Staycation Seru Di Villa Origami Seminyak Bali

Kira-kira seperti apa rasanya menyepi di tengah keramaian Bali? Ternyata seru juga lho! Beberapa waktu lalu, saya bersama teman-teman blogger menikmati liburan di Bali dengan staycation di sebuah private villa di kawasan Seminyak bernama Villa Origami. Villa cantik yang masih tergabung dalam Nagisa Bali ...Read More

Mencari Sepotong Kue Di Le Cafe Singapore

Sebenarnya kejadian ini sudah berlangsung lama, jaman ketika saya masih muda haha. Tapi saat semalam saya buka folder foto-foto perjalanan di hard disk jadi teringat kisah ini. Jadi saya tulis saja deh. Mungkin informasinya bisa bermanfaat bagi pembaca yang sedang mencari alternatif wisata kuliner ...Read More

Menyepi Di Private Villa Club B Residence Canggu Bali

Sudah sekitar empat bulan ini saya merasa pekerjaan kantor mulai overload. Intensitas perjalanan dinas luar kota yang tinggi disertai dengan deadline beragam laporan terkadang sampai membuat saya lupa bagaimana cara menikmati hidup. Bukannya tidak bisa berdamai kehidupan korporat, tetapi ada kalanya kita butuh “pelarian” ...Read More

17 Tips Mendapatkan Tiket Pesawat Murah

Postingan ini merupakan lanjutan dari 10 Tips Mendapatkan Voucher Hotel Murah. Transportasi udara menjadi andalan untuk traveling ke berbagai destinasi jarak jauh karena dirasa paling efektif dari sisi manajemen waktu jika dibandingkan dengan moda transportasi lain. Namun dibalik itu, kadang kita terkendala sulitnya mendapatkan ...Read More

Dubai Miracle Garden, Taman Bunga Terluas Di Dunia

Ada suasana yang berbeda di apartemen pagi itu. Jika biasanya setelah shalat subuh kami lanjut bermalas-malasan di tempat tidur, namun kali ini sudah saling bahu membahu berkutat di dapur guna  mempersiapkan masakan untuk sarapan dan bekal piknik. Lah memangnya mau piknik kemanaaa? Hehe masih ...Read More

Keliling Dunia Di Global Village Dubai

Sebenarnya ada banyak tempat wisata di Dubai yang kala itu dikunjungi. Namun karena keterbatasan waktu, sampai saat ini belum sempat saya ceritakan semuanya di dalam blog. Ditambah lagi ada bahan postingan baru. Maka tenggelamlah materi Dubai trip itu di dalam hard disk. Lalu mengapa ...Read More

Di Antara Keheningan Candi Gedong Songo Ungaran Part 2

Sebelum baca postingan ini, simak dulu part 1 – klik disini. Jalur trekking akhirnya berbelok ke kiri, sedikit menurun melewati bekas area flying fox yang kini sudah tidak digunakan lagi. Dan begitu berada di sekitar situ… DEG! Hati saya tersentak! Astaghfirullah! Beberapa sosok berkelebat ...Read More

Di Antara Keheningan Candi Gedong Songo Ungaran Part 1

Suasana di dalam kabin berangsur tenang ketika bus pariwisata yang kami tumpangi melaju kencang menuju Semarang meninggalkan Kota Magelang. Riuh rendah canda tawa teman-teman travel blogger peserta famtrip mulai berganti dengan dengkuran. Beberapa tertidur pulas dalam posisi duduk, memeluk ransel dengan mulut menganga. Seperti ...Read More

10 Tips Mendapatkan Voucher Diskon Hotel

Semakin kesini, semakin sering saya mendapatkan pertanyaan ajaib dari orang-orang sekitar. “Fahmi kamu kok liburan terus?” Atau “Mi, kamu nggak pernah pulang ke rumah ya? Tidur di hotel terus!” Haha ya sementara beginilah ritme hidup saya. Sebagai pekerja kantoran, seringkali saya ditugaskan keluar kota ...Read More

Giveaway Voucher The Sunan Hotel Solo

Halo! Haloo! Apa kabar para sahabat? Semoga suasana bulan “September Ceria” tahun ini menebarkan semangat positif kepada kita semua dalam berkarya.  Anyway masih pada ingat dong dengan The Sunan Hotel, hotel paling kece di kota Solo! Sedikit refresh, berikut review yang pernah saya tulis. ...Read More

Review Hotel Ibis Styles Mangga Dua Square Jakarta

Akhir-akhir ini rasanya saya sedang berjodoh dengan hotel-hotel Accor group. Mulai dari yang di Semarang, Solo dan pengalaman terakhir staycation bersama keluarga di hotel Novotel Nusa Dua Bali usai libur lebaran lalu. Lalu pada bisnis trip kali ini, saya menginap di salah satu jaringan ...Read More

Semarak Parade Seni Budaya Jawa Tengah 2016

Hujan deras mengguyur Kota Magelang tepat sesaat menjelang waktu magrib. Saking derasnya, jarak pandang sore itu cukup terbatas. Ribuan galon air seperti ditumpahkan begitu saja dari langit. Sementara saya dan teman-teman blogger rombongan famtrip Disbudpar Provinsi Jawa Tengah terjebak di warung tahu kupat “Pojok” ...Read More