuuuuu

  27. Mas-e, 3 tahun itu sudah sesuatu lho. Kalo anak kecil sudah mau masuk TK hehehe.
    Happy anniversary ya buat fahmianhar.com ๐Ÿ™‚
    Saya ikutan ya.

    Nama : Ruth Nina
    Akun : @_RuthNina_
    Domisili : Jakarta Utara
    Kalau bisa menginap di The Sunan Hotel Solo ya pertama jelas mau ke Solo dulu (asyikkkk jalan-jalan ke Jawa lagi) terus mau ajak anak saya berenang secara begitu lihat foto yang dipost di sini si anak sudah ribut “itu hotel ada kolam renang? hotel apa itu?”. Bawa orang tua buat liburan juga sekalian pulang kampung dan ketemu sama om tante di Solo. Mumpung di Solo juga, saya mau wisata kuliner dan belanja camilan!

  28. Tia Amanda

    Om Fahmianhar ikutaann yaa giveawaynyaa
    Nama : Tia Amanda
    Akun : @tiamandavra
    Domisili : Semarang
    Bismillah
    Kalau bisa nginep di The Sunan Hotel Solo sih yang pasti pengen jalan-jalan muterin hotel dan sekitarnya sambil foto-foto *boleh lah yaa narsis sambil di posting di socmed eh siapa tau ada temen yang juga tertarik nginep di The Sunan hotel. Selanjutnya yang nggak mau kelewatan juga nyicipin kuliner yang ada di hotel penasaran nyobain teh nya di infinite lounge abis perjalanan jauh dari semarang-solo trus ngeteh sepertinya *huummm syeger siapa tau beruntung juga bisa nyicipin rainbow cake nya juga looks so yummy. Kemudian mungkin cobain nyebur kolam renangnya kali yaa *waa seru kayaknya, habis itu pengen juga nyobain spa nya biar enteng dan bobok enyak karena liat di review kamarnya keliatan keren bangetz dan kliatan nyaman, dan yang nggak kalah penting pengen banget bisa nginep di The Sunan Hotel bareng suami sambil honeymoon gitu, secara sebentar lagi saya mau menikah *eh jd pengumuman yaa hehe doain yaa*

    Mudah-mudahan ini bisa jadi rejeki kami yaa om hehe terimakasih om ganteng untuk kesempatannya terimakasih juga The Sunan Hotel

  29. Nama : Ranny Afandi
    Akun : @rannyrainy
    Domisili : Solo
    Walau domisili di Solo, boleh ikutan dong ya. Secara baru tiga tahun di sini dan ada beberapa hotel yang masuk list saya untuk nginap.
    The Sunan Hotel ini salah satunya, karena sering saya lewati tiap mau ke arah Manahan dan sekali saya masuk ke situ waktu jemput om yang ada raker, saya suka interiornya. Dan makin mantap pengen nginap di situ although just for one night. Pucuk cinta ulam tiba, nih!
    Nah, ini jawaban saya :
    1. Saya ingin nginap di Sunan untuk 2nd honeymoon! Suami terlampau sibuk dan saya jenuh, jadi pengen nikmati quality time berdua.
    2. Ingin banget nikmatin Ayudi Spa, biar capek sebagai IRT lesap lah di tangan para terapis. Saya termasuk penikmat SPA hotel jika sedang nginap. Maunya sih spa berdua kan dalam rangka 2nd honeymoon.
    3. Namanya cewek pasti suka sama salon. Berhubung saya nih udah jarang ke salon, harus bisa manfaatkan moment lah. Saya mau ke salonnya untuk hair cut, manicure dan pedicure. Biar tambah cantik lah ya depan suami.
    4. Dinner romantis di Narendra Resto.
    5. Sehabis dinner dilanjutkan ke Music Room, kali aja ada artis yang diundang.

    Well, itu yang ingin banget saya lakuin jika dapat kesempatan nginap di The Sunan.
    Wish me luck! ^.^

  30. Nama : Yus Mei Sawitri
    Akun : @usemay
    Domisili : Boyolali, Jateng
    Penasaran banget nginep di hotel ini, sudah sering mondar-mandir di depan hotel sejak namanya masih Quality, eh kok ya belum pernah nginep. Melas benar saya ya (mulai drama). Kalau beneran nginep, mau belajar renang (di kolam yang buat anak-anak), trus mau makan sepuasnya di Imperial Kitchen, trus makan ramen lagi, ngopi-ngopi di lobi sambil makan red velvet-nya yang enak. Mau sarapan sepuasanya, soalnya sarapan di Sunan terkenal sampai lengkap. Apalagi yaaa…ya jelas gegoleran sepuasnya di kasur : ๐Ÿ˜€

  31. Nama : Ika Hardiyan Aksari
    Akun : @diyanika
    Domisili : Demak, Jawa Tengah (1,5 jam dari Solo)

    Saya pengantin baru nih Mas, jadi cocok deh ya kalau undiannya yang menang saya *maksa. Kalau dapat kesempatan menginap di The Sunan Hotel Solo, tentunya di hari pertama, ngubek-ngubek hotel tersebut ada apa saja dan nggak lupa foto sana-sini sama misua (diajak bolehkan? bulan madu judulnya). Jadi, ceritanya foto prawedding Mas. Di hari kedua, saya ingin nyobain naik kereta yang di tengah kota itu lho mas, saya hanya tahu dari cerita teman belum pernah nyoba sendiri. Nggak lengkap kalau perjalanan tanpa dipublikasikan di blog. Sebagai blogger, itu wajib bagi saya. Biar bisa jadi kenangan untuk anak cucu kalau saya pernah ke Solo menikmati The Sunan Hotel.

    Saya share di facebook: https://www.facebook.com/ikahardiyan.aksari/posts/994139713933603?pnref=story

    Saya share di twitter: https://twitter.com/diyanika/status/555311110086094848

  32. Nama : Cahyo Suliestyo
    Akun : @cahyosuliestyo
    Domisili : Sidoarjo

    Jika saya yang beruntung, maka saya akan memberikan voucher menginap di The Sunan Hotel Solo tersebut kepada seseorang yang membutuhkan. Beliau yang jarang menginap di hotel mewah, beliau yang akan semangat mengeksplorasi sekujur The Sunan Hotel, beliau yang belum pernah bertualang di Solo dan hanya singgah di Terminal Tirtonadi, beliau yang ketagihan nasi liwet sejak pandangan pertama dan masih penasaran pada tengkleng, serta beliau yang sering hunting berbagai kuis dan giveaway.

    Ya, saya akan memberikan voucher menginap itu kepadanya! *menatap haru pada cermin

Leave a Reply